Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
Немного замерз, пока домой довезла, но ниче, цветение не прекащает:))) Я смотрю вы фиалочница с опытом, подскажите по фитильному поливу, вода там должна постоянно быть или смотреть на влажность почвы и наливать по требованию?...

Посмотрите, какая у нее почва - для фитильного полива требования к грунту очень специфические. Там должно быть очень много рыхлителей. У меня почти 50% смеси составляет агроперлит, растения все время стоят на фитилях на стаканах с водой или очень слабым раствором удобрений. Но моя коллекция живет на стеллаже. На окнах сейчас довольно холодно. Если Ваша питомица живет на окне, то лучше поливайте ее по мере подсыхания верхнего слоя почвы, как обычно. Так Вы избежите перелива и многих проблем, связанных с избыточным поливом.

Посмотрите, какая у нее почва - для фитильного полива требования к грунту очень специфические. Там должно быть очень много рыхлителей. У меня почти 50% смеси составляет агроперлит, растения все время стоят на фитилях на стаканах с водой или очень слабым раствором удобрений. Но моя коллекция живет на стеллаже. На окнах сейчас довольно холодно. Если Ваша питомица живет на окне, то лучше поливайте ее по мере подсыхания верхнего слоя почвы, как обычно. Так Вы избежите перелива и многих проблем, связанных с избыточным поливом.
Я покупаю готовый грунт для фиалок в зеленом мире, вроде хороший, или просто лучше не попадалось. Я подарила фиалку свекрови, год она всех радовала, а щас практически загнулась, начали отгнивать листья. Грунт у нее тоже с зеленого мира, стояла на фитиле на воде постоянно, может много влаги было? хотя у меня стоят так же и пока все нормально ттт. Жалко фиалочку, пересадили, но пока не хочет оживать:((((

Скорее всего перелили. Готовые грунты не пригодны для фитиля. Их надо разбавлять перлитом, тогда да.

На центральном рынке, я пока не нашла где еще есть такой выбор фиалок:))))
О, я тоже туда собираюсь, посмотреть что есть нового. В какую цену сейчас там фиалочки?

Если будут предложения по поводу покупки грунта, пишите. А к Классману нужно еще добавки какие-то?
да, надо добавлять перлит.
а насчет грунта - собрать бы несколько желающих.

О, я тоже туда собираюсь, посмотреть что есть нового. В какую цену сейчас там фиалочки?
.

Цветущие 25-45гр,детки от 8гр помоему.

Скорее всего перелили. Готовые грунты не пригодны для фитиля. Их надо разбавлять перлитом, тогда да.

А там в составе есть перлит(если я правильно понимаю, это белые или серые вкрапления) .А где перлит можно купить? Буду теперь разбавлять грунт

Останнє редагування:
А там в составе есть перлит(если я правильно понимаю, это белые или серые вкрапления) .А где перлит можно купить? Буду теперь разбавлять грунт

там же , на Центральном рынке и в многих магазинах где продаются землесмеси

Вот, не удержалась, хвастаюсь - Rob's antique rose - первый цветочек

Вкладення

• P1030950.webp
    P1030950.webp
    33.3 КБ · Перегляди: 103
  • P1030955.webp
    P1030955.webp
    36.4 КБ · Перегляди: 100
svetlana p, Светик рада что тебе нравиться богиня! Очень приятно что она пришлась тебе по душе!:клас::пиво:

Всех поздравляю с прошедшими праздниками!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Была в санатории наконец-то добралась до форума.
Хочу разделить радость с Вами, зацвел у меня Шансон от Малик Анны по сорту!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• SAM_6331_thumb.webp
    SAM_6331_thumb.webp
    83.1 КБ · Перегляди: 107
mrstea, спасибо! Цветочек и правда супер.
Вот еще кто цветет.

Вкладення

• Ma's Show Girl.webp
    Ma's Show Girl.webp
    81.5 КБ · Перегляди: 88
  • Cupid's Jewel.webp
    Cupid's Jewel.webp
    103.7 КБ · Перегляди: 89
  • Millenium 2000.webp
    Millenium 2000.webp
    80.6 КБ · Перегляди: 102
  • .webp
    .webp
    50.9 КБ · Перегляди: 133
Останнє редагування:
Анна, спасибо! Очень мне он нравится, обожаю такую форму цветка, еще и фантазийник.
Над розеткой еще надо поработать правда. А как Ваши Шансоны процвели?

Magnolija25, на последнем фото Арктик Фрост первое цветение. Этот сорт у меня давно, но я ни как с ним не могу подружиться.

Останнє редагування:
А я каюсь, не дала своим Шансонам цвести. Выколупала зачатки бутонов и поставила под лампы, чтобы розетки наросли чуток. Жалко было конечно, но уже сделала.

(Они попали у меня под "стихию" борьбы за "идеальные" розетки :):):))

Вы поступили как профессионал. Я же не могу настроиться чтобы его ободрать. Моему тоже надо листья наростить.

Да какой там профессионал, у меня все стихийно! Просто стояла на той полке, которая мне под руку попалась.
Ту же ЕК-Коварство и Любовь на другой полке не стала трогать, захотела на цветочки посмотреть, хотя там всего пять листов выросло.

Назад
Зверху Знизу