Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветовая обработка фоток

• Автор теми Автор теми JUS
  • Дата створення Дата створення
Еще раз оговорюсь: в силу того что я не знаю редактора из которого берется скрин ДД, я могу не правильно трактовать то что он там с ДД может сделать.
Это ФШ плагин, который тебе ФЛ показал, я правда сам его в глаза не видел.
Грубо говоря это высветление теней и это делают уровни и кривые. И если это "вытягивание" из теней вами называется "расширение", то теперь вопрос закрыт. Я б пака это так не называл
ЗЫ отдельное спасибо за скриншоты. РАвы и "приплел" потому как у них шире именно шире Д..
Например, снимок с проваленными тенями (ошибка экспозиции, недостаточно ствета), его ДД будет сужен ( не линеен) снизу, т.е информация о деталях в тенях будет начинаться не с 0, а с более высоких значений, вот тебе и надо расширить до 0. С РАВом то же самое

ЗЫЫ "эта песня" есть в шопе. работать с ней даже удобнее в некоторых случаях. Не вижу необходимости в установке др редакторов.
Какие другие редакторы?, это ФШ, только пространство не RGB а LAB.

С РАВом вообще относительно ДД вопрос только в битности (матрицы и джипега)(имхо).

Хорошо - то что я называл др. редакторами туда же можно и отнести плагины.

"Какие другие редакторы?, это ФШ, только пространство не RGB а LAB." я и без плагинов могу в те пространства зайти и полноценно работать там.

Таки по поводу именно расширения ДД в википедии вроде толково написано:

Эта проблема решается двумя путями:
* Увеличение динамического диапазона камер (видеокамеры для систем наблюдения имеют заметно больший динамический диапазон, чем фотокамеры, однако это достигается путем ухудшения других характеристик камеры; каждый год выходят новые модели профессиональных камер с лучшими характеристиками, при этом их динамический диапазон медленно растет).
* Комбинирование изображений, снятых с разной экспозицией (технология HDR в фотографии), в результате которого возникает единое изображение, содержащее все детали из всех исходных изображений, как в крайних тенях, так и в максимальных светах.

т.е. нет речи об кривых и уровнях (!).
и
*Выбор формата файла, в который можно записать изображение с расширенным диапазоном яркостей (обычные 8-битные sRGB файлы для этого не подходят). На сегодня самыми популярным форматами являются Radiance HDR, Open EXR, а также Microsoft HD Photo, Photoshop Document, RAW-файлы зеркальных цифровых камер с большим динамическим диапазоном.

в одном РАВе Д шире и его фрагмент (выбрать нужно) запихивается в sRGB.

Тут еще вопросик возник. Подскажите пожалуйста чем отличается работа с уровнями от работы с экспозицией?

Останнє редагування:
Le docteur, у тебя ума тож не много походу если ты просто даешь варианты запросов, из-за которых можно похоронить реально кучу времени.
Не советуй ерунды – сам гугли по мегашироким запросам, умник.

ReNovatio, сенкс за дельное направление. Однако все эти плагины не дают понять сути, да и знания в шопе достаточные чтоб сделать тож самое без плагина, вот во времени проиграваю канеха.
Начал читать маргулиса - открываются новые горизонты и появляются новые вопросы.

Назад
Зверху Знизу