Хорошо - то что я называл др. редакторами туда же можно и отнести плагины.
"Какие другие редакторы?, это ФШ, только пространство не RGB а LAB." я и без плагинов могу в те пространства зайти и полноценно работать там.
Таки по поводу именно расширения ДД в википедии вроде толково написано:
Эта проблема решается двумя путями:
* Увеличение динамического диапазона камер (видеокамеры для систем наблюдения имеют заметно больший динамический диапазон, чем фотокамеры, однако это достигается путем ухудшения других характеристик камеры; каждый год выходят новые модели профессиональных камер с лучшими характеристиками, при этом их динамический диапазон медленно растет).
* Комбинирование изображений, снятых с разной экспозицией (технология HDR в фотографии), в результате которого возникает единое изображение, содержащее все детали из всех исходных изображений, как в крайних тенях, так и в максимальных светах.
т.е. нет речи об кривых и уровнях (!).
и
*Выбор формата файла, в который можно записать изображение с расширенным диапазоном яркостей (обычные 8-битные sRGB файлы для этого не подходят). На сегодня самыми популярным форматами являются Radiance HDR, Open EXR, а также Microsoft HD Photo, Photoshop Document, RAW-файлы зеркальных цифровых камер с большим динамическим диапазоном.
в одном РАВе Д шире и его фрагмент (выбрать нужно) запихивается в sRGB.
Тут еще вопросик возник. Подскажите пожалуйста чем отличается работа с уровнями от работы с экспозицией?