Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветные каллы, любителям сюда)

• Автор теми Автор теми Wertik_Al
  • Дата створення Дата створення
в кулёк и в овощной отдел холодильника чтоб не сохли. а вот мои гниют и проросли...наверно уже нельзя в овощной..
так там и храню:(. может если гниют вермекулитом их пересыпать?

Да ничего не ужасть! Они в таком состоянии, с пимпочками, могут несколько месяцев жить спокойно, в ожидании посадки. Только попрохладнее им сделайте и не очень сыро. У меня хранятся вообще на неотапливаемом застекленном балконе, где почти до нуля при сильных холодах опускается, и ничего, не жалуются.
И часть отсырели((( могут сгнить. переложила в коробку...паникую.
Прохлада (до холода) и не очень высокая влажность. В открытой емкости, чтобы вентиляция была.

:( а у меня сохнут. Что делать?
С этим сложнее. Вероятнее всего, клубни просто не вызрели. В ОГ росли? Надо было выкапывать как можно позже; даже поверхностные заморозки самим клубням не страшны, хотя листва погибает сразу же.
Может, попробовать посадить?

... а вот мои гниют ...
Точно гниют? Тогда сразу же резать клубень до здоровой белой ткани, замазать срез зеленкой - он должен достаточно быстро подсохнуть и затянуться.

У меня все клубни хранятся в неотапливаемом помещении.
В горшочке с песком или с землей. Глубоко в земле. Земля или песок сухие.
Высаживаю в марте, когда появляются росточки.
Никто не гниет во время хранения.

У меня вообще нет балкона...а на том что есть 15-17 градусов...даже с открітім на улицу окном

Олег ,ещё вопрос. А когда нужно вісаживать по правильному?

и можно ли в холодильник если нет балкона?

У меня вообще нет балкона...а на том что есть 15-17 градусов...даже с открітім на улицу окном
Предбанник есть? Тамбур перед дверью квартиры? Только следить, вдруг перевалит на минус.
Олег ,ещё вопрос. А когда нужно вісаживать по правильному?
По большому счету, когда захотите: в холоде/прохладе они не прорастают. Поэтому в относительное тепло, чтобы пробудить (можно водичкой брызгать при этом, чтоб сон быстрей прогнать), а когда пипки зашевелятся, высаживать.
и можно ли в холодильник если нет балкона?
Там обычно сыро вообще-то... Можно, но, как Ольга, в сухом песке закопанными.

Ясно...Есть тамбур, но там ещё теплее чем на балконе...там 18-19 градусов...выкладывала градусник....придётся мудрить с холодильником

7 февраля, практически все клубни проросли. Некоторые больше чем на 2 см. А на некоторых проросшие ключки усыхают. Олег, что делать?

Не дотерпела) не дождалась ответа спецов. Те, что с большими ключками - посадила. А в коробке оставила ещё стоять те что с маленькими:D теперь жалею что поспешила наверно)

Вкладення

• 2014-02-08 12.01.39.webp
    2014-02-08 12.01.39.webp
    49.7 КБ · Перегляди: 118
  • 2014-02-08 12.01.33.webp
    2014-02-08 12.01.33.webp
    69.6 КБ · Перегляди: 109
  • 2014-02-08 12.01.56.webp
    2014-02-08 12.01.56.webp
    81.6 КБ · Перегляди: 102
Не дотерпела)
рано еще.....убрали б их в холодильник,они даже в таком состоянии спать будут....рост прекратится,если будет прохладно...........я свои каждую зиму держу в холодильнике в овощном отделении в песке в емкости(без кулька)уже лет 5(изредка проверяю),чувствуют они себя там прекрасно.....никогда не прели,не просыпались рано и не вяли....проверяла в январе,все нормально с ними....

Вкладення

• 2014_01_19_11_55_50.webp
    2014_01_19_11_55_50.webp
    110.7 КБ · Перегляди: 98
  • 2014_01_19_12_00_09.webp
    2014_01_19_12_00_09.webp
    79.7 КБ · Перегляди: 107
Останнє редагування:
7 февраля, практически все клубни проросли. Некоторые больше чем на 2 см.
В рост пошли, скорее всего, потому, что тепло.
А на некоторых проросшие ключки усыхают. Олег, что делать?
Сажать таких надо! :-)
Кого посадили, тому максимум света.

Вот спасибо! Немного утешили! Поставила в тепло и на самые светлые места!
А в рост пошли почему...я как-то не поняла...я после нашего разговора отвезла их к маме , бросили коробку в тамбуре, замерили 12 градусов там....приехала в субботу - глянула - большинство сильно проросшие...может им просто пора уже? они летом рано спать легли, т.к. были весной рано куплены и высажены.

Два дня всего...пришла домой, а они за день по сантиметру добавились:(

Вкладення

• IMG_4369[1].webp
    IMG_4369[1].webp
    32.8 КБ · Перегляди: 107
Останнє редагування:
Ничего критичного не вижу.Проснулись,начали проростать-значит пора им .Зацвтут немного раньше.И все дела.

Девочки, поделитесь опытом как их поливать, как часто и чем удобрять? купила в эпицентре на уценке по 5 грн 4 горшка с каллами...цветущие,кое где отрезаны листья, помяты изрядно, но есть и хорошие живые ветки... посмотрела клубни, гнили вроде нет...только на одной, желтой было немного...всю убрала и засыпала активированным углем...

Леночка, они рано выгнаны - они зимой вообще спят! А у них мозг сломан - всё наоборот. Теперь поливай их редко-редко, листья будут усыхать. как полностью завянут все -вытруси из горшков , дай полежать пару дней пока усохнут все корни. Потом сухими уложи в коробку и в тймное местечко сухое, прохладное. И пусть спят пока снова не проснутся.

Я бы по 5 грн тоже взяла))))жаль!

Леночка, они рано выгнаны - они зимой вообще спят! А у них мозг сломан - всё наоборот. Теперь поливай их редко-редко, листья будут усыхать. как полностью завянут все -вытруси из горшков , дай полежать пару дней пока усохнут все корни. Потом сухими уложи в коробку и в тймное местечко сухое, прохладное. И пусть спят пока снова не проснутся.

Я бы по 5 грн тоже взяла))))жаль!

спасибо за совет))) там конечно еще оставались но в худшем состоянии и только фиолетовые...;)

да я бы взяла как раз .у меня именно фиолетовой и нету)

уже не успею..заболели мы сегодня((

Танюш, ну если мои выживут я с вами поделюсь)))

Танюш, ну если мои выживут я с вами поделюсь)))
а ты брала фиолетовую? тёмную? покажи!!!:)

Главное не поливай часто и дай им уснуть спокойно своим сном)))но насильно не клади спать) клубни даже в вялыми бутонами и листьями растут!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

конечно она не совсем фиолетовая...середина фиолетовая а край белый...

Это пикассо) у меня вроде такой клубень есть, но ещё не цвёл ни разу)))
Судя по виду им ещё стоять до лета. Советую тогда поступить иначе. Оставить их в горшках до поздней осени прямо в земле, просто как листья сбросит снимашь на пол с подоконников, потом вытащишь клубни уже на зиму.

Таким образом попробуешь им мозги обратно вставить)

Ну по 5 грн это *****)))

В наше время горшки дороже, даже такие)))

Назад
Зверху Знизу