Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветные каллы, любителям сюда)

• Автор теми Автор теми Wertik_Al
  • Дата створення Дата створення
3b19d6e7a863.jpg

da6a86e7856c.jpg

ecb630ab578c.jpg

Зацвела обічная беленькая клубневая. Но радости не меньше)

Хорошенькая блондиночка! И листья у нее красивые.

9f5902f8e5c1.jpg

3ae6368a2e5d.jpg

Меня очень порадовала компактная розовенькая калла, конечно красоты в бутонах ещё особой нет, но бутонов лезет уже 9 штук на таком небольшом кустике))) У меня такое впервые, прям как в магазине на гормонах))

9f5902f8e5c1.jpg

3ae6368a2e5d.jpg

Меня очень порадовала компактная розовенькая калла, конечно красоты в бутонах ещё особой нет, но бутонов лезет уже 9 штук на таком небольшом кустике))) У меня такое впервые, прям как в магазине на гормонах))

Класс!!:клас::клас:Это из одного клубня???:confused:

Таня, а листья с белой точечкой не только у Пикассо бывают?
Я смотрю, у Вас белая с такими листиками.

Да, с белой точечкой полно разных сортов, даже оранжевая манго с белыми крапушками на листве)

Да, Олечка, это один клубень, он как картошина плоская, разрезать не решилась - и угадала!!! А те, что порезала - решили в этом году лишь ботву растить(((

помогайте, коллеги по по любви к каллам ))

у меня в этом году одна ботва, да и то не везде выросла. причина - мелкая гадость, жрущая клубень, доводя его до гниения.

гадость выглядит как мелкий коричнево-желтый клещик, кругленький и с лапками впереди.

разрываю клубень - а внизу все мягко-гнилое и гадости разбегаются кто куда. сошкрябываю эту каку - а там все поедено, ходы прямо... ну, когда все это убираешь, остается кусок нормального клубня, так что надежда на спасение вроде есть.

2 каллы по причине их поедания не смогли даже корешки пустить, отхаживаю.
все почистила, замочила в фундазоле, несколько дней сушились на окне (некогда было) и сейчас одну посадила на улице, одну в горшок.

еще три, с листьями и корешками, также поедаются этими клещиками. вытащить и обработать клубни я не могу, что же делать???

чем бы таким пролить землю в горшках, чтоб ***** вредителей? они живут под землей, с обратной стороны клубня. там и капостят.

Wertik_Al, эх, смотрю на ваших - не нарадуюсь!!!

Останнє редагування:
Wertik_Al, эх, смотрю на ваших - не нарадуюсь!!!
А у меня уже всё - сезон окончен. Вот те 4 штучки что процвели и больше не будет. остальное ботва (штук 20 горшков, и та уже подсыхает!) вижу что эта ботва и подгнивает, и чётко понимаю что что-то подобное вашему жрёт клубни, но вытаскивать не решаюсь, т.к. вытащенные в прошлом году посреди лета полеченные и посаженные обратно сгнили за 2-3 дня все. было до слёз обидно, потеряла 4 хороших сорта. Поэтому и бороться среди лета не буду - что сдохнет то сдохнет...что останется - то моё. А ботва реально знатная! Она вызывает у меня нездоровую агрессию, бутонов там не было и точно не будет, т.к. она уже явно состарилась:(

А у меня в этом году ботва не лезет.
Хорошие клубни, есть росток. И сидит на одном месте.

олюня, у меня также сидели с ростками и подозрительно не развивались. проверьте "попку", вдруг у вас та же история.

в гугле начиталась информации, у меня завелись почвенные клещи. причем вредительская версия. буду проливать как следует какимнибудь раствором акарицидным, что смогу купить. ну и ждать чуда )

вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
почитайте. поправлюсь. по этой статье у меня корневые клещи - описание точь-в точь.

теперь снятся кошмары про цикламенового клеща! но пока тьху-тьху их одолевают только какието листогрызущие мелкие пакости, справляемся )))

ну и каламондин свой болеющий тоже теперь подозреваю в заражении клещами :/

грядет большое опрыскивание всего и вся )))

добавляю фотки своего госпиталя ))

общий план: слева-направо
1) калла манго(покупалась в прошлом году во флориуме как маджестик рэд), там 3 крупных клубня с детками
2) светло-розовая, купленная в том году в ВашСад (оно же сельский вестник) - клубень был огромный, проснулась хорошо - да так и застряла в этом виде. на прошлой неделе дошли руки ее выкопать - и обнаружился полусъеденный клубень без единого корешка. бедняга жила на собственных зимних запасах.
3) то ли белая, то ли белая с розовым кантиком - не цветет уже второй год. по краю одной детки отслаивается шкурка, значит ее тоже едят потихоньку.
4) очень темная фиолетовая калла. огромный клубень, еле вместила в горшок. подавала большие надежды, но простояла почти 2 месяца с коготками и одним покореженным листом - дальше есть фото крупнее. вдимо ее тоже активно кушали. но она всетаки пустила корни и наконец активно гонит ботву. хоят ыб есть шансы, что наберется сил на зимовку.
5) желтая калла. в прошлом году простояла с 2 листами, в этом листов уже 4 и еще 2 лезет =) но бутонов не видать!

дальше крупнее фото фиолетовой.
крупный план чудом-выжившей розовой - да и то непонятно, как она теперь будет себя вести - ей перед зимовкой надо срочно отращивать корешки и наедаться.

последние три фото - манго. впереди один из клбуней, который так и застрял на стадии проклюнувшихся ростков.
раскапываю - там есть пара корешков, но попка вся изъедена. вытаскивать совсем жалко из-за наличия корней. может получится так ее обработать.
на предпоследнем фото видно как сморщена кожушка у детки. на послденем фото - все сухое и гнилое почищенно, видно здоровую ткань.

Вкладення

• DSC_1362.webp
    DSC_1362.webp
    79.8 КБ · Перегляди: 123
  • DSC_1361.webp
    DSC_1361.webp
    66.2 КБ · Перегляди: 100
  • DSC_1363.webp
    DSC_1363.webp
    46.8 КБ · Перегляди: 100
  • DSC_1364.webp
    DSC_1364.webp