Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветные каллы, любителям сюда)

• Автор теми Автор теми Wertik_Al
  • Дата створення Дата створення
Wertik_Al, так ведь красная ж вроде из флориума должна быть? ГЫЫЫЫЫ
С ОБИ тоже должна была быть МАНГО!!!)))) пока не зацветёт - я ИМ НЕ ВЕРЮ))))

У меня вот такого размера клубеньки (емкость диаметром 4 см)
№1
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

№2
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня такая никак не просыпается - 2-3 коготка по 1 см и без корней.
7f8fcf2aca6a.jpg

Это её вид осенью перед укладыванием поспать. Тогда думала поделить пополам, аж просилась, крупная, но не рискнула. Я не знаю стрёмно ли это! Жёлтая и розовая как-то сами разломались, когда землю отковыривала. Кто умеет делить и знает как лучше? Ломать или резать ножом?ХЕЛП

А чем мешает в таком виде?

А чем мешает в таком виде?
Ну во-первых, просили поделиться))) а во-вторых, читала, что если густо точек роста, то цветение хуже будет, будет одна зелень гнать. Там плохо видно, но под этими половинками навылазили еще маленькие светленькие клубеньки-детки, они ж тоже будут куда-то расти:)

Резать стерильным (как минимум, чистым) ножом, срез зеленкой смазать. Даже резанные хранятся без проблем. Но все равно для надежности лучше делить перед посадкой.

Резать стерильным (как минимум, чистым) ножом, срез зеленкой смазать. Даже резанные хранятся без проблем. Но все равно для надежности лучше делить перед посадкой.
Спасибо большое)) Так и сделаю)) Только что была на центральном рынке. Продают бледно-оранжевые и почти черные, но я б сказала и те и те некрасивые...скудные какие-то и сухие, а денег просят за них космос!!! Ещё купила удобрение для калл (вернее для растений, растущих в подкисленных почвах), по крайней мере инет пишет, что каллы так хотят)

Интересно, и что за удобрение?
В кулечке желтенькое?

Я на русском форуме читала, что пока детки сами не будут легко отделяться, то лучше их не трогать.

Покупала той весной таких вот отрезанных деток, как я над ними не колдовала - они медленно, но верно умирали :( и загнили несмотря ни на что. Если уж делиться, то нормальным клубеньком, пусть и крошечным.

Олюня, это вы гдето покупали в таких баночках? Симпатичные клубеньки!
Такие правильно-круглые, прикольно!

Так я резать и не собираюсь, посадила уже, жду пока сами разделятся)))) Желтая и розовая сами распались))) без всяких разрезов и швов! У них уже кожица отдельная, у каждого клубня своя))) а ту огромную подумывала, но так и не стала)

Олюня, это вы гдето покупали в таких баночках?
Не, это баночки из-под варенья :) За границей в гостиницах на завтрак выдают, сестра привозила. Удобные для семян, и для маленьких клубней.
А клубни покупала очень давно, Пикассо в Интерфлоре, кажется. А второй клубень должен быть розовый, в Крамнице землероба покупала. Но все время садила глубоко, как цветет - не видела ни разу. В прошлом году клубень рос в горшке, но стоял в саду и вырос в 2 раза больше, чем тот, что у меня в квартире.
В этом году посадила неглубоко. Жду.

Пока просыхает моя калла решила выложить фото клубенька и земли в которую посажу. Гнили вроде нет и подрос он за зиму значительно, будем надеяться до осени дотянет. Кофеинчиком подпоить бы. ;)

Вкладення

• IMG_6286.webp
    IMG_6286.webp
    84.6 КБ · Перегляди: 147
  • IMG_6291.webp
    IMG_6291.webp
    95.5 КБ · Перегляди: 147
  • IMG_6294.webp
    IMG_6294.webp
    79.3 КБ · Перегляди: 156
  • IMG_6295.webp
    IMG_6295.webp
    124.6 КБ · Перегляди: 146
Место белое счищенное ("жопку") зелёночкой бы)))

Всем бы таких "дохляков"!
Отлично выглядит!
Земля должна быть слабокислой. И не суйте больше пенопласт! Лучше вообще без дренажа, больше места полезной почве будет.
Последнее время вообще отказалась от дренажа в горшках. Пару пластинок древесного угля чтоб прикрыть дырочки горшка, горшок в кашпо, и на дно кашпо тоже слой угля для тех цветов, которые любят быстро отращивать корни наружу.
При пересадке потом никаких проблем с распутыванием корней и опять-таки, четверть горшка освобождается для почвы.

Всем бы таких "дохляков"!
Отлично выглядит!
Земля должна быть слабокислой. И не суйте больше пенопласт! Лучше вообще без дренажа, больше места полезной почве будет.
Последнее время вообще отказалась от дренажа в горшках. Пару пластинок древесного угля чтоб прикрыть дырочки горшка, горшок в кашпо, и на дно кашпо тоже слой угля для тех цветов, которые любят быстро отращивать корни наружу.
При пересадке потом никаких проблем с распутыванием корней и опять-таки, четверть горшка освобождается для почвы.
спасибо, я сама в шоке с размера да и вообще ))) А по поводу дренажа, у меня тоже цветы, что корни сильно распускают без дренажа сидят. Но тут же калла... застоя воды боится, гнили боится... Так что я решила, пусть будет дренаж, от греха подальше :)

калла... застоя воды боится, гнили боится...
Застой - это когда постоянно пятки в луже. А при наших погодах... Я свои поливаю до тех пор, пока в поддоне вода не появится (дренаж не использую) - максимум через два часа исчезает, втягиваясь в грунт, который при поверхностном поливе может не промокать полностью.

Эти каллы как раз те еще водохлебы! А особенно по нашей жаре.

А я поливала всегда поверхностно...в поддоне сухо...но когда вытаскивала розовую и жёлтую для пересадки в ОГ таки жопку мазала зелёнкой, т.к. была раскисшая...такая при правильных условиях быть не должна, а молодняк отломился отличный, ни капли не раскисший, даже сухой. Вот вопрос теперь, может киснут старые крупные попки???

Назад
Зверху Знизу