Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Цветение цикломена

• Автор теми Автор теми Астарта
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 272
Цветение цикломена

Здравствуйте!Подскажите, как уговорить цикломен зацвести? купила цветущий, дал деток, пересадила в больший горшок (тот в котором он проодавался был совсем маленький). Теперь он пустил много листьев, весь такой красивый, но не цветет! может, подкормить чем надо?

Здравствуйте!Подскажите, как уговорить цикломен зацвести? купила цветущий, дал деток, пересадила в больший горшок (тот в котором он проодавался был совсем маленький). Теперь он пустил много листьев, весь такой красивый, но не цветет! может, подкормить чем надо?

Скорее всего маленькая емкость горшка стимулировала у него цветение...;)

Здравствуйте,riddle150388! если Вы только недавно его купили, то это нормально. у меня после цветения он вообще чуть не погиб! внимательно посмотри на обратную сторону листиков. там могут быть такие маленькие красные точечки-червячки.они едят листы :-(.и из-за них гибнет цикломен. Лекарство как называется не помню, если оч надо могу отписаться дня через 2 (у родителей осталось).
А поливаю по мере подсыхания грунта через поддон, обычно это где-тот дня через 3. но он стоит над батареей.
Надеюсь, помогла Вам ;-)

Здравствуйте,riddle150388! если Вы только недавно его купили, то это нормально. у меня после цветения он вообще чуть не погиб! внимательно посмотри на обратную сторону листиков. там могут быть такие маленькие красные точечки-червячки.они едят листы :-(.и из-за них гибнет цикломен. Лекарство как называется не помню, если оч надо могу отписаться дня через 2 (у родителей осталось).
А поливаю по мере подсыхания грунта через поддон, обычно это где-тот дня через 3. но он стоит над батареей.
Надеюсь, помогла Вам ;-)

Спасибо за быстрый ответ, вот на одном листике заметила бурые разводы, это так и надо или это такие жучки???фото выложу по-позже,что скажите?а вообще он у меня уже 2 месяца, цветочков осталось мало с 20-25 - 5 штучек.Я в расстройстве,при покупке обещали,что будет цвести всю зиму

Вот обещанная фотка,что скажите?

Вкладення

• DSC00009.webp
    DSC00009.webp
    34.5 КБ · Перегляди: 200
Я Вас, наверное, растрою, но Вам бессовестно соврали! Мне так же рассказывали что цветет он долго и т.п. и т.д., но реальность оказалось другой.... Еще, скажите, Вам не говорили, что он любит прохладу (типа не выше 18 градусов) и полутень? если говорили - ерунда! у меня южная сторона и все прекрасно!а вот в полутени чуть не загнулся... По листам вроде похоже на болячку, да и просто ему надо дать отдохнуть. я не знаю как они его заставляют так цвести, но он потом дохнет :( Разводов точно быть не должно!
Проверьте еще раз почву - чтоб не заливали и не мочили луковицу, дохлый листик сразу сошкребите с луковицы чем-то острым. и на всякий обработайте слабым раствором марганцовки, если не все запущенно - поможет. Прошу прощение за такое количество букв ;-)

Эта зараза слава богу проявилась только на одном листике,так я его и вырвала с перепугу. А какой концентрации нужна марганцовка??? на счет прохлады тоже говорили, но северного окна у меня нету и ему пришлось обитать на южном. Конечно,30 градусную жару мало кто выдерживает,но он пока живчик,я просто его обажаю,это моя первая растюха. Скажите, а когда его пора убаюкивать???или он сам подаст знак??? спасибо за помощь

у меня южная сторона и все прекрасно!а вот в полутени чуть не загнулся...

Свет цикламенам (по крайней мере моим ;)) нужен ЯРКИЙ, но РАССЕЯННЫЙ. Без прямых лучей.
Так что южное окно предпочтительней, чем северное. А лучше всего - юго-восток.
Прохлада предпочтительней жары - опять же для моих... и влажность повыше, чем обычно бывает в натопленной комнате...;)

Слабо розового цвета. На лето просто окно прикрыть пленкой, которая отражает солнце.
вообще сам даст знать - листов совсем мало останется. даш неделю-другую отдыха - в тень и мало поливать, а потом снова на солнышко и в тепло. Вот одно я не знаю - у моего корни наружу вылазили из горшка, может и у твоего такие проблемы? пришлось пересадитьь. только не делай мою ошибку - горшок должен быть на чуть-чуть больше, а я, добрая душа, пересадила в очень большой :незнаю:
Добавлено через 3 часа 20 минут
Кста, может, поможет?
Посилання видалено

Посилання видалено

Кто растит цикламенчики - поделитесь опытом. Купила европейский, с ароматом. В начале марта. Стоял на подставочке возле южного окна. Нежный аромат на всю комнату. Когда отцвел, то переставила на северное окно. Сейчас все листики отошли. В кулечке отставила в уголке на северном окне. Поливала, когда цвел в поддон. Когда отцвел - по краю горшка слегка увлажняла. Когда цвел - пил много воды, потом мало. Еще цветущим пересадила в глиняный горшочек широкий, немного больше, чем был. Цветочки переопылила, завязались коробочки. Семена высеяла в мае. Растут очень медленно. Позже выложу фото. Поделитесь своим опытом.

А у мене аномалія, цикламен (персидський) не уходить у сплячку. Купили його вже дорослою квітучою рослиною і у мене він приблизно роки півтори, цвів рясно 2 рази, по кілька квіточок - разів 5 і хоч би хни (ТТТ). Цвіте то влітку, то взимку, квіти стоять довго. Намагалася примусово викручувати листочки - він випускає нові. Чи не загнеться він від такої гіперактивності і що робити?

У меня тоже уже второе лето не уходит на покой. Сейчас даже бтоны выкинул. Правда из-за жары может их не распустить. Не переживайте, не загнется. Насилу не укладывайте спать. Он может и не выйти из спячки. Оставте все как есть и подкармливайте понемногу. Похолодает зацветет в полной мере.

Аналогичная ситуация, цветём: осень, зима, весна, лето. Сейчас оба с бутонами, а один ещё и наращивает ботву. Но они у меня сейчас стоят в комнате под лампами, вдали от окна. Периодически их подкармливаю, устраиваю душ. Но как только станут ночи прохладнее - переедут на балкон, они это любят.

Останнє редагування:
Девочки, я за помощью. Двух цикламенов я уже загубила, сегодня у девочки купила еще одного. Судя по прошлому усопшему, если цветок летом не отдыхает, то новые листья и цветы очень значительно мельчают и недоразвиваются и никакие подкормки не спасают (подкармливала универсальным). Мне потом целый год было жалко на него смотреть.
Вижу, что летом новый цикламен стоял с листьями, недавно вырастил несколько новых маленьких и недоразвитых (2 с 5копеечную монету и 2 еще мельче - собираюсь их открутить), цветы лезут тоже какие-то хиленькие, но много. И земля в прошлых магазиных была воздушная и невесомая, а здесь тяжелая и достаточно плотная. Пересаживать с бутонами уже, наверное, не стоит? Удобрение тоже, наверное, лучше взять для цветущих или это без разницы? И, вообще, как его заохотить растить полноценные листья и цветы?

Назад
Зверху Знизу