Milky7, по поводу стандартных (средних) пинчеров могу сказать, что покупать нужно в России. цена колеблется в районе 1000 евро. характер крепкий, очень активный. собаке нужны хорошие физ.нагрузки, чтобы в голову не лезли всякие пакости. считаю, что стандартник для людей с твердым характером. если вы не можете уладить конфликт тоя с котом, то я бы не советовала бы брать такую собаку. всеже характер сильнее и весом значииииииииительно побольше. на стандартника нужно достаточно времени и характера, чтобы правильно вырастить и воспитать. отлёживаться на диване, когда на улице дождь или мороз - не получиться.
Владельцем цвергпинчеров на веточке достаточно. рассказать каждый может свои наблюдения, как его собака общается с котами.
лично мои собаки котами очень интересуются. но когда кот проявляет агрессию, то не подходят близко. наши дворовые коты моих собак не боятся, просто не обращают внимание. когда мои пины к ним настырно просятся поиграть, а коты не хотят предупреждая шипением, то мои сразу уступают.
с другими породами пинчеры уживаются хорошо. есть у нас владелица, которая держит тоя девочку и двух пинчеров. на сколько я знаю, то она довольна.
советовать сложно, не зная ваших возможностей (опыт, характер, свободное время... ).
лично мне цверги подходят больше. собака маленькая, удобная для города, но в то же время полноценное крепкое животное.
я со своими часто езжу на дачу. мои собаки очень любят плавать в Днепре.
на счет предложений по щенкам, я думаю вам в полной мере напишут в личку.
у наших форумчан однозначно есть щенки разного возраста.