Леночка, не поленилась прочла ! Мое личное мнение - такие больные и неразрешимые темы лучше не поднимать ! Это не только в Харькове, я думаю, что такое есть и в Днепропетровке и в Киеве и в Донецке во всех больших городах, да и маленьких тоже - ЭТО БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА ! Животные плодятся в арифметической прогрессии, и во многом виноват человек, который выбрасывает щенков, выгонят сук, кобели срываются с цепей за своими течными подругами ! А потом подумай сколько свадеб по весне и по осени и сколько наших братьев меньших получилось ! И РЕДКИЙ ПРОХОЖИЙ ВОЗЬМЕТ СЕБЕ В КВАРТИРУ СОБАКУ С УЛИЦЫ ! ! ! а САМОЕ ГЛАВНОЕ , ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ, КОГДА ОНИ СОБИРАЮТСЯ СТАЕЙ !
Рассказываю свою историю, в нашем девятиэтажном доме 4 подъезда и именно наши двери подвала открыли любящие бабушки с соседнего подъезда и начали носить еду ! Мало того что это мусор, и то что они тянут, (всевозможные костии трубчатые и рыбные и очистки картофеля и прочую муть ) думали подкормить собачку ( потому что по бокам увидели что собанька беременная) - СЕЙЧАС подкармливаться приходят 9 ! ! ! А в подвале есть малыши , месяца по 3 уже - 5шт ! ! ! Взрослые начинают рычать на людей, а если я выхожу со своей стаей Бэлла , Ася и Жозька, начинается такая свара, ты себе представить не можешь ! ! ! Пинчеры в атаку, Бэллу не удержу потому что нас окружают ! ! ! а отгавкатся и попугать надо ! ! !

Полнейший ДУРДОМ ! ! ! Представь Ленчик - Ты с Лордом и Диором на поводках и навстречу ДВОРНЯ шт 9 кобелей размером с твоего добера ! ! ! Твои разрываются и эти с рыком прут подраться ! Поверь мне ни о какой жалости у тебя не возникла бы мысль, а самое главное что бы твоих не сожрали, потому как лечение сейчас, да и всегда ОЙ как пустошит кошелек ! А потом с трясущимися ножками домой и думаешь господи ну как от этих " нежелательных соседей " избавится !
НЕТУ ! НЕТУ ! В государстве никакой программы насчет бродячих животных ! Проще истребить и забыть ! Даже если всех стерилизуют ! ! ! Найдется обязательно каких нибудь пара -тройка гадов, котором надоела собака и он выставит ее за двери - и здравствуй размножение !