Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цікава тема

  • Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
***
Знаете ли вы?
21 ч ·

Кому суждено сгореть, тот не утонет..

Евгений Петров имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты... от своих же писем! Делал он это так - отправлял письмо в какую-нибудь страну. Все, кроме названия государства, он выдумывал - город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: «Адресат неверен».

В апреле 1939-го писатель решил, как обычно, потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием «Хайдбердвилл», улицу «Райтбич», дом «7» и адресата «Мерилла Оджина Уэйзли». В самом письме Петров написал по-английски: «Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений».

Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался... ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: «Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли». И все это подтверждалось синим штемпелем «Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл». Текст письма гласил: «Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России».

Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал... его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: «9 октября 1938 года». Тут писателю чуть плохо не сделалось - ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война.

Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом “Правды” и “Информбюро”. Коллеги его не узнавали - он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.
Закончилась эта история совсем уж не забавно.
В 1942 году Евгений Петров летел на самолете из Севастополя в Москву, и этот самолет был сбит немцами в Ростовской области. На месте падения самолета установлен памятник.
Мистика – но в тот же день, когда стало известно о гибели самолета, домой к писателю пришло письмо из Новой Зеландии.
В этом письме Мерил Уизли восхищался советскими воинами и беспокоился за жизнь Петрова. Среди прочего в письме были вот такие строчки:
“Помнишь, Евгений, я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее — летай по возможности меньше”.

По мотивам этой истории был снят фильм «Конверт» с Кевином Спейси в главной роли
Очень красивая история.

Но человеку писавшему из РСФСР в 1939 году и ранее письма за границу с подобными текстами было суджено ******* на допросах в НКВД.
Не?
 
Джон Митчелл разговаривает на улице по мобильному телефону первой модели Motorola DynaTAC, 1973 год, США

1482413119-95560f5b79bfafe01b4857c3a3ab30c7.jpeg


Мобильный телефон первой модели Motorola DynaTAC весил 1,15 киллограмма, не имел вообще никаких функций, зарядки его аккумулятора хватало на 8 часов в режиме ожидания и 35 минут в режиме разговора, а заряжать аккумлятор приходилось 10 часов.
 
обалдеть,реальный корейко,было любопытно почитать))
Есть даже сериал об этом - "Синдром дракона".
Авторы представили одну из версий, ИМХО - фантастическую, но им надо было чтоб зрелищнее :)


 
ЦРУ опубликовало 12 миллионов страниц архивных документов

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) выложило в открытый доступ 12 миллионов страниц архивных документов, относящихся к работе спецслужбы за 50 лет (с 1940 по 1990 год). Среди опубликованных материалов есть доклады американской разведки о смерти Сталина, НЛО и исследованиях телекинеза.

Опубликованные в среду на сайте ЦРУ документы начали рассекречивать еще в 1995 году. Тогда Билл Клинтон подписал поправку, которая требовала обнародовать материалы старше 25 лет. Однако долгое время поиск по архиву был фактически невозможен. Лишь в 2000 году в Национальном архиве США в Мэриленде была установлена поисковая система CREST и четыре компьютера, которыми можно было пользоваться лишь в рабочие часы библиотеки.

В 2014 году общественная организация MuckRock даже подала в суд на ЦРУ, указав в иске, что рассекреченные документы на самом деле практически недоступны. ЦРУ тогда заявило, что публикация документов займет 28 лет, а спустя год спецслужба уточнила, что справится за шесть лет.

За 16 лет журналистам и историкам удалось вытащить из архива более миллиона страниц документов. В среду вместе с ними были выложены в интернет еще 11 миллионов страниц.

Документы опубликованы с купюрами. Правки внесены, чтобы защитить источники и методы сбора информации, объяснила представитель ЦРУ Фриц Хорнияк. «Здесь нет выборочной подачи фактов. Это вся история: и плохое, и хорошее», — сказала она.

Весь опубликованный архив для удобства поиска разделен на 12 секций. Часть из них посвящены наиболее масштабным операциям и проектам спецслужбы.

«Берлинский тоннель»

В отдельную секцию объединены материалы по операции «Берлинский тоннель» в 1952-1956 годы. Так называлась совместная операция ЦРУ и британской разведки по прокладке тайного прохода из западной в восточную часть города. Таким образом спецслужбы рассчитывали получить доступ к советским коммуникациям. По словам главы отдела ЦРУ по управлению информацией Джозефа Ламберта, после рассекречивания архивов в 1990-х годах детали этой операции были самым популярным запросом у историков и журналистов.

7cd8891c2a0cd972ee0c53f834b4a655.png


Телекинез и покушения на Кастро

Отдельно ЦРУ выложило и материалы, связанные с запущенным в 1970-е годы проектом «Старгейт». В рамках него почти 20 лет спецслужбы изучали;«удаленное видение» и другие паранормальные способности и возможности их использования в разведке. В 1995 году после доклада Американского института исследований программа была закрыта, а лабораторные исследования признаны неудачными. Сейчас ЦРУ опубликовало более 1000 протоколов экспериментов, показаний подопытных и их заданий. Как следует из рассекреченных материалов, участников экспериментов просили описывать объекты, которые они не видели.

e2ff791ec262f4c37e3978122207e0a8.png


Больше всего — более 700 тысяч документов — были опубликованы в разделе «Общие отчеты ЦРУ», охватывающие всю работу ЦРУ. Кроме мониторинга СМИ и служебных переписок, среди них встречаются засекреченные раньше доклады ведомства. Много внимания ЦРУ уделяло Кубе и Фиделю Кастро. Так, в докладе 1963 года «Планируемая Кастро подрывная деятельность в Латинской Америке» авторы пишут, что после возвращения из Москвы Кастро был обеспокоен попытками СССР наладить отношения с США и поставил перед собой цель — активизировать революционную деятельность в соседних странах, в первую очередь в Венесуэле.

А вот истории с покушениями на кубинского лидера в опубликованных документах пока не обнаружили. Есть лишь интервью Кастро, в котором его спрашивают, почему он обвиняет в покушениях ЦРУ.

Смерть Сталина

В архиве есть доклад «источника» ЦРУ, который провел сутки в санатории в Кисловодске в 1955 году, где собирал слухи о борьбе за власть после смерти Сталина. Так, «источник» описывает план Лаврентия Берии захватить власть после болезни вождя и тайные встречи, которые проводили высшие чиновники.

7ce4ad5724a86fcbe8b25f1b8cfe2f34.png


Смерти Сталина и обстановке в СССР после нее посвящен отдельный доклад ЦРУ под грифом «совершенно секретно». В нем утверждается, что установить, когда и при каких обстоятельствах умер Сталин, пока невозможно. После выступления Хрущева на 20 съезде КПСС с докладом о культе личности Сталина американская разведка написала, что «коммунистическая угроза западным демократия останется высокой». В другом отчете о смене власти спецслужбы пишут, что новый режим не так уверен в себе, что может в том числе привести к войне.

2a74427992f05ba14107bbc2d71ce7c6.png


Среди опубликованных документов встречаются добытые разведкой планы аэропортов Ленинграда, описание советских танков, досье на ученых, состав невидимых чернил и даже информация об исчезающих фотографиях.

НЛО и «Зона-51»

Американские спецслужбы, скрывающие инопланетян и летающие тарелки в «Зоне 51», — один из самых популярных сюжетов научной фантастики. Из опубликованных материалов многие действительно посвящены неопознанным летающим объектам (НЛО). Доклады состоят в основном из мониторинга СМИ и литературы, посвященной НЛО, а также содержат засекреченный анализ опубликованных фотографий. Объект «Зона 51» в пустыне Невады был рассекречен еще в 2013 году.

33663782dc5923e9c4259b716c4c2a31.png


Что еще рассекретит ЦРУ

ЦРУ продолжает обрабатывать документы для публикации, но их количество выходит «за пределы человеческих возможностей», рассказывает Ламберт. По его словам, сейчас управление изучает возможности искусственного интеллекта и машинного обучения, чтобы довести количество опубликованных страниц до сотен миллионов. Пока автоматическая обработка не подходит ЦРУ из-за рисков опубликовать данные, которые могут нанести ущерб национальной безопасности, объяснил Ламберт. «Мы очень долго работали над проектом. Это одна из вещей, которую я хотел сделать до своего ухода», — рассказал он BuzzFeed.

Опубликованный архив настолько обширен, что в ближайшее время можно ожидать раскрытия новых деталей громких операций ЦРУ за рубежом, считает CNN.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Вот здесь материалы по Харькову.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Про гибель Титаника.
Надеюсь понравится.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


В Тихом океане в скором времени может появиться первый в мире плавучий город: власти Французской Полинезии уже достигли соответствующего соглашения с калифорнийской организацией Seasteading Institute, специализирующейся на строительстве плавающего жилья.

 
Пластимейк теперь в Украине!
Пластимейк - это новый, простой в использовании пластик, который можно нагреть в воде и слепить из него своими руками что-угодно.
 
Щука вмёрзла в лёд в тот момент, когда поймала добычу

?t=42
 
Каждый из нас ходит в магазины за покупками, после чего приходится тащить домой тяжеленные пакеты, однако компания Piaggio решила упростить этот процесс.
Команда Piaggio разработала робота Gita, задачей которого является помощь владельцу в доставке небольших грузов из магазина. Устройство просто следует за хозяином по улицам города.
Gita не просто следует за владельцем, но и самостоятельно преодолевает различные препятствия на своем пути. Если человек сворачивает за угол, то робот направится за ним.
Для того чтобы Gita не отставал от владельца, человеку придется одевать специальный пояс с камерами и технологии SLAM, который строит трёхмерную карту для ориентации робота в пространстве. Устройство оснащается различные датчики, камеры и ультразвуковой дальномер.
Разработчики предусмотрели несколько способов «общения» Gita с окружающим миром. Робот может сообщать о своём присутствии с помощью небольшого экрана, света и звука.
Gita развивает скорость до 35 км/ч, он способен переносить до 18 кг грузов. Благодаря хорошему протектору, робот без проблем передвигается даже по снегу. Стоимость изобретения пока неизвестна.



⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Елизавета II 65 лет на троне

 
Стадо разгневанных ****** растерзало питона, который съел поросенка

 
Цирковой номер. Жещина выступает без страховки. Это же надо так натренироваться и доверять свою жизнь партнёру.
Красиво, конечно, но ничего себе какой риск. Интересно, ведь во время тренировок так и убиться можно.
 
Назад
Зверху Знизу