Статус: Офлайн
Реєстрація: 26.07.2006
Повідом.: 41383
Реєстрація: 26.07.2006
Повідом.: 41383
Странные спиртные напитки
Karlsson's Vodka. Произведенный в Швеции напиток имеет крепость в 40 градусов, а его цена составляет 40 долларов за бутылку. Эта местная водка делается исключительно из шведских сортов картофеля, при этом учитываются все правила винного производства. То есть во внимание принимается сорт картофелин, год урожая и терруар. Эту водку придумал Борье Карлссон, которые уже прославился изобретением водки "Абсолют". Именно он придумал для неприметной до сих пор шведской картошки звучное название "Золотые виноградины шведской земли". В линейке Karlsson’s Vintage пока представлены лишь три года выпуска (2004, 2005 и 2006). При этом существует как single-malt разновидности напитка, сделанные из картофеля одного сорта, так и смешанные купажи, к которым относятся Karlsson’s Gold и Karlsson’s Gold 25. Покупателям предлагается водка, произведенная из молодой картошки, растущей на мысе Бьяре. Каждая уникальная бутылка пронумерована и к ней приложен буклет с точным указанием места произрастания растения, особенностей сорта, историей фермерства-производителя и описания погоды, бывшей в том году в этой местности. Любители этой водки утверждают, что вкусы разных лет отличаются, еще более отличаются разновидности, произведенные из разных сортов картофеля.
Bilk. Крепость этого японского напитка всего 5 градусов, а цена составляет 380 иен. Японию можно смело считать лидером по числу напитков, которые западного человека ставят в тупик. Здесь никого не удивляет огуречная "Пепси", а "Кока-Кола" выпускает шипучку с ароматом зеленого салата. Успех имеет напиток со вкусом материнского молока, газировка со вкусом угря и малокалорийный напиток из свиной плаценты со вкусом персика (по слухам он улучшат цвет лица). Свои маркетинговые находки имеет и пивная индустрия. Так, хорошо продается безалкогольное детское пиво Kid’s Beer, на этикетке которого изображен жизнерадостный малыш. Есть пиво со вкусом шоколада, а в префектуре Канагава производят пиво с маленькими сардинками в нем. Но больше всех прославилось молочное пиво Bilk, выпущенное производителем из Хоккайдо. Напиток на две трети состоит из, собственно, пива, остальная часть принадлежит молоку. Автором идеи стал сын менеджера одной алкогольной лавки в Накасибецу. В марте 2006 года на молочных фермах японского острова случилось перепроизводство молока. И вот молодой человек решил исправить эту ситуацию, договорившись с известной пивоварней Abashiri Beer, выпускавшей цветные сорта пива - красное, зеленое и голубое. Для выпуска пива с молоком потребовалась разработка сложной рецептуры. Дело в том, что у молока довольно низкая температура кипения и большое содержание крахмала, так что простая замена воды не подошла. Однако готовый продукт неожиданно стал пользоваться успехом у местных жителей. Очевидцы говорят, что молочное пиво является легким и приятным напитком. Так ненужное молоко оказалось спасенным, а марка Bilk получила мировую известность. Только вот полноценный триумф едва ли окажется возможным. Японцы для нового напитка придумали название, смешав слова "beer" и "milk" (пиво и молоко), а в словарь заглянуть не удосужились. А ведь там существует глагол "to bilk", который означает "обманывать". Быть обманутыми, наверное, согласятся далеко не все.
Крысиное вино. Это спиртной напиток можно смело назвать самым необычным. Крепость его составляет от 40 до 57 градусов, в зависимости от качества и региона производителя. Найти такое необычное вино можно в Китае или Корее. Первое место в списке самых странных алкогольных напитков долго возглавляло домашнее вино эскимосов из тухлых альбатросов, однако выяснилось, что это всего лишь фальшивка из Интернета. Эскимосы действительно употребляют в пищу дохлых птиц - кивиак. Жители Гренландии на Рождество употребляют блюдо из трупов гагар. Их заматывают в тюленью шкуру и оставляют в вечной мерзлоте на семь месяцев. По вкусу такое блюдо напоминает зрелый сыр стильтон. Но рецепт, согласно которому чаек заливают водой и оставляют тухнуть там, не выдерживает никакой проверки на достоверность. А вот в Китае действительно существует весьма оригинальное вино, его настаивают на новорожденных крысятах. Более того, этот напиток является традиционным с богатыми традициями. Крысят замачивают в рисовой водке и оставляют настаиваться в течении целого года. Китайцы и корейцы верят, что такой напиток будет обладать волшебными целительными качествами, вылечивая от всего: начиная от простуды и заканчивая болезнями почек. При этом считается, что для максимального сохранения целебных свойств мышата даже не должны успеть открыть глаза, перед тем как захлебнуться. Сама идея, по которой живительная энергия "ци" передается от живых существ напиткам, популярна в Азии уже на протяжении полутора тысяч лет. Этот принцип лежит в основе и другой распространенной в Китае настойки, из трех ящериц. Ее готовят из водки и живых гекконов. Даже британская книготорговая сеть Borders в одной из своих книга раскрыла этот рецепт. Можно упомянуть и вьетнамскую настойку на кобре. Вкус же у таких напитков примерно одинаков - дешевая рисовая бормотуха с жутким непонятным привкусом. Но можно понять тех потребителей, которые готовые пить такие настойки. Говорят, что этот алкоголь является отличным возбуждающим средством, действуя намного эффективнее виагры.
Karlsson's Vodka. Произведенный в Швеции напиток имеет крепость в 40 градусов, а его цена составляет 40 долларов за бутылку. Эта местная водка делается исключительно из шведских сортов картофеля, при этом учитываются все правила винного производства. То есть во внимание принимается сорт картофелин, год урожая и терруар. Эту водку придумал Борье Карлссон, которые уже прославился изобретением водки "Абсолют". Именно он придумал для неприметной до сих пор шведской картошки звучное название "Золотые виноградины шведской земли". В линейке Karlsson’s Vintage пока представлены лишь три года выпуска (2004, 2005 и 2006). При этом существует как single-malt разновидности напитка, сделанные из картофеля одного сорта, так и смешанные купажи, к которым относятся Karlsson’s Gold и Karlsson’s Gold 25. Покупателям предлагается водка, произведенная из молодой картошки, растущей на мысе Бьяре. Каждая уникальная бутылка пронумерована и к ней приложен буклет с точным указанием места произрастания растения, особенностей сорта, историей фермерства-производителя и описания погоды, бывшей в том году в этой местности. Любители этой водки утверждают, что вкусы разных лет отличаются, еще более отличаются разновидности, произведенные из разных сортов картофеля.
Bilk. Крепость этого японского напитка всего 5 градусов, а цена составляет 380 иен. Японию можно смело считать лидером по числу напитков, которые западного человека ставят в тупик. Здесь никого не удивляет огуречная "Пепси", а "Кока-Кола" выпускает шипучку с ароматом зеленого салата. Успех имеет напиток со вкусом материнского молока, газировка со вкусом угря и малокалорийный напиток из свиной плаценты со вкусом персика (по слухам он улучшат цвет лица). Свои маркетинговые находки имеет и пивная индустрия. Так, хорошо продается безалкогольное детское пиво Kid’s Beer, на этикетке которого изображен жизнерадостный малыш. Есть пиво со вкусом шоколада, а в префектуре Канагава производят пиво с маленькими сардинками в нем. Но больше всех прославилось молочное пиво Bilk, выпущенное производителем из Хоккайдо. Напиток на две трети состоит из, собственно, пива, остальная часть принадлежит молоку. Автором идеи стал сын менеджера одной алкогольной лавки в Накасибецу. В марте 2006 года на молочных фермах японского острова случилось перепроизводство молока. И вот молодой человек решил исправить эту ситуацию, договорившись с известной пивоварней Abashiri Beer, выпускавшей цветные сорта пива - красное, зеленое и голубое. Для выпуска пива с молоком потребовалась разработка сложной рецептуры. Дело в том, что у молока довольно низкая температура кипения и большое содержание крахмала, так что простая замена воды не подошла. Однако готовый продукт неожиданно стал пользоваться успехом у местных жителей. Очевидцы говорят, что молочное пиво является легким и приятным напитком. Так ненужное молоко оказалось спасенным, а марка Bilk получила мировую известность. Только вот полноценный триумф едва ли окажется возможным. Японцы для нового напитка придумали название, смешав слова "beer" и "milk" (пиво и молоко), а в словарь заглянуть не удосужились. А ведь там существует глагол "to bilk", который означает "обманывать". Быть обманутыми, наверное, согласятся далеко не все.
Крысиное вино. Это спиртной напиток можно смело назвать самым необычным. Крепость его составляет от 40 до 57 градусов, в зависимости от качества и региона производителя. Найти такое необычное вино можно в Китае или Корее. Первое место в списке самых странных алкогольных напитков долго возглавляло домашнее вино эскимосов из тухлых альбатросов, однако выяснилось, что это всего лишь фальшивка из Интернета. Эскимосы действительно употребляют в пищу дохлых птиц - кивиак. Жители Гренландии на Рождество употребляют блюдо из трупов гагар. Их заматывают в тюленью шкуру и оставляют в вечной мерзлоте на семь месяцев. По вкусу такое блюдо напоминает зрелый сыр стильтон. Но рецепт, согласно которому чаек заливают водой и оставляют тухнуть там, не выдерживает никакой проверки на достоверность. А вот в Китае действительно существует весьма оригинальное вино, его настаивают на новорожденных крысятах. Более того, этот напиток является традиционным с богатыми традициями. Крысят замачивают в рисовой водке и оставляют настаиваться в течении целого года. Китайцы и корейцы верят, что такой напиток будет обладать волшебными целительными качествами, вылечивая от всего: начиная от простуды и заканчивая болезнями почек. При этом считается, что для максимального сохранения целебных свойств мышата даже не должны успеть открыть глаза, перед тем как захлебнуться. Сама идея, по которой живительная энергия "ци" передается от живых существ напиткам, популярна в Азии уже на протяжении полутора тысяч лет. Этот принцип лежит в основе и другой распространенной в Китае настойки, из трех ящериц. Ее готовят из водки и живых гекконов. Даже британская книготорговая сеть Borders в одной из своих книга раскрыла этот рецепт. Можно упомянуть и вьетнамскую настойку на кобре. Вкус же у таких напитков примерно одинаков - дешевая рисовая бормотуха с жутким непонятным привкусом. Но можно понять тех потребителей, которые готовые пить такие настойки. Говорят, что этот алкоголь является отличным возбуждающим средством, действуя намного эффективнее виагры.