Хуаси - деревня миллионеров
Есть в провинции Цзянсу в Китае примерно в двух часах езды от Шанхая деревня под названием Хуаси. Сами китайцы называют ее «Деревня №1 Поднебесной». Деревня в самом деле необычная. Все жители Хуаси живут в собственных коттеджах, ездят исключительно на Мерсах и БМВ и имеют на банковском счету не одну сотню миллионов юаней.
И уж точно Хуаси не похож на деревню. Вместо полей и сельхозугодий вокруг разбросаны десятки современных заводов и фабрик.
Хуаси – самое богатое и успешное село Поднебесной. Все жители деревни живут в собственных особняках площадью 400-600 кв. метров, имеют по 2-3 автомобиля, среди которых преобладают «Мерседесы» и БМВ.
Состояние самой «бедной» семьи не меньше 3 млн. юаней. Но при этом тратить деньги некуда. Медицина и школа в деревне бесплатные, продукты стоят копейки, а развлечений особых нет. Посидели значит жители Хуаси, подумали куда бы деть свои миллионы-миллиарды и решили... >выстроить в чистом поле 74-этажный небоскреб в футуристическом стиле. Вот такой.
Став секретарем деревенского парткома в начале 60-х годов прошлого века, У Жэньбао сразу повел деревню Хуаси по собственному пути. Посчитав, что прокормиться за счет земли не получится, деревня сделала ставку на развитие промышленности. И за 30 лет Хуаси превратилась из бедной и отсталой в зажиточную деревню с годовым доходом в 50 млрд. юаней. В настоящее время в Хуаси насчитывается более 80 предприятий металлургии, текстильной промышленности. Ткани, одежда и другие товары местного производства экспортируются в 40 с лишним стран мира, включая США и Японию.
Деревня Хуаси – это одно большое акционерное общество. Все жители деревни - акционеры корпорации «Деревня Хуаси». А нынешний секретарь сельского парткома компартии Китая, младший сын У Жэньбао У Сеэнь является президентом акционерного общества «Деревня Хуаси».
Жители деревни трудятся 7 дней в неделю. Зарплата даже по китайским меркам небольшая. В среднем 1,5 тыс. юаней. Но в конце года 20 процентов всей прибыли деревни делится поровну между всеми жителями. Учитывают даже маленьких детей. Годовой бонус составляет от 100 до 400 тысяч юаней.
А это местная школа.
На входе в школу висит большой плакат с изображением конечно же У Жэньбао и лозунгом: «Деньги есть – не забудь о детях». Смысл прост: разбогател сам, сделай все для богатого будущего детей.
Кстати, школа построена не на государственные, а на частные деньги. Скинулись богатые уроженцы Хуаси - выпускники школы. Внутри тоже впечатляет.
Обучение, проживание и питание в школе абсолютно бесплатное. А после окончания школы выпускников еще и трудоустраивают. Еще лет 20 назад в Хуаси проживало всего 1,5 тыс. человек. Но сегодня деревня Хуаси, «поглотившая» 20 соседних деревень, занимает площадь 35 кв. км, а население «Большого Хуаси» составляет 60 тыс. жителей.
Самое смешное, что все вокруг твердят, что все это богатство и великолепие стало возможно только благодаря коммунистической партии и коммунистическому строю. В Хуаси реально смогли создать коммунизм. Хотя капитализма тут явно побольше.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Еще лет 20 назад в Хуаси проживало всего 1,5 тыс. человек. Но сегодня
вот, что можно сделать за 20 лет.. если захотеть..