3000 грн на місяць

Церковный бизнес

• Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення
Бля... народ, вы заебали церковь обсуждать. Лучше пообсуждайте политиков, которые вас ЗАСТАВЛЯЮТ платить услуги ЖКХ. Церковь это личное дело каждого. Кто верует тот знает что он делает.
Если вы считаете что церковь супербогатая, то идите в священики... Зашлют вас в какое-нить село и посмотрим сколько вы денег насшибаете на благотворительности.

А вы хам. Нет, вы не атеист,вы просто малокультурный индивид

А вы самовлюбленный индивид (ваша подпись это подтверждает).
Перечитайте внимательно свой пост и мой ответ...
А то вы видите только обиду, а суть не видите...
Давайте не флудить, а писать по теме.
Если есть вопросы, претензии ко мне лично - прошу в личку.

Бля... народ, вы заебали церковь обсуждать. Лучше пообсуждайте политиков, которые вас ЗАСТАВЛЯЮТ платить услуги ЖКХ. Церковь это личное дело каждого. Кто верует тот знает что он делает.
Если вы считаете что церковь супербогатая, то идите в священики... Зашлют вас в какое-нить село и посмотрим сколько вы денег насшибаете на благотворительности.

А кто тебя заставляет тут сидет и читать это? )
Иди, высказывайся в разделе политика, кто тебе мешает? )))

ТС, тебе жалко, когда вокруг тебя люди зарабатывают, а ты -нет? В этом что ли проблема? Или просто любишь считать чужие деньги? Точно так же можно было создать 150 разных топиков типа " Почему производители хлеба продают, а не отдают свой продукт?", " Почему в городе нет ни одной бесплатной парикмахерской" , " Как с меня в аптеке пытались взять рупь пятьдесят " и тд

"Доктора! Скорее вызовите доктора!" :/

Хочу объяснить, откуда такое на первый взгляд финансовое благополучие каждого прихода.

1. Как уже говорили, пожертвования от ПРИХОЖАН посещающих службы, как утренние и вечерние, так и праздничные. Здесь речь идет о копейках, так как на обычной службе в обычном храме не более 20 бабушек, сколько они могут оставить пожертвований, сами догадываетесь ( иногда бывают исключения, это когда заходит Абрамович в обычный храм и пачки долларов не помещаются в ящик для пожертвований ).

2. Собственный бизнес монастырей, храмов и т.д. Здесь можно заниматься чем угодно начиная от производства кваса и вышивки и заканчивая размещением частных компаний, арендующих землю, либо помещения монастырей. ( К сведению, Сергиево-Посадская Лавра только от продажы своех пирожков имеет порядка 8 000 000 рублей ежемесячно, а это боле 300 000 долларов. И что в этом плохово, что освещенные хлебо-булочные изделия приезжают покупать со всей страны ).

3. Благодетели. У многих подворий существую свои попечительские советы, которые занимаются и регулируют хозяйственно-финасовую деятельность монастыря, храма и т.д. Каждый благодетель-попечитель в праве жертвовать столько, сколько считает нужным и делать такие подарки батюшкам, какие захочет ( отсюда и хорошие машины возле храмов ). Каждое церковное заведение заключает договор о благотворительности с попечителями.

4. Гос средства, которые выделяются на восстановление культурно-духовных ценностей, они не очень велики по сравнению с поертвованиями попечителей, но есть схема, по которой деньги на восстановление ( строительство ) от государства поступают к ... ген подрядчику, т.е. в нашем случае это Лавры и монастыри имеющие лицензии на создание так называемых благотворительных бригад, и по закону, повторяю по закону, 5 % от гос денег оставляет себе ген подрядчик, а это тоже сотни тысяч долларов ежегодно.

И еще, к сведению, чтобы восстановить хотя бы один монастырь, не самый больший ( примерно два десятка строительных объектов ), поднять его из руин в первоначальном облике, нужно рассчитывать на 60 - 100 млн. долларов. Сумма громадная, представляете, сколько строительных компаний, архитектурных бюро и просто поставщиков оборудования на этом зарабатывают.

И что, собственно, плохово в том, что есть страждущие, которые помагают церквям и скитам, которые не прут лишние деньги в банк, а отдают их на благое дело. К церкви можно относиться по-разному, но то, что по-немногу идет восстановление духовно-культурных ценностей и исторических религиозных памятников, это должно только радовать нас.

Мож я конечно немного не в тему... Но тут, смотрю, люди в курсе расценок... Мне нужно покреститься. Но, прожив достаточно лет, я не представляю в какую мне церковь идти, сколько платить и за что. Да и как вообще происходит крещение совершеннолетних. Мож кто-то поможет.... Советом

Мож я конечно немного не в тему... Но тут, смотрю, люди в курсе расценок... Мне нужно покреститься. Но, прожив достаточно лет, я не представляю в какую мне церковь идти, сколько платить и за что. Да и как вообще происходит крещение совершеннолетних. Мож кто-то поможет.... Советом

Пиши мне в личку

А потом вернешься домой к жене и детям, которым как и тебе - кушать не надо и расскажешь им про бизнес и прочую пургу и хуйню которую тут несут Rulaf и прочие воинствующие воспитанники каоммуняк-атеистов в жизни не бывавшие в церкви.
Угу, а жена не работает, и дите вы завели, значит, по божьему промыслу, не подумав, что его чем-то кормить нужно. А потом расскажешь им еще зачем вообще ты выбрал профессию, предполагающую плный отказ от стяжательства и добровольную обязанность как раз жить на эти 2 гривни в жень.
нет, ты не будешь им этого рассказывать, ты просто назначишь таксу. Твердую таксу. Сделаешь именно так, как делал это Бог, от имени которого ты выступаешь и которому ты служишь - ну, просто один в один.
У Него, правда, жены и дочери не было, и он, правда, в церкви не служил.

Угу, а жена не работает, и дите вы завели, значит, по божьему промыслу, не подумав, что его чем-то кормить нужно. А потом расскажешь им еще зачем вообще ты выбрал профессию, предполагающую плный отказ от стяжательства и добровольную обязанность как раз жить на эти 2 гривни в жень.
нет, ты не будешь им этого рассказывать, ты просто назначишь таксу. Твердую таксу. Сделаешь именно так, как делал это Бог, от имени которого ты выступаешь и которому ты служишь - ну, просто один в один.
У Него, правда, жены и дочери не было, и он, правда, в церкви не служил.

:клас::клас::клас:

это вечный вопрос...

ЗЫ. Ненавижу лживую церковь.... (уже ощущаю кучу постов о том, что я не прав...)

Я ваще не понимаю. Опять 25 началось. Если не хочешь креститься не крестись... не венчайся... Я думаю, что на это идут люди верующие, а они не жлобятся на церковь. Если тебе плевать на церковь, то какого ты тогда венчаешься к примеру?
Был такой мужик прикольный - Ионанн Креститель звали. Ты о его бухгалтерских книгах ничего не слыхал, часом?
А еще один чудак-энтузиаст выгнал (прикинь!) народ из храма за то, что они там торговлю развели. И вообще (Прикинь!!!!) ходил-проповедоавл бесплатно.
Аеще тетнька такая была, так та вообще на себя подвиг христианский приняла, после ее смерти осталось ведро для туалетных нужд и две старенькие протертые одезки. Ее Тереза звали. Так ей пофигу была истиность веры, измеряемая в размере подаяний. Она, вот блин, странная, наверное, делала свое дело, и денег не просила. Кто хотел - сам давал, сколько считал нужным и возможным. А кто не хотел - она тех не хуже привечала, честное пионерское.

И продолжать можно сколько угодно.

Могу дать адресок церкви, где батюшка никаких денег "по таксе" ни за один обряд не берет, а на все вопросы, типа, "а как же ж?!.." ответствует, что ВСЕ пожертвования - дело чисто добровольное и посильное. Хотите?
А с меня, когда маму соборовала тоже священник из Благовещенской церкви по таксе не взял ничего.
Мы его привезли-увезли, я спросила сколько, он сказал, сколько дашь. Я не пожалела, а он не отказался. Может, понимал, что не копейки дам?

Монастырь - это вообще юридическая организация, способная заключать любые договора. Но это к слову, а для особо одаренных в таких вопросах хочется сказать - не лезте вы к церкви, занимайтесь в жизни, чем занимаетесь и не трогайте батюшек и их обители.
Ой, а коммерческая деятельность юр.лица подпадает под гражданский кодекс и еще под налоговый кодекс и все такое. И фо? Это юр.платит налоги?

Есть разные люди, и священники - тоже люди. Как-то были мы в Киеве, в Китаевой пустыни. Там есть старая церковь, не помню, как называется. Мы зашли - так, по ходу дела. Служба уже закончилась, мы, естественно, ни платков не припасли, в майках открытых - лето, жарко. Думали - сейчас попрут нас оттуда. А нет, священник оказался нормальный дядька, мы с ним пообщались - так и за жизнь, и вообще - у человека служение как призвание, такой обдираловкой заниматься не будет. А есть и другие. Так что тут ещё и человеческий фактор важен, а у церковной власти, как и везде, не те, кто морально выше, а те, у кого локти крепче, вот вам и бизнес. Оно, конечно, никто не говорит - идите назад в пещеры, закапывайтесь в землю и мучайтесь, как первооснователи Лавры (честно говоря, суть этой процедуры мне непонятна, и Богу, наверное, тоже), но любая церковь была, есть и будет прежде всего прибыльным предприятием для многих её служителей. Я так думаю - Бог сам по себе, а церковь - сама по себе, а там уж для себя каждый сам решает, идти ему к попам или нет.

Ой, а коммерческая деятельность юр.лица подпадает под гражданский кодекс и еще под налоговый кодекс и все такое. И фо? Это юр.платит налоги?
Тут ещё нюанс. Является ли Церковь организацией, целью которой является извлечение прибыли?

Тут ещё нюанс. Является ли Церковь организацией, целью которой является извлечение прибыли?
А это только аудиторская проверка (причем внешний аудит) может дать ответ на такой вопрос.
Ясно одно: церковь из своей деятельности прибыль извлекает.
Куда она ее потом пускает - это второй вопрос, но себестоимость одной свечи - не 5 гривень, а примерно 40 копеек.
Дальше бухгалтеры тебе объяснят.

Вот, имхо, честная просьба. Кто как, а я бы с удовольствием бы откликнулась - все честно, людям надо, люди по-хорошему обращаются за помощью, и все без всяких вытребенек, без "свечи , купленные не в стенах нашего храма являются недействительными" :yahoo:

Останнє редагування:

Значит так, церковь - это общественно-религиозная организация, подпадает под гражданский кодекс и под налоговый. Конечно, Вы даже не предполагаете, что налоговые не меньше трясут монастыри, чем все другие структуры и это при том, что церковь - это не коммерческая организация.
НДС - не платит, но все остальные налоги платит исправно.

Назад
Зверху Знизу