Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Церковь в сквере Зеркальной струи будет - надо что то делать!

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к строительству церкви

• Я ПРОТИВ стоительства церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 1467 80.4%
  • Я ЗА стоительство церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 206 11.3%
  • Мне безразлично будет ли церковь в сквере Зеркальной струи

Голосів: 151 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1824
  • Опитування закрито .
Да почему вы все думаете, что инициатива исходит от РПЦ ??? на самом деле церковью прикрываются угадайте кто...
Зачем мне угадывать, чай не загадка.
Церковью не прикрываются, а восседают в алтаре (управляют РПЦ) партии в России Единая россия, у нас ПР бывшая За едину Украину.
У меня и тема есть:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=33400103#post33400103

Вы считаете, для РПЦ допустимо, что бы ее использовали как хотели и кто хотел?

Дожились, раньше власти сносили церкви и все были против, а теперь все против их восстановления.
У этой страны похоже нет будущего
Люди против сноса скверов и парков. В Харьков много церквей построили после распада СССР. На пр.Ленина, на Шатиловке, на Московском проспекте... и т.д.
Люди были против? Нет. Значит дело не в церкви как таковой, а в месте где её хотят построить

ну это надо быть совсем тю-тю.

Мазохистом. Они получают кайф, когда над ними издеваются особо изощрёнными/извращёнными способами.

Slave-sp.webp

Кстати, этот персонаж из "Южного парка" постоянно приговаривает "Господи Иисусе!" (в оригинале - "Jesus Christ!")

церковь сама - публичный дом...только там покупают не тела, а души...
Мне кажется, что мест для поклонения верующим горожанам более, чем достаточно! Зато скоро ни одного дерева не останется в парках...

Только вид Зеркальной струи портит это "сооружение" , лучше места не нашли.На всех нацрадь , нацрём на выборах

Строительство уже началось. На территории окруженной забором стоит строительный вагончик и кран укладыает плиты для грузовиков. Когда ты там проезжал, со стороны гоголя стоял грузовик с плитами.
Я тоже проходил мимо, задержался минут на 15. Было 30-40 человек обычных харьковчан. Были какие-то пацаны, которые кричали какие-то кричалки. Были журналисты с камерами. Были менты, штук 5, различил майора и полковника. За грузовиком - 5 человек, как мне показалось титушек.
Народ делился между собой возмущением, возле ворот на территорию. Ворота были закрыты, грузовик с плитами стоял перед ними, в кабине сидел испуганый водитель. Все чего-то ждали.

Чего ждали? Пока телекамеры уйдут и можно будет спокойно прессонуть ребят.

А ты видел какие символы на Гольденберговской церкви в Харькове? и знаешь почему выгодно распространять искажённое учение Павла об христианстве?

Можно подробнее?

Мне кажется, что мест для поклонения верующим горожанам более, чем достаточно! Зато скоро ни одного дерева не останется в парках...

подобное кажется всего лишь нескольким тысячам харьковчан...остальным миллионам - наплевать...:rolleyes:

подумаешь, парк городской...в соседней раше под вовика реликтовые леса вырубают - и ничо...нормально...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чего ждали? Пока телекамеры уйдут и можно будет спокойно прессонуть ребят.

Был сегодня.

Пацаны, которые участвовали в акции протеста, залезли на кран, который стоял за забором. Через некоторое время грузовик начал выезжать за ворота. Пацаны оставались на крыше. Люди стали за грузовиком, перекрыли дорогу. Одного парня увели милиционеры под белы рученьки за то, что он якобы оторвал номер машины. Его отбить не удалось. Позже его отпустили.

Грузовик уже начал выезжать на дорогу, но кто-то во время подсуетился и вызвал гаи. Гаишники остановили машину и задержали водилу.

Вот така фигня малята.

В голосовалке более 700 человек против, но на улице сегодня было только пару десятков людей. В основном журналисты и молодые ребята лет по 20. Вот она гражданская активность на деле. На форуме сидеть - не мешки тягать :D

Если кому не безразличен город, подтягивайтесь в свободное время к Зеркальной струе.

Хозяйкам на заметку, может уже была инфа в теме:

Против любых действий государственных органов необходимо бороться юридическими методами. Так как любые митинги, протесты и заявления должны быть сделаны не на пустом месте, иначе они не будут иметь никакой основы под собой, а следовательно будут пустой тратой времени.
На данный момент принято решение не о передаче земельного участка по улице Чернышевской, 17, а о разработке документации на землеустройство. То есть на данный момент НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАЧАТО СТРОИТЕЛЬСТВО.

А теперь юридические детали данного вопроса:

1. Земельный участок, на котором планируется строительство Храма Святых Жен-Мироносиц не может быть передан в аренду Религиозной общине, которая будет заниматься застройкой, до принятия решения об утверждении проекта отвода земельного участка.
2. Согласно прикрепленного решения данный проект будет разрабатываться до 01.07.2014.
3. На данный момент земельный участок имеет целевое назначение «земли рекреационного назначения», а следовательно на нем не может осуществляться застройка. Она может быть начата только после перевода земель в земли жилой и общественной застройки.
4. Изменение целевого назначения земель может быть произведено только после принятия решения об утверждении проекта отвода земельного участка.
5. Следовательно, на сегодняшний день осуществление любых действий по строительству объектов на данном земельном участке является незаконным.

Что мы можем сделать:
1. Обратиться за разъяснением действий в Харьковский городской совет.
2. Подать прошение о приостановке действий по застройке в Прокуратуру г. Харьков.
3. Оспорить решение Харьковского городского совета в судебном порядке.
4. Написать обращение к высшим органам власти.

Для этого нужно:
1. Составить данные обращения. Это я беру на себя.
2. Подписать их. Необходимо сделать коллективное обращение. Потому нужно подписать распечатанные заявления и отправить их.

Останнє редагування:
Интересно, почём будут монашки в этом заведении?

Такое впечатление что властьимущим кто-то сказал "построите церковь - на том свете все грехи автоматом спишут"

Ну может автоматом и спишут ..- АК-47 ? Разве это плохо ? От чертей с подствольничка а ?

ЛУчше в церковь. Там святой дух не даст заразе ни одного шанса
Зря смеешься!
Тут же была как то тема, что все эти поцелуйки-преклонения рассадники болячек...и покруче, чем Грипп, что аж на площадь не выходи...ляЖ и лежи! Я сказал! (с))):D
А кто то даже писал, что ходит целуваца с трупиками и предохраняется...спиртиком трет...
Я считаю таких сразу на кол и одновременно пытать...ишь чо понавыдумывали!!!

Это конечно ****ец, товарищи. Ну зачем такоемкол-во храмов и церквей в харькове?? Да и тем более стоить что-то в сквере зеркструи, да еще и впритык к дому.... Гор совет просто Х забил на мнения людей/громады, получил благословление/откат от батющек и вперед- за работу. ****

Буквально только что тупо сломали комсомольскую мемориальную стену! Как груду кирпичей грузят экскаватором!

Буквально только что тупо сломали комсомольскую мемориальную стену! Как груду кирпичей грузят экскаватором!

О, а я полчаса назад проходила - смотрю куча ментов по периметру.. так и подумала, что что-то затевается.. видимо ожидали митинг-протест какой-то по этому поводу..

Это конечно ****ец, товарищи. Ну зачем такоемкол-во храмов и церквей в харькове?? Да и тем более стоить что-то в сквере зеркструи, да еще и впритык к дому.... Гор совет просто Х забил на мнения людей/громады, получил благословление/откат от батющек и вперед- за работу. ****

Церковь будет Гепиного патриархата.Харьковская епархия заявляла что не имеет никакого отношения к строительству.

Комментируя протесты некоторых харьковчан против строительства храма, Сергей Чечельницкий отметил, что подобные акции – обычное дело даже в европейских столицах. «Причин протестам может быть несколько. Может, кто-то выступает против православия, а может, у кого-то там стоит незаконный гараж. Или же это протесты оппозиционных сил, а может, человек просто не разбирается, что такое «красиво»? Храмы занимают ключевое место в Харькове, и это красиво. Харьковская храмовая школа – ведущая в Украине. Уверен, что храм Жен-Мироносиц украсит наш город и будет востребован», - отметил Сергей Чечельницкий.
:рл:Совсем ****улса там с жиру

Вебку прикрыли,чтобы не высматривали,п...ц.

Назад
Зверху Знизу