Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Церковь в сквере Зеркальной струи будет - надо что то делать!

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к строительству церкви

• Я ПРОТИВ стоительства церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 1467 80.4%
  • Я ЗА стоительство церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 206 11.3%
  • Мне безразлично будет ли церковь в сквере Зеркальной струи

Голосів: 151 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1824
  • Опитування закрито .
Я была бы безразлична к постройке церкви, но, честно, задрали со своими церквями. Была у нас на районе детская площадка удивительная по размерам, единственная, где дети могли не только кататься на качельках и карусельках но и погасать от души места полно, дороги далеко. Построили какой-то храмик, окружии забором двухметровым бетонным, такое серое изваяние, как бельмо на глазу, детям осталось 20 кв. метров, жалко :(

А об чем речь собс-но?
Раньше на том месте был храм Жен-Мироносиц. Улица Мироносицкая поэтому и имеет такое название!
Потом долбаные коммуняки храм разрушили. Так если построят храм- то восстановят историческую справедливость.
Но что особенно добивает, так это ******ь нашего народа!
Все чего-то думают что попы храмы строят! Да у них таких денег не было и нет!!! Храмы строят спонсоры (зачастую чтоб тусонуться какие мы хорошие, или чтоб бабки отмыть), а попов назначают в храм к концу строительства. И решения о постройке храма принимают не попы, а власть имущие. А в итоге получается: храм построили- и смылись, а батюшка остается "под обстрелом", как будто он виноват во всем этом действе!!!

И решения о постройке храма принимают не попы, а власть имущие.
Ложь, конечно, не смертный грех, но не поощряется даже в клубе воображаемых друзей:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С предложением возвести храм Святых Жен-Мироносиц в сквере Победы обратилась к городским властям Харьковская епархия УПЦ.
Не горожане, замечу, решили и предложили. А именно, как Вы выразились, попы.

Особенно мне нравится вот этот отрывок, показывающий отношение к окружающим:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поэтому, когда в православной среде, у руководства Харькова, а также архитекторов возникла инициатива возвести на месте уничтоженного храма новый, общественность отреагировала противоречиво, на телевизионных ток-шоу вопрос стоял остро: Зеркальную струю отдавать горожане не хотели. Но, надо признать, никто на нее и не посягал. Она органично вписывается в храмовый ансамбль.

Не храмовый ансамбль должен вписаться в уже имеющуюся картину одного из самых узнаваемых мест Харькова, нет. Это реальность должна подстроиться под проект. Деревья мешают? Срубим. Дом мешает? Снесём. Архитектурная достопримечательность будет теряться на фоне? Ничего, впишется как-нибудь, пофотошопим на эскизах.

Я к Вере пришел через историю искусств в силу профессии и реставрации церквей в конце 80х. Неожиданно открылись многие вещи в себе , о которых даже и не подозревал.

Видимо у меня начисто отсутствует та часть мозга, которой верят. Я могу и восхищаюсь произведениями искусства. Не только старыми, но и современными. Однако в равной степени, я восхищаюсь и инженерными достижениями. Так как они в не меньшей мере демонстрируют человеческий интеллект, полет мысли.
Но при чем тут Бог? Я понимаю наших предков. У них выхода не было. Где-то должен был быть автор всего сущего.
Но сейчас такая необходимость отпала. Известно уже достаточно много, что бы понимать, разумного замысла нет.
И есть основания думать, что и основные константы нашего мира обусловлены свойствами пространства-времени.
Разумеется, Бога можно отодвигать за грань познаваемого мира до бесконечности. Но это не меняет сути.
Наедятся мы можем только на себя.

7.jpg
Так не будет. Церкви все окружают трехметровым забором, чтоб мимо кассы с милостынщиками не прошел никто. А на этом макете забор тока вокруг всего массива забацать можно. Причем наверняка так и забацают.

Наедятся мы можем только на себя.

Наедятся они как раз самостоятельно :) А вот надеяться - да, только на свои силы и разум.

"Чтоб выжить и прожить на этом свете,
Пока земля не свихнута с оси,
Держи себя на тройственном запрете:
Не бойся, не надейся, не проси."

©Игорь Губерман

Наедятся они как раз самостоятельно :) А вот надеяться - да, только на свои силы и разум.

"Чтоб выжить и прожить на этом свете,
Пока земля не свихнута с оси,
Держи себя на тройственном запрете:
Не бойся, не надейся, не проси."

©Игорь Губерман

Если вам снится, что вы здоровы и богаты, не просыпайтесь!!!

*Гиясаддин Абу-ль-Фатх Ома́р ибн Ибрахим аль-Хайя́м Нишапури *:D

Раньше на том месте был храм Жен-Мироносиц. Улица Мироносицкая поэтому и имеет такое название!
Потом долбаные коммуняки храм разрушили. Так если построят храм- то восстановят историческую справедливость.
Раньше на том месте лесостепь была. Предлагаю разравнять всё ***** и деревья посадить. Пусть грибы растут и зайцы бегают. И город весь снести *****. Восстановим историческую справедливость.

Вообще хороший термин "историческая справедливость". И неопределенно, и понятно, что землю надо бесплатно отдать. Для какого именно периода истории-так это кто больше на лапу даст. Вот скифы с золотом пришли бы- степь бы восстанавливали с курганом.

Нужно бороться с намерениями строить новые церкви вместо детских садов, школ, стадионов, музеев, помещений для кружков и секций, рекреационных и парковых зон. Денег нет? Можно продать землю в центре скромным жрецам по реальной цене. С учётом местоположения, стоимости зелёных насаждений, наличия инфраструктуры и т.д. А привлечённые а бюджет десятки (а то и сотни) миллионов помогут выполнить хотя бы пару пунктов из огромного списка работ.

+100500!

Хорошо сказано, больно смотреть, когда в твоем районе закрывают школы, садики, в ямы можно провалится по колено, а тут начинают строить на морозе культовое здание, которое там нафик никому не нужно будет :(

Но уже, очевидно, всё попилено. Nothing personal, just business, харьковчане....

для интереса спросил у своих сотрудников, что они думают по этому поводу. Из 10-ти, девятеро были против строительства, одному-безразлично.

Ради прикола спросил своих - 5 из 5 против ;) Ну и мама, папа, жена тоже против... Да, собственно, по голосовалке в теме все видно....

Не читал всю тему, поэтому возможно побояню - а что будет с аллеей комсомольцев? судя по всему ее просто выпилят?

А тем временем на Чугуевской недостроенная пожарная часть постепенно превращается в руины...

Вкладення

• 54235435.webp
    54235435.webp
    130.6 КБ · Перегляди: 78
Останнє редагування:
Раньше на том месте лесостепь была. Предлагаю разравнять всё ***** и деревья посадить. Пусть грибы растут и зайцы бегают. И город весь снести *****. Восстановим историческую справедливость.
Я уже предлагал восстановить Харьков в состояние до Великой Отечественной: снести всю Салтовку, кроме Старой, и закопать метро.

А тем временем на Чугуевской недостроенная пожарная часть постепенно превращается в руины...
На руинах построят прекрасный храм с подземной парковкой, сауной, лифтом и залом для групповой борьбы с чревоугодием. Можно даже забор не сносить, а подарить вместе с землёй.

Останнє редагування:
А об чем речь собс-но?

Улица так называлась потому, что вела на кладбище... *****ина необразованная.

Улица так называлась потому, что вела на кладбище... *****ина необразованная.

Кладбище тоже восстановят на том месте. Это ж сколько бабла можно получить за такую центровую могилку!

Яркий пример тому, что "хороших людей больше, но плохие лучше организованы". Большая часть города против, но кучка подонков договорилась и давит свое...

Кладбище тоже восстановят на том месте.
Предлагаю его сделать подземным. Как и парковку. Будет очень удобно: сверху скромный, совсем не подавляющий Зеркальную струю шестиэтажный храм; под ним будет парковка на 200 машин, как уже заявлено; а под парковкой фамильные склепы и усыпальницы; а ещё чуть ниже -- личная ветка метро.

Всё по-скромному, без излишеств и злоупотребления помощью города.

с каждым годом верунов становиться меньше,а те кто верят,но молоды,попросту не ходят в храмы.Всем *****.Лично мне это не нужно т.к я не ПГМый,лучше что то полезное для экономики зделать,чем вбухивать деньги туда,откуда их не получишь

Назад
Зверху Знизу