Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Церковь в сквере Зеркальной струи будет - надо что то делать!

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к строительству церкви

• Я ПРОТИВ стоительства церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 1467 80.4%
  • Я ЗА стоительство церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 206 11.3%
  • Мне безразлично будет ли церковь в сквере Зеркальной струи

Голосів: 151 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1824
  • Опитування закрито .
На меня можете потратить время?
Вы считаете, что прихожанам того района некуда больше сходить?
Все другие храмы далеко?
Вы, как архитектор, должны понимать, что Зеркальная струя потеряется на фоне такого большого (45м) сооружения, на фонтаны, которые за ней, реально не будет места.
Ремонтировать исторически ценные культовые сооружения, как памятники архитектуры, - имеет смысл. Но строить новые на месте старых, в новой привязке, тем более в центре - смысл? Кроме, конечно, еще одной точки сбора пожертвований Московского патриархата. Ну и гешефта наших городских властей...

Я бы вам посоветовал в тему как правильно какать удалится. Здесь не ваши материи совершенно, вы же дерево, что я могу вам объяснить?
Вы сердитесь? Аргументы закончились? Ваше плохое воспитание и недостаточное образование не дают вам возможности достойно вести беседу?
Да, это самый ожидаемый вариант: когда у мужчины недалекого ума закончился интеллектуальный запас, он начинает оскорблять женщин. Продолжайте. Вас все читают.
smile306.gif

Ты оказывается кроме того, что с гейскими наклонностями, так ещё и в архимандриты метишь?
:D
Ну, а чего? Хороший бизнес. Пюс прикрытие к основной работе.
Сидишь себе в офисе, а тут заходит налоговая инспекция, а ты такой как в фильме про супермена, срываешь с себя рубашку , снимаешь брюки, а под ними ряса. Скромно закатываешь глаза к небу, давая понять этим людям - что ты бедный архимандрит и денег у тебя нет.
И у кого гейские наклонности Купа? :D

А откуда такая информация?
Мне правда очень интересно узнать?
Тем более, что выше я уже рассказывал схему постройки данных культовых зданий и кто за них платит.
И кто за это получает.
Вас не оскорбит, если отвечу я? процедура выделения земли всегда одинаковая: подается заявка на имя местных властей о выделении земельных участков. Решение о выделении земли рассматривается сессиями местных поселковых или городских советов.
До изменений в Земельном Кодексе религиозные организации могли получать землю только в аренду. После изменений в Земельном кодексе, с 2009 года земля религиозным общинам предоставляется не только в аренду, но и на праве постоянного пользования «исключительно для строительства и обслуживания культовых и других сооружений, необходимых для обеспечения их деятельности».
Именно это привело к тотальному строительству церквей по всей Украине. Примечательно, что этот процесс почти не затронул сельской местности, где порой на десять сел нет ни одного храма. Строительство сосредоточено в основном в столице, городах и в областных центрах, где земля дорого стоит, и часто её не хватает не то, что под храмы, но и под жилую застройку.

К чему это?
Вы вопрос поняли?
Или просто захотелось скопипастить?
И по итогу накопипастили полнейшую чушь.
Вас интересовало
Цитата:
Сообщение от Пенссионер
Возможно потому, что церковники получают землю под храмы бесплатно, сами здания возводят за счет городского бюджета
"А откуда такая информация?
Мне правда очень интересно узнать?

Тем более, что выше я уже рассказывал схему постройки данных культовых зданий и кто за них платит.
И кто за это получает.
Я Вам описала процедуру. Если Вас процедура выделения земли не интересовла, сорри.

Вы её не описали и не можете описать.
Это Вы зря. Я ее знаю, т.к. подавала запрос, когда-то от организации. Земля выдается бесплатно
Нужно в местные советы подать запрос, целевое назначение, размер участка и расположение участка на местности. Для этого нанимается лицензированная организация, услуги которой обходятся, приблизительно, в 2 тысячи грн. В течение пары месяцев заявка рассматривается, и дается либо добро, либо отказ.
Отказ можно получить, если Ваше строительство противоречит генплану развития города. Взяток, конечно, никто не отменял. Вы тоже можете подать запрос о выделении Вам бесплатной земли в городе.

Пока что этот бизнес соизмерим разве что с торговлей наркотиками. Причем легальный и никем не контролируемый.
Интересно, когда попы понастроят своих церквей на каждом углу, они начнут между собой разборки за дележ паствы?

Самое интересное в этой теме, как многих просто начианет плющить и корчить, когда речь идет просто о восстановлении храма и исторической справедливости. Граждане нечестивые, это же не у вас забрали земельный участок, и не на ваши кошты идет восстановление -выпейте вашего дешевого пойла и забудтесь во сне праведном, все будет хорошо, враг не пройдет.

Так ведь и не у Вас его забрали тоже :D. Или Вы "бывший депутат государственной думы"? С какой это радости вы его своим считаете? И речь идёт не "просто о восстановлении храма", а об уничтожении творения ваших же советских архитекторов - сквера за зеркальной струей. А он действительно хорош!

Это и есть ваша "историческая справедливость"? Так Вы в таком случае ничем не отличаетесь от той красной орды, которая громила храмы после революции. Они ведь тоже "восстанавливали историческую справедливость", только свою. Точно так же Вы громите созданное вашими предками и учителями.

Останнє редагування:
Граждане с черной душой, могу сказать вам одно - второй попытки у вас не получится, потому что тогда у власти стоял чистый душой царь и верил в благородство души русского человека. Жалел и прощал многое. Сейчас другие времена и церемоний не будет, подстрекатели к бунту и разрушениям будут сурово наказаны.

Теперь конкретно по поводу церкви. Там стояла церковь до 1930 года и она будет стоять снова. Ваше хомячковое мнение нам не интересно.

Истинный Чёрный Властелин христианин. И душа такая белая-белая. Как недозрелый арбуз.

Интересно, что оскорблений от атеистов и агностиков в теме гораздо меньше, нежели от носителей виру... христианства. Ибо первые спокойно и без лишних эмоций отстаивают своё мнение.

Бесноватых всё же больше у верующих. Из числа упоротых фанатиков.

И неважно во что они веруют - Христа, Аллаха, Сатанаила, Летающего Макаронного Монстра...

Кстати, о "чистом душою царе". А давайте-ка о нём - в контексте Григория Распутина, "Кровавого воскресенья", а?

Интересно, что оскорблений от атеистов и агностиков в теме гораздо меньше, нежели от носителей виру... христианства. Ибо первые спокойно и без лишних эмоций отстаивают своё мнение.
ложь. всё с точностью до наоборот.

Моя Родина безвозвратно погибла в огне гражданской войны, ни СССР, ни незалежна Украина к сожалению не являются теми государствами, которые могли бы вызвать у меня уважение и любовь.

"Скажите, а у вас нет другого глобуса?" (еврейская народная)

Приходит Рабинович в ОВИР, ему и говорят — мы Вас отпускаем, выбирайте, где хотите жить, и дают глобус.

Рабинович долго крутит глобус и бормочет себе под нос: «Тут евреев не любят, и тут не любят, а тут только одни евреи — не люблю, тут опять не любят…»

Через некоторое время он возвращает глобус и спрашивает: «Любезнейший, а у Вас есть другой глобус?»

Странно, почему по вопросу строительства этой "церкви-паркинга" до сих пор нет открытой голосовалки.

ложь. всё с точностью до наоборот.

Почему? Кто возьмётся составить цитатник по материалам этой темы? Чур*, посты не тереть!

*Чур = щур <= пращур - обращение-заклинание дохристианских славян. Кстати, вот интересное толкование -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Харьков тот город, где жили мои деды и прадеды и решать, как он будет выглядеть буду я , а не вы. Скажите парадокс? Однако это так.

Это не парадокс, а диагноз. Комплекс Наполеона или Людовика XIV ("Государство - это я!") - психиатры подскажут.

Останнє редагування:
ну если уж историческая справедливость , то"9 июня 1783 года кладбищенская церковь была освящена. Это был небольшой каменный однопрестольный храм, с деревянной колокольней с 4 колоколами.В 1813 году было решено пристроить два притвора.Строительство завершилось в начале 1819 года, длина здания составила 38 аршин(27м), ширина 25 аршин(17,8м). ." Про высоту не знаю точно, но явно меньше 45метров. Так что там собрались восстанавливать ? Или-ничего не знаем, мы тут место раньше всех застолбили и будем строить, что захотим и
Ваше хомячковое мнение нам не интересно.

Назад
Зверху Знизу