Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Церковь в сквере Зеркальной струи будет - надо что то делать!

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к строительству церкви

• Я ПРОТИВ стоительства церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 1467 80.4%
  • Я ЗА стоительство церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 206 11.3%
  • Мне безразлично будет ли церковь в сквере Зеркальной струи

Голосів: 151 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1824
  • Опитування закрито .
А вы считаете, что быть евреем преступление?
я считаю, что синагога в тех краях уже есть. если говорить о тех, кто таки платит. и нечего примазываться.

Да не волнуйтесь вы так, возле церкви будет разбит сквер еще более просторный и нарядный, будут посажены новые деревья.
искаженное восприятие трехмерного пространства

Вы путаете государственный кошелек с частным. Школы строятся за государственный счет, а церкви на деньги частных лиц, т.е. пожертвования. Поэтому кто платит деньги, тот и решает, что ему строить.
А Вы немного путаете территорию частного сектора с городским сквером, принадлежащем городской громаде. Пусть кошелек покупает участок в частном секторе и строит на нем что хочет.

Да не волнуйтесь вы так, возле церкви будет разбит сквер еще более просторный и нарядный, будут посажены новые деревья.

Откуда инфа? Вы заинтересованное лицо из мэрии?

сквер еще более просторный

Это в том смысле, что свободного от деревьев места в нём будет куда больше?

будут посажены новые деревья

Вот сначала разбейте новый парк с новыми деревьями. Да так, чтобы они выжили и выросли. (А то в Бога как-то верится, а вот к вам доверия не испытываем никакого.) А уже после этого, когда новые деревья выростут, можете пилить старый и строить свои церкви на его месте.

P.S. Я ничем не оскорбил ваши православные чувства?

кровавое воскресенье - сказка?
петр великий столицу не на костях возвел?
А что, может россиянам стоит Питер разобрать, раз там исторически были болота? Вернуть болота на место - восстановление исторической справедливости.

А что, может россиянам стоит Питер разобрать, раз там исторически были болота? Вернуть болота на место - восстановление исторической справедливости.
дада. ох, ***. уже устала про мамонтов толдычить. во время войны. фрицы выкопали на территории сада шевченко скелет мамонта. значит были жэ ж. требую восстановить!!!!

Апропо искаженного трехмерного пространства - зеркальную струя проектировала мой преподаватель по архитектуре Анна Степановна Маяк в 1947 году и памятник должен был олицетворением в Победы над ******ами. Она и архитектор Корж проектируя это сооружения понимали, что они строят на месте снесенной церкви и рискуя своей карьерой, а возможно и судьбой, пытались повторить в этом сооружении спарушенных конструкции сводов несуществующей церкви. Обратите внимание-при Сталине, а вы харьковчане, стыдно за вас, плющих на историю своего города и предков.

какое это имеет отношение к наличию отсутствия достаточного пространства для строительства храма? бог с ним, трехмерным - для вас это сложно. хотя бы в метрах квадратным. не поместится!!!
ахритектор простигосподи

Апропо искаженного трехмерного пространства - зеркальную струя проектировала мой преподаватель по архитектуре Анна Степановна Маяк в 1947 году и памятник должен был олицетворением в Победы над ******ами. Она и архитектор Корж проектируя это сооружения понимали, что они строят на месте снесенной церкви и рискуя своей карьерой, а возможно и судьбой, пытались повторить в этом сооружении спарушенных конструкции сводов несуществующей церкви. Обратите внимание-при Сталине, а вы харьковчане, стыдно за вас, плющих на историю своего города и предков.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E5%EA%EB%FF%ED%ED%E0%FF_%F1%F2%F0%F3%FF
Там, где находился троллейбусный парк, методом общественно-народной стройки в 1946—1947 гг. был заложен сквер «Победы» с бассейном и фонтаном-беседкой, получившем название «Стеклянная струя». Общий план сквера и фонтана разработан архитекторами А. М. Касьяновым, В. И. Коржом и А. С. Маяк[5]. Харьковская Зеркальная или Стеклянная струя полностью повторяет проект аналогичного сооружения в Кисловодске, в котором она называется «Альтанка»
Ни о какой попытке "повторить в этом сооружении спарушенных конструкции сводов несуществующей церкви" нет.

З.Ы. Предлагаю вернуть троллейбусный парк.

Если идея с этой церковью будет реализована, следующим этапом восстановления исторической справедливости должно быть восстановление сквера. Естественно с разрушением этой самой церкви :) А чё? Историю родного города нужно чтить!

Вы не профанам верьте, а мне . Вот остатки спарушенных сводов разрушенной церкви, именно это хотели повторить архитекторы зеркальной струи
ай, простите.. вики - профаны. А кто-то на форуме под ником GE SK 525 - достоин что бы ему верили. Да..... ХФ такой :-)

Ruins_v_prudkah.webp

а вот так, не?
D%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B8.webp

:DВсе поместится, поверьте уж мне, члену союза архитекторов СССР и Architektemkammer BDA.

ааа. ну так бы и сказал, что это строительство очень хочется "союзу архитекторов". а то веееера, бога в дуууушу. :D
кстати, членство совершенно не гарантирует ни то что профессионализма, но доже здравого смысла.

Вы не профанам верьте, а мне
"никому верить нельзя. мне - можно"(с)

Вы не профанам верьте, а мне . Вот остатки спарушенных сводов разрушенной церкви, именно это хотели повторить архитекторы зеркальной струи

Ruins_v_prudkah.webp

можно узнать в каком году было создано изображение?:іржач:

Конечно профаны, они вам наврали,а я говорю правду, потому что знал лично авторов зеркальной струи. Да и фото у вас перед галазами.
да это мой друг конструировал это все. Он говорит, что точно как на фото сказал Хрущев сделать. Я лично знал многих ;) Правду говорю. Да и фото у вас перед глазами

Ruins_v_prudkah.webp
Вот то, что предлагают воздвигнуть
A%D0%BE%D0%B9_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8.webp

Я имею некоторое отношение и к архитектуре, и к градостроительству :) Ну а допустим братьям Весниным удался бы тот проект, стали бы его курочить и возводить храм?
6.jpg

Назад
Зверху Знизу