Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Церковь в сквере Зеркальной струи будет - надо что то делать!

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к строительству церкви

• Я ПРОТИВ стоительства церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 1467 80.4%
  • Я ЗА стоительство церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 206 11.3%
  • Мне безразлично будет ли церковь в сквере Зеркальной струи

Голосів: 151 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1824
  • Опитування закрито .
По всему миру религиозные объекты являются памятниками и объектами восхищения.
Ну зачем эта демагогия? А прекрасные парки, примеры ландшафтного высокого искусства - не являются? А фонтаны Барселоны?
У нас в Харькове храмов в центре предостаточно, нет никакой потребности тулить в том сквере еще один, забетонировав весь участок. Лучше сделать из сквера что-то красивое, чего нет в других городах, какую-то уникальную композицию из декоративных деревьев и кустарников, фонтанов, цветов. Или не трогать вообще. Там достаточно приятное зеленое место. Иногда там выставки располагают, тоже нормально.

Тогда выгребали хлеб у крестьян и золото из церквей что бы строить новые заводы.
Какой нафиг хлеб голодающим ? Кому продать ? Государству ? В условиях тотального террора?
Хватит ругаться, вы не у себя в Церкве.
Есть нормативные акты, принятые в то время. Государством принимались любые ценности от любых лиц, в обмен на хлеб. И эта система реально действовала. Люди сотни килограмов сдали золота и серебра. Потому что для простых людей важнее жизнь их близких, чем эти ценности. А для вашей РПЦ МП золотые и серябрянные сосуды оказались ценнее человеческих жизней. Вот люди тогда и увидели гнилую сущщность вашей РПЦ МП. И в отместку ваши церкви и поразрушали.

Это самый простой способ уйти от дискуссии - назвать оппонента *****ом.

Ты и твои единомышленники - моральные импотенты. Вы беситесь перед экранами мониторов, а на реальные действия ссыте в штаны.
Твоя логика и мозг не стоят собачьей какашки, пока ты не смог сделать чего-либо, дабы отстоять свою точку зрения.

Эту церковь начнут строить , а ты по прежнему будешь слюнями брызгать в монитор, вместо того, что прийти и выразить свою гражданскую позицию в реале.

Жаль вас убогих задротов-атеистов, трусливых бойцов по интернету :іржач:
Пачку памперсов подарить ?
Пошел *****

Я еще не одного народа в мире не видел, который противился строительства Храма родной веры.
А какое отношение имеет Православие к родной вере жителей этой земли?
Вас же придумали на территории современной Турции только одну тысячу лет назад. А люди здесь жили тысяч десять лет. Не слыщали о хазарах, скифах или аланах? Поедьте в Старый Салтов посмотрите что такое родная культура и родная вера нашего народа.

Весь хлеб и золото шло на закупки техники и стройки заводов
Вам то какая разница куда оно шло после обмена на хлеб? Был простой механизм. Сдаете золото и тут же получаете хлеб, которым тут же можете спасти жизнь человека. Попы Харькова этого не сделали, сохранив золото для своих обрядов. И вы от этого не отмоетесь никогда. Памятник этой подлости харьковских попов и есть разрушенная церква на этом месте. И этот памятник будет всегда напоминать потомкам о вашей подлости.

Почему все эти православные юродивые такие одинаковые? Пишут одинаковыми словами, с одинаковыми ругательствами? С одного прихода чтоли все?

Пусть строят на пустом месте. Где-нибудь на Рогани или Новоселовке - там это реально будет украшение.
А строить одно здание разрушая другое или вырубая парк в ценре крупного города - глупость!

У нас была нормальная страна с рациональным научным мировоззрением, но православным (впрочем не только им) неймется засрать мозг, как можно большему числу людей .

Хотя его реальные деды и прадеды ходили именно в православные церкви.

Может у него прадед еврей, татарин или поляк...чего сразу православный?

То, что когда-то Харьков основали православные еще не значит, что в уже современном городе нужно вырубить сквер и построить церковь.
Коммунисты, возможно, поступали плохо разрушая храмы, так зачем же повторять их ошибки???

Наша страна православная

Наша страна - светское государство. Религия (любая) полностью отделена от государства согласно конституции.

Я родился в 1970 г. и мой папа-коммунист меня крестил. Мой крестный коммунист офицер- летчик , моя крестная парторг предприятия. Да это было тайком.
Иди ты в пень ********а, ни *** не знающая реальной жизни

Так это ваш папа может христопродавец, нет?
Верующий человек и, одновременно, коммунист...:confused:
Как-то это двулично.

Я родился в 1970 г. и мой папа-коммунист меня крестил. Мой крестный коммунист офицер- летчик , моя крестная парторг предприятия. Да это было тайком.
Иди ты в пень ********а, ни *** не знающая реальной жизни

Ты православный прыщ иди выдавись *****. Ты с детства лицемерное уебище.
В СССР была правильная позиция относительно церкви. Им позволяли существовать. Но не пускали за пределы своих строений.
Крестили из чисто суеверных соображений. Паски пекли, яйца красили - это и есть ваше показное православие.
А теперь всякая ****ь лезет поучать о нестяжательстве из Мерседеса.
Целуете куски мумифицированных трупов, картинки и древние тряпочки и полагаете, что это великая духовность. А это всего лишь атрофия разума.

***ди таки будут строить. Ну что же, печально печально. Хороший был скверик

Это вы дети, не знающие реальности.
в партию вступали ради карьеры.
На самом деле я с детства помню, как собирались коммунисты и по тихому отмечали Пасху и Рождество.

То есть ради карьеры принципами и верой поступиться можно, да?
Можно упростить это до утверждения: веру МОЖНО продать ради карьеры. То есть за деньги.:клас:

Так кто христопродавец?

Самое отвратительное сочетание православные коммунисты. По отдельности их еще можно выдержать, но вместе это такая доза лицемерия, что это невыносимо.

Вытри слюни с монитора, ссыкло трусливое.
Лучше выйди и прояви свое мнение, когда цероковь начнут сторить. Но ты ж хомяк форумный.

А смысл? Как можно протестовать против плесени? Она тупо размножается, не взирая на протесты.

Вот в том и дело. Они будут строить, а хомячки будут слюнями брызгать, пока из центра по манипуляции хомяками не придумают новый объект гнева

А ты кто такой вообще? Никто и звать тебя никак, хомяк.

Разное было. Были и идейный коммуняки.
Жаль не повесить их сейчас на твоем подъезде.

Так все проблемы не от идейных, а от тех которые ради карьеры.
Из-за жадности к деньгам, лени и трусости все продать готовы.
А потом ходить в церковь показушно покаятся.

Я надеюсь что хоть пена из рта не идет когда крест видите?
:рл:
Д-р Хунта, вот не похоже, что вам все равно - построют церковь или нет. С чего бы так рьяно ввязываться в тему?

Собаки лают - караван идет
Что, радостно потираете руки в предвкушении оседающих откатов от строительства?

То есть ради карьеры принципами и верой поступиться можно, да?
Можно упростить это до утверждения: веру МОЖНО продать ради карьеры. То есть за деньги.:клас:

Так кто христопродавец?

:клас:

Назад
Зверху Знизу