Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Церковь в сквере Зеркальной струи будет - надо что то делать!

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к строительству церкви

• Я ПРОТИВ стоительства церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 1467 80.4%
  • Я ЗА стоительство церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 206 11.3%
  • Мне безразлично будет ли церковь в сквере Зеркальной струи

Голосів: 151 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1824
  • Опитування закрито .
Как раз славяне сохранили апостольское учение. А католики коньюктурно попытались подогнать его под политические реалии:)

Тобто "апостольське вчення" полягає у вульгарній розкоші, видурюванні грошей у бабусь, накопиченні матеріальних благ, злитті церкви з політикою? Я правильно Вас зрозумів?

Тобто "апостольське вчення" полягає у вульгарній розкоші, видурюванні грошей у бабусь, накопиченні матеріальних благ, злитті церкви з політикою? Я правильно Вас зрозумів?
Ви забули додати - плюс до цього "навірнення" ще з малку, словянської людини до єврейства.

У тебя прямолинейная материалистическая логика - веришь только в то, что можно увидеть.
При этом люди до сих пор не имеют понятия о фундаментальных понятиях.
Откуда произошел человек, что такое разум и т.п.
Возможно муравьи тоже считают себя очень умными существами. Знают ли они о существовании человека ?
Постойте...но ведь в вашей книге мифов и легенд -библии сказано об иешуа (иисусе) как о реальном человеке, правильно?
Так такого человека не было. Или вам привести некоторые археологические, исторические сведения?

Лучше уж о своих проблемах рассказать психологу, другу, брату, куму, свату, жене, девушке, если уж совсем невмоготу.

А вообще - свои проблемы нужно решать только самому.
Крайне неправильная т.з. Вы теряли очень близких людей, ещё и не одного, ещё и друг за другом? Поверьте, не все выходят из состояния стресса самостоятельно в здравом уме, а также ДАЛЕКО не все, особенно пожилые люди, готовы пойти на приём к психологу и выложить всё что на душе.. А родные, если они есть в принципе, бывают всякие, к сожалению, не все чувствительны и сострадательны даже к трудностям близких людей. Чаще люди второй-третий раз (первые: крещение/венчание/зашёл свечку поставить, яблоки освятить) попадают в церковь когда у них появляются большие жизненные трудности и они пытаются их решать любыми способами.
Мне повезло больше, я туда осознано попала в качестве реставратора на первой студ-й практике )

Останнє редагування:
От чего люди путают храмы и веру.....

По глупости конечно-же...
А место жаль... его ж забором обнесут и ходить негде будет... задолбали эти храмостроители!
Почему-то не районные стадионы строят, а районные храмы - ведь туда деньги несут...
Позорище!

Крайне неправильная т.з.

А не смущает тот факт, что рассказывать о своих проблемах несуществующему хрычу - это вроде как тоже самое, что устроить сеанс психотерапии, например, со своим котом.

Хрюсовское вероучение - удел невероятно слабых духом людей, которые и посрать-то сами без благословения не могут.

Крайне неправильная т.з. Вы теряли очень близких людей, ещё и не одного, ещё и друг за другом? Поверьте, не все выходят из состояния стресса самостоятельно в здравом уме, а также ДАЛЕКО не все, особенно пожилые люди, готовы пойти на приём к психологу и выложить всё что на душе.. А родные, если они есть в принципе, бывают всякие, к сожалению, не все чувствительны и сострадательны даже к трудностям близких людей
Близких людей терял. Дальше что? Как не нуждался ни в "чьей жилетке" или "дружеском ухе", так и не нуждаюсь. Толку от этого? Это вернёт моих близких?
Или тот же иудо-христианский поп будет рассказывать мне, что на всё воля какого то непонятного еврейского бога?
Нужно идти дальше...стараясь не останавливаться. Тяжело, но преодолимо. Пусть после этого и осталось что то навечно у меня внутри и оно будет со мной вечно, до самой смерти, но жить можно. Пока же живу. И не сломает никто того, что у меня внутри.

У тебя прямолинейная материалистическая логика - веришь только в то, что можно увидеть.
При этом люди до сих пор не имеют понятия о фундаментальных понятиях.
Откуда произошел человек, что такое разум и т.п.
Возможно муравьи тоже считают себя очень умными существами. Знают ли они о существовании человека ? ;)

Тебе сколько лет?

Я, например, имею понятия о фундаментальных понятиях, откуда произошел человек, что такое разум, строение муравья. Что тебе помешало об этом узнать?

А не смущает тот факт, что рассказывать о своих проблемах несуществующему хрычу - это вроде как тоже самое, что устроить сеанс психотерапии, например, со своим котом.

Хрюсовское вероучение - удел невероятно слабых духом людей, которые и посрать-то сами без благословения не могут.
:confused: а кот тоже воображаемый? :)
Ваша т.з. ясна, верите только в то что видите перед своими глазами. Почему нет, и такая позиция существует.

Скорее не совсем так-.
Христианство - религия потакающая таким вещам как слабость - не мощьность, раболепность, рамки, ограничения. Плюс ко всему - затворничество.
религия основана на обвинении человека в его же рождении. в его так называемой "греховности" которой у древних славян - сроду не было. По иудо-христианскому учению, человек "грешен"(виноват) с рождения. и должен всю свою жизнь "ублажать" молитвами еврейского бога иегову, яхве. Дабы эту вину (своё рождение) искупить.

Вы ведь согласны - что в данной религии обожествляются еврейские люди.

Сразу видно, что вы нахватались какой то информации,абсолютно в ней не разобрались, и побежали повторять не удосужившись задуматься и проверить...
Обожествление людей не имеет ничего общего с православием.
Даже у той же "святой" "матери" на рукаве есть звезда Давида, на некоторых изображениях.
Гексаграмма (греч. hex – шесть; gramma – черта, линия) – шестиконечная звезда, составленная из двух равносторонних треугольников, имеющих общий центр. Она не является особым символом иудаизма. Гексаграмма встречается за много веков до Р. Х. в Индии, Месопотамии, Британии и др. странах. Она широко использовалась как элемент декора в средние века в арабских странах. Изображение ее можно встретить на старых мусульманских кладбищах. До конца 18 века к гексаграмме лишь эпизодически обращались представители иудаизма. Только с начала 19 века евреи начинают принимать ее как национальную эмблему.
Вам нравится изучать библию, еврейскую тематику? Пожалуйста. Вам вроде бы этого никто не запрещает. Но зачем мне, славянину это нужно?
Православные живут по НовомуЗавету, а не по Библии.
Не идите на поводу у моды на гонение православия, хоть немного анализируйте и проверяйте информацию если берётесь о ней судить...

:confused: а кот тоже воображаемый? :)
Ваша т.з. ясна, верите только в то что видите перед своими глазами. Почему нет, и такая позиция существует.

Кот может быть и настоящим, но понимать вас он от этого не станет. Равно как и несуществующий бог.

Возможно, я чего-то не понимаю, и это сущность человеческой природы - искать утешения и решения проблем где угодно, только не у себя самого, тем самым, безапелляционно заявляя о своей слабости?

Почему вы считаете православных фанатикам ? Например на ХФ в Главном я не видел тем с призывом строить церкви. Темы с призывом церкви убрать, появляются каждую неделю.
И кто фанатик ?

Фанатик? Ну вот ярчайший пример злобного морального ****а, психопата-фанатика:

Это вы то "нормальный человек" ? :confused:
Вы животное, без рода и племени.
Только паскудный, черный язык интернет-задрота, повернется назвать веру своих прадедов - эрзац верой.

Вы лично - паскудное животное. Таких как вы ,по нормальным делам, надо вешать на фонарях вдоль дорог, как это делали казаки :yahoo:
***** надо уничтожать !

Слепому видно, что в интернете идет целенаправленная антиправославная компания.
Все мои знакомые атеисты живут нормально и церкви им не мешают. Им просто наплевать. И уж тем более им не приходит в голову считать церковные деньги или волноваться что церковь не платит налоги.

Ваша т.н. "церковь" живёт за счёт государства и всего народа, в том числе и за счёт атеистов. И ухудшает жизнь вокруг себя - уничтожая парки и городскую архитектуру, строя свои "храмо-магазины". Вот планируется очередная ****ливая "храмо-парковка", об этом тема.

Скорее не совсем так-.
Христианство - религия потакающая таким вещам как слабость - не мощьность, раболепность, рамки, ограничения. Плюс ко всему - затворничество.
религия основана на обвинении человека в его же рождении. в его так называемой "греховности" которой у древних славян - сроду не было. По иудо-христианскому учению, человек "грешен"(виноват) с рождения. и должен всю свою жизнь "ублажать" молитвами еврейского бога иегову, яхве. Дабы эту вину (своё рождение) искупить.

Купер, ты со своим долбославием тут тоже не к месту - славяне, ***не, заебал, честное слово.

Близких людей терял. Дальше что? Как не нуждался ни в "чьей жилетке" или "дружеском ухе", так и не нуждаюсь. Толку от этого? Это вернёт моих близких?
Или тот же иудо-христианский поп будет рассказывать мне, что на всё воля какого то непонятного еврейского бога?
Нужно идти дальше...стараясь не останавливаться. Тяжело, но преодолимо. Пусть после этого и осталось что то навечно у меня внутри и оно будет со мной вечно, до самой смерти, но жить можно. Пока же живу. И не сломает никто того, что у меня внутри.
Хорошо что вы сильный человек, но ведь далеко не все такие, и сколько ни говори о силе они не способны справиться самостоятельно.
У вас постоянно привязка к происхождению бога, мне с этим сложно спорить, т.к. у меня такой привязки нет.
Тезис "на всё воля божья" относится имхо, к любому богу, а у атеистов это равнозначно тезису" такова судьба"

Даже учитывая сегодняшние темпы строительства храмов ещё не скоро удастся достигнуть дореволюционного их количества на 1 нас. пункт. Так что не волнуйтесь.

ь

А треба? Адже в революцію не марсіани прилетіли руйнувати храми і не мусульмани прийшли, а сам народ, на якому папазитували попи утратив терпіння. Але попи не зробили висновків, не вивчили урок який їм дала історія і 1917 для них обов'язково повторится і, я думаю,ще за нашого життя.

Крайне неправильная т.з. Вы теряли очень близких людей, ещё и не одного, ещё и друг за другом? Поверьте, не все выходят из состояния стресса самостоятельно в здравом уме, а также ДАЛЕКО не все, особенно пожилые люди, готовы пойти на приём к психологу и выложить всё что на душе.. А родные, если они есть в принципе, бывают всякие, к сожалению, не все чувствительны и сострадательны даже к трудностям близких людей. Чаще люди второй-третий раз (первые: крещение/венчание/зашёл свечку поставить, яблоки освятить) попадают в церковь когда у них появляются большие жизненные трудности и они пытаются их решать любыми способами.
Мне повезло больше, я туда осознано попала в качестве реставратора на первой студ-й практике )

Крайне правильная. Человек попадает туда не потому, что у него кто-то умер, а потому, что он считает, что это поможет. Т.е. сначала человек верит попам, а потом он к ним идет, но не наоборот. И это - их личная проблема.

Постойте...но ведь в вашей книге мифов и легенд -библии сказано об иешуа (иисусе) как о реальном человеке, правильно?
Так такого человека не было. Или вам привести некоторые археологические, исторические сведения?

Не смешите:)
В Библии говорится только о Его пришествии. Там не можнт быть ничего о реальном человеке. Не выставляйте себя неучем берущимся судить о том, что ему неведомо...

Назад
Зверху Знизу