Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Церковь в сквере Зеркальной струи будет - надо что то делать!

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к строительству церкви

• Я ПРОТИВ стоительства церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 1467 80.4%
  • Я ЗА стоительство церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 206 11.3%
  • Мне безразлично будет ли церковь в сквере Зеркальной струи

Голосів: 151 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1824
  • Опитування закрито .
Не надо этих спекуляций и передергиваний. Храмы строит церковь на свои средства и средства обеспеченных людей,желающих помочь.
Пусть строят на пустырях за городом, а не в скверах и не во дворах жилых домов. Этим они очень помогут людям.

Возрождение православной веры совершенно не исключает, а наоборот- способствует заботе и любви к людям.
Еще раз: вера- в душе, церковь - напротив дома. Вера - бесплатно, церковь - на средства, которые могли бы кого-то спасти. Земля - коммунальная собственность громады и не принадлежит ни, церкви, ни горсовету.

Возрождение православной веры совершенно не исключает, а наоборот- способствует заботе и любви к людям.
Брехня. Наглая и неприкрытая.
Отобрать у больных церковь может. Помочь может только духовным наставлением.

Пусть строят на пустырях за городом, а не в скверах и не во дворах жилых домов. Этим они очень помогут людям.

Еще раз: вера- в душе, церковь - напротив дома. Вера - бесплатно, церковь - на средства, которые могли бы кого-то спасти. Земля - коммунальная собственность громады и не принадлежит ни, церкви, ни горсовету.

Да игнорируют фанатики разговор о строительстве "ларьков" за бюджетные деньги. Тупо игнорируют.

Если вы документально (а не по сводкам агентства ОБС) знаете факты незаконного использования средств налогоплательщиков, то подавайте в суд.

А вы не ходите в церковь, раз вам там так плохо.
Я за всю жизнь не видел, что бы в церкви кого-то заставляли или уговаривали делать пожертвования.

Так они законно выделяют на строительство "ларьков". И меня особо не спрашивает никто выделяя эти деньки из бюджета. Так что про "заставляли или уговаривали" мимо.

Часть писания, которая хорошо характеризует всю эту православную братию.
Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

"Возлюби ближнего своего" - это не выполнимо в отличии от кучи обрядов.

Я не понимаю, почему атеисты считают свою точку зрения единственно верной ?
Для вас ненужный "ларек", для меня храм.
На каком основании вы считаете, что если вам церкви не нужны, то они не нужны другим людям ?

1. С чего вы взяли что я атеист ? Вера в душе, а не в попах и храмах.
2. Я не говорю что они не нужны. Да не вопрос - пусть строят. Но не за бюджетные (тоесть мои) деньги и не перед окнами у людей. Все. Но нет же ***ть, надо поставить ларек именно там, где против него все адекватные люди :рл:

Я не понимаю, почему атеисты считают свою точку зрения единственно верной ?

Я не понимаю, почему фанатики считают свою точку зрения единственно верной ?

Красивые церкви украшают город, я за них. Но там она ИМХО ни к чему ( забитости в ближайших храмах не наблюдается, места хватает всем), ну была там кладбищенская, но места ж нет совсем, испортят маленький сквер. Часовню-капличку 2 на 2 можно, но церковь не надо, плиз.

Красивые церкви украшают город, я за них. Но там она ИМХО ни к чему, ну была там кладбищенская, но места ж нет совсем, испортят маленький сквер. Часовню-капличку 2 на 2 можно, но церковь не надо, плиз.

Так об этом же и речь.

Нет я не тролль. Давайте встретимся и ради эксперимента зайдем в несколько церквей. Лично меня никогда никто за руки не хватал и не требовал денег или что-то покупать.
И я захожу нормально, денег не требует никто, люди сами несут...ну и прейскурантЪ тоже есть, что по-чем- крещение, венчание - кушать то все хотят.

И вы яркий тому пример, вы политические вопросы начинаете мешать с духовными, врагу на радость.
Ну что тут скажешь.
РПЦ МП сама за милую душу мешает политические вопросы с духовными.
Вот недавно к годовщине крещения Руси Кирилл вручал ордена и медали всей донецкой верхушке, включая жену президента и руководство донецкого футбольного клуба. Ни одного достойного человека, не принадлежащего так или иначе к партии одного региона или донецким там не было. Ну а у них достойных искать.....
Список награжденных как-то быстро испарился из доступа, потому что это неслыханно и стало причиной бурного обсуждения в интернете.
Но может у кого сохранился список, подтвердите. Награждать надо людей высокодуховных, а не политбонз, высокую родню, барыг и футболеров. Дискредитировал себе МП, вот и результат. Кто отбирает веру в бога в таком случае.

Гепа со стройкой века в самом центре на пятачке, на перегруженной центральной улице - тоже самое. Ну посмотрите на его высокодуховный специфический фейс, кто может поверить в его заботу о православии?
ЗЫ. Я не атеистка. Но это мое внутреннее дело. И я найду, где помолиться. Но есть вещи не нужные - как нагромождение перед Оперным. Прекрасно размещена церковь Рождества Христова, вот и дальше бы так. А бить сваи рядом с домом Бекетова - зачем?

Останнє редагування:
Красивые церкви украшают город,
А не лучше построить "красивые" поликлиники бюджетного варианта, для людей? купить "красивое" оборудование для тех же поликлиник, чтобы больных детей лечить у нас, а не за космическую сумму за границей.
"красивые" спортивные секции, чтобы обеспечить людей занятиями спорта.
"красивые" театры", музеи.

С удовольствием.
Почему мне не разрешают снимать в церкви, причем делает это не священник, а некие бабушки? Ведь это общественное открытое место.

Заходите и снимаете, бабушек игнорируете, это не должностные лица.

А не лучше построить "красивые" поликлиники бюджетного варианта, для людей? купить "красивое" оборудование для тех же поликлиник, чтобы больных детей лечить у нас, а не за космическую сумму за границей.
"красивые" спортивные секции, чтобы обеспечить людей занятиями спорта.
"красивые" театры", музеи.

Все нужно, согласен, все это было, строили...потом при попустительстве народа (нас) получили то, что имеем.

Все нужно, согласен, все это было, строили...потом при попустительстве народа (нас) получили то, что имеем.
И что мы имеем? Церкви - как грибы растут. Обычный бизнес и отмывание денег. Легче от этого стало жить простым людям? Нет.
На те деньги, а ещё на деньги взятые из бюджета на всякого рода религиозные праздники - можно было бы уже сейчас закупить оборудование хотя бы для одной поликлиники в Харькове. обеспечить одеждой, учебным классом, книгами детей из интернатов, помочь пенсионерам в доме престарелых, помочь бездомным людям, создать ночлежки, возможную работу для них. Это всё, за одну только сумму, потраченную на один массовый религиозный праздник.

Предлагаю вылавливать воинствующих хрюсов и сажать в концлагеря. 2013 год на дворе, а у некоторых средние века в мозгах.

Почему мне не разрешают снимать в церкви, причем делает это не священник, а некие бабушки? Ведь это общественное открытое место.
Метро тоже общественное место.
А прокуратура для кого для народа же, попробуй туда пройти и поснимать!
Мэрия тоже кстати общественное место, именно туда приходят жители громады решать проблемы, но там тоже не дают снимать :незнаю:

Была уже такая тема https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=34871682#post34871682
Церковь там была до конца 30-х годов прошлого века, по названию которой улица Мироносицкая была названа таковой. Так что можно считать это восстановлением

Зачем?
Может восстановить все сразу церкви? В том числе те, которые были спалены татарами в Киевской Руси?
Вы меня спрашиваете? Даже учитывая сегодняшние темпы строительства храмов ещё не скоро удастся достигнуть дореволюционного их количества на 1 нас. пункт. Так что не волнуйтесь.

Зачем?В том числе те, которые были спалены татарами в Киевской Руси?
А вот это было-бы интересно, хоть 1 храм в его первоначальном виде, с исторической т.з., было-бы на что посмотреть

Назад
Зверху Знизу