Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Церковь в сквере Зеркальной струи будет - надо что то делать!

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к строительству церкви

• Я ПРОТИВ стоительства церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 1467 80.4%
  • Я ЗА стоительство церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 206 11.3%
  • Мне безразлично будет ли церковь в сквере Зеркальной струи

Голосів: 151 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1824
  • Опитування закрито .
Предлагаете снести все культовые здания? Вы меня просто шокируете как Шариков Преображенского,
А что для Вас есть культовое здание?
Это конечно синагога или "золотые купола", мечети?
А почему например не та же аллея комсомольцев или деревья посаженные после войны?
Ведь еще живы те, для кого это действительно святое, кто их сам сажал, кто был знаком с теми комсомольцами.

Я не понимаю протеста горожан, мне здесь видится прото бессмысленный протест против власти, а не церкви.

Тут ситуация в том, что власти прикрылись церковью. А народ клюнул на это дело и теперь бузит не на власть, а больше на церковь. Хотя инициатором, очевидно, была власть по политическим соображениям выступившая с данным решением в момент политического противостояния!
Лично я резких высказываний не произношу в адрес тех, кто в данной ситуации критикует власть. Власть, действительно видя противостояние и политический контекст, действует как бульдозер, прикрываясь церковью. Такие дела так не делаются.
У меня даже возникло подозрение, что это делается специально, чтобы в народе увеличились антицерковные настроения! (кто его знает что у ***ов на уме?!!).
А вот в адрес богоборцев могу вставить пару крепких словечек. (ну я ж не праведник- я ж грешник. Иногда не могу сдержаться).

Вот типичное лицо харьковского современника, выросшего без доброго слова и книги, в обоссанном подьезде,в семье где вечно пьяный отец избивал мать. Человек с распадающейся душой и без веры будущего. Именно, чтобы этого не повторилось, нужны церви и доброе слово пастыря.
:іржач::іржач::іржач:

В зеркало смотрите? Похоже на то.

Вы со мной не знакомы и делаете такие выводы? :D

А вот почитайте античного автора (думаю, сами найдете, кто это):
Как и все крикуны, они собирают толпы рабов, детей, женщин и зевак. Я пишу с горечью, лишь потому что мне самому горько. Когда нас приглашают на Таинства, мастера используют иной тон. Они говорят — придите к нам те, кто с чистыми руками и речью, те, кто не запятнан преступлением, те, с чистой совестью перед Богом, те, кто вершил справедливо и жил честно. Христиане же скажут — придите к нам те, кто грешили, те, кто дети и *****и, те, кто несчастные и убогие, и вы войдете в царство небесное: мошенник, вор, негодяй, отравитель, осквернитель храмов и гробниц, это их новообращенные.
И сделайте для себя выводы, если не утратили способность мыслить.

У вас лексика человека из обоссаного подьезда, уж не обесутьте :)
Уважаемый! Интеллигент -это не тот, кто не знает слова "***", а тот, кто его употребляет только тогда, когда это действительно необходимо.
А в Вашем случае ситуация явно этого требовала. ;)

Если Вы изволите считать, что у меня лексика человека из обоссаного подъезда, то Вы (если не будете кривить душой) непременно должны сделать вывод о том, что Вы даже до уровня такого человека не доросли, оставшись на уровне обитателя подвала. Причем находится на этом уровне Вы можете даже живя на какой-нибудь из вилл Лазурного Берега.

Интеллигентный человек никогда не скажет плохо о другом.
Удивительная самокритка:
А вы прямо вперлись в разговор с матами, даже не представившись, навоняв водочным пергаром и чесноком.
:D

Ведь обратите внимание: я не говорил о Вас ничего плохого. Я просто указал Вам на то, куда Вы можете отправиться со своим мнением, мнением человека ничерта не разбирающегося в городских реалиях, но имеющего острое желание поучать жителей города.

Я не спорю, возможно я не знаю харьковсих реалий, со времен распада союза я был в Харькове в общей сложности дней 12-15. Но есть же история города и его архитектуры, наконец вера. Я не понимаю протеста горожан, мне здесь видится прото бессмысленный протест против власти, а не церкви.

Здесь протест против бессмысленных действий власти. И я бы вообще помалкивал на эту тему вещая из прекрасного далека и не ведая того, что тут творится.

Знаете, если вы мне это сказали на с глазу наглаз, то возможно я бы вас зауважал, но тем не менее, проломил бы вам ***** как гнилой скворечник, с одного удара. А так вы пришли, пользуясь безназанностью навоняли, увели беседу в русло личностных разборок.
Ой-ой-ой!
Какие это личностные разборки? Вам ясно сказали, что раз Вы к Харькову отношения не имеете, то и не лезьте в городские дела.
На личности ведь как раз Вы перешли. Похоже, что вместо того, чтобы думать головой, Вы предпочитаете "проломить ***** с одного удара" (кстати, Вы действительно уверены, что у Вас бы это вышло? ;) )

Очень показательная у Вас аргументация.

Я бы , если бы дорожил сквером, не на форуме сидел и *****ил, а охранял бы гармонию родного города. А вы, защитники садов и огородов, все ********, вам в лицо ссут, а вы смеетесь как от соленных морских брызг.

Ну, не без этого...

Да он будущий батюшка церкви на ЗС. Готовит паству на ХФоруме.
А ведь и правда интересно, с какого это интереса, чел из за бугра, бывший в городе сто лет назад, можно сказать проездом тут так активно эту хрень отстаивает...

Зело...

798429_tserkov-edinstvennyij-biznes.jpg

Я бы , если бы дорожил сквером, не на форуме сидел и *****ил, а охранял бы гармонию родного города. А вы, защитники садов и огородов, все ********, вам в лицо ссут, а вы смеетесь как от соленных морских брызг.
Вот в этом моменте Вы хоть немного правы.

Но прогресс в повышении сознательности горожан все же есть - возле моего дома тоже хотят построить сатанинское капище церковь. Народ по крайней мере крест сломал, установленный на месте постройки.

10 лет назад такое бы никому и в голову не пришло. Но усилиями наших властей и церкви народ становится все более активный и все более атеистический.

Что не может не радовать. :)

А ведь и правда интересно, с какого это интереса, чел из за бугра, бывший в городе сто лет назад, можно сказать проездом тут так активно эту хрень отстаивает...

Возможно он прозябает в Израиле и из ***овской солидарности поддерживает гепу.

Что уж говорить, скверу ****ец, щас выроют котлован и будет лет 10 стоять посреди города огромная зловонная лужа
Не будет, у нас эти хреновины за полгода лепят, судя по моим наблюдениям.
А жаль.
Лужа -это ничего, ее засыпать можно. А церковь взрывать придется. :незнаю:

Назад
Зверху Знизу