Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены в СССР

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
средняя зарплата в Украине 3000 гривен.

******* не встать!!!!!!!!!!!!Где она такая зарплата?И средина между какими единицами-полными нулями и парой миллионов?Не смешите.Везде одна ложь.Как уже это надоело.......

И даже не помню уже - работал ли он еще в 87-м, когда вернулся из армии.
cуществовал вплоть до 91го года точно. ещё там молочные коктейли по 11коп продавались. а рядом - в подвальчике стояли **************** по 30коп. за жетон. дада - при советской власти. лично меня сейчас это сильно удивляет.

В декабре 1990 г
килограм хлеба стоил 40 коп.
Килограм картофеля 40 коп,
масло животное 3 р.50 коп.,
колбаса вареная 2 р. 80 коп,
килограмм лука 70 коп,
десяток яиц 1 р 30 коп.,
сыр 2 руб 80 коп,
говядина 2 руб. 30 коп,
мясо птицы -3 руб 30 коп,
сахар 90 коп,
капуста 30 коп,
свинина 2 р.30 коп.
Так что про гиперинфляцию говорить не стоит.

****ь-колотить, и где ж это всё продавалось в декабре 1990 года? Да ещё по таким ценам! :eek:

****ь-колотить, и где ж это всё продавалось в декабре 1990 года? Да ещё по таким ценам! :eek:
В обкомовском буфете.:D
Хотя,колбаса в Харькове по такой цене еще была.А масло,сахар -точно по талонам,сыра и мяса не было и на показ.Синющие цыплята-иногда появлялись.

Хотя,колбаса в Харькове по такой цене еще была.А масло,сахар -точно по талонам,сыра и мяса не было и на показ.Синющие цыплята-иногда появлялись.

Вот именно. Талоны уже были.

Да, и колбаса всё ещё была. От всей души желаю ***********ам хавать её на здоровье. Именно такую, какую продавали в то время. :D

У колбасы из обкомовского буфета и колбасы из рядового магазина могло быть одинаковое название и цена. Кроме этого - ничего общего между ними не было. :)

В
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

заебал утомил... что ни ссылка, то в никуда... у меня оплата инета помегабайтная, за темой слежу, но *** твои ссылки? тебе за клики платят? так поделись что-ли...
сорьки за флуд...

А у тебя разве не безлимитный инет? У меня безлимитный со скоростью 100 Мбит/сек с тарифом всего то 450 руб. Фильмы смотрю без задержки с максимальным разрешением.
Наш инет пошустрее вашего вроде :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А у него, наверное мобильный...

Тогда уже появлялись коммерческие магазины и в них все можно было купить, правда в разы дороже. Чистая спекуляция. В рыночной экономике спекуляция это уже цивилизованное воровство и не является уголовным преступлением.
Колбаса и другие продукты были обычными по ГОСТу. Байки совжурналюг о колбасе из туалетной бумаги относились к разряду анекдотов. Куриный фарш с бумагой это уже 90-е годы незалежности. Гнилой фарш подкрашивали красителями для придания товарного вида и проопускали по нескольку раз через мясорубку. Люди травились, но как-то выживали. Прибыль превыше всего. Умер максим, ну и х.. с ним.
.

Бедняга.. Опять свои воспаленные фантазии выдает за действительность..

cуществовал вплоть до 91го года точно. ещё там молочные коктейли по 11коп продавались. а рядом - в подвальчике стояли **************** по 30коп. за жетон. дада - при советской власти. лично меня сейчас это сильно удивляет.
Если это не какие-то с выигрышами, а похожие на компьютерные игры - стрелялки, гонки то у нас тоже такие были. Но стоили по 15 коп., и не жетон, а саму монету принимали. Там выиграть можно было только призовую игру. Мне больше всего запомнился морской бой (там торпедами корабли надо было подбить) и тир (там на время в больше мишеней надо попасть)

...Не бредьте! Не было такого...
Так я и говорю что статистика нужна. И лучше ваша, партийная (что б не было - "не бредьте"). Там по взносам или ещё как, может у Вас есть такая информация? Я то и не говорю что платили за партийность но, по личным наблюдениям, у членов партии звена, бригады, бюро, лаборатории и т. п. заработки как правило были выше чем средние в этих коллективах. Я думаю что если взять по стране то средние у членов партии так же окажутся выше чем средние по стране.

...А у тебя разве не безлимитный инет? У меня безлимитный со скоростью 100 Мбит/сек с тарифом всего то 450 руб. Фильмы смотрю без задержки с максимальным разрешением.
Это потому что СССРа уже нет. Был бы - до сих пор SMSки по талонам получали бы. Тогда так и было: и E-mail'ы и SMSки - только по талонам.

Талоны на E-mail и SMS
24764-200649-8b9b7a5f1e5e20b6ca94c1b85c7f9170.jpg

Колбаса и другие продукты были обычными по ГОСТу. Байки совжурналюг о колбасе из туалетной бумаги относились к разряду анекдотов. Куриный фарш с бумагой это уже 90-е годы незалежности. Гнилой фарш подкрашивали красителями для придания товарного вида и проопускали по нескольку раз через мясорубку. Люди травились, но как-то выживали. Прибыль превыше всего. Умер максим, ну и х.. с ним.
.
нормальная колбаса в Украине делалась примерно до 2001-2002 годов , пока в избытке существовало собственное сырьё , паралельно делали конечно и полову всякую но ей было далеко до нынешних химических колбасокда и предназначалась полова в первую очередь для жителей Донбасса т.к. покупнаяспособность у них низкая была и хорошо брали дешёвую колбасу т.н. -"народные палочки " . мой отец работал технологом производства по этому знаю не по наслышке ,а в 2002 отца пригласили на работу в город Стаханов ,так вот он снимал квартру в 9-ти этажке где на подъезд 5-6 жилых всего было остальные брошенные

Так приближалась незалежность, и это были первые ее проявления :) А потом в 91ом навалилось незалежное покращення... И жрать стало совсем нечего... Если бы не фазенды Украина вообще бы вымерла. Незалежная зарплата продукцией, незалежная электроэнергия по расписанию, все стали миллионерами, а некоторые даже миллиардерами :) Савок ****о, вот незалежные 90е это супер! Да и сейчас супер! Коммуналка больше зарплаты а субсидию могут получить только олигархи :) Красота.

Задолбали "капиталисты" урвавшие себе кусочек ненавистного совка на распил и считающие что бога за бороду ухватили. После выборов как врежет очередной кризис и будете как в 2008 весь форум своим скулежом про кредиты и потерянный бизнес засирать!

- мне эти рассуждения напоминают воспоминания одного бывшего коллеги, родом из Поволжья. Он убеждал, что Брежнев намного лучше Хрущева, потому, что как только он сменил Хрущева на посту генсека - буквально на второй день в магазинах исчезли длинные очереди за хлебом и жить стало лучше.

Так и с разлагольствованиями про 91-й. Мол - до 91-го все было классно, и якобы совдепия не провалилась в бездонную яму, закончив свою вымученную историю грандиозным всеобъемлющим коллапсом, а проще говоря - полнейшей жопой. Но пришли-де на этот солнечный советский цветник "незалежники", и все пошло прахом

- No comments

DIMM1971 сказав(ла):
Шахтерская, ******
Так до сих не пойму - почему она называлась Шахтерская?
Пхе.
А почему - "Останкинская"? Первый (или высший?) сорт, 2-80р/кг? Из останков ее, что-ли, делали? Или в мр. Останкино в Москве?..

XAPOH сказав(ла):
Может потому что делали ее из бычков-шахтеров. Знаете такую рыбу?
В Бердянске их называли "кочегар". И во времена СССР -непременно отпускали, даже пацанята. "Помыться" :)
Сейчас-то вылавливают все подряд, без разбору - жрать кое-кому реально нечего :(

бычки-шахтеры теперь форумах рвут пальцы и мечут душевно икру, взывая о том, что цены были ценнее именно тогда, когда из них колбасу делали. сорная рыба.

kotobormot сказав(ла):

Хрен там.
"Кочегарами" (т.е. густо-черного цвета) становятся самцы бычка, которые сторожат икру, отложенную самкой в камнях, в старых покрышках и т.п. укрытиях. Такой бычок сидит безвылазно около кладки, отгоняя тех, кто непрочь полакомиться икоркой.
Очень полезная и нужная рыба!
Потому, кстати, их и отпускали - и желательно в то самое место, откуда выловили.

понятно, отпускайте.

опровергнуть меня ты не в состоянии
что опровергнуть? То, что цена, вылитая на обратной стороне дна граненого стакана до сих пор греет душу бычкующему шахтеру - "чистая спекуляция"? Это неопровержимо.

Украинский инет пошустрее по одной причине - пользователей значительно меньше. Это как ехать по пустынному шоссе
Величие и Гордость. Вокруг эрефии выжженная, пустынная Земля, которую надобно заселять, закидывая и засовывая туда свою икру. В этой пустынной Земле и провайдеры ******коватые, прямо на пустынном шоссе пробки не делают, не из чего, то ли дело в эрефии. С утреца.

Украинский инет пошустрее по одной причине - пользователей значительно меньше. Это как ехать по пустынному шоссе, а не в пробке. У разных провайдеров скорость разная.
Ну во-первых, никто не обсуждал "почему". Какая разница простому пользователю.

А во-вторых, Вы считаете факт, что у Вас пользователей больше, проблемой? Интересный вывод...;)
-----
А чего Вас так это взбудоражило? Я привел ссылку на интересный рейтинг и все... Не так уж и на много шустрее. Вы еще можете и догнать Украину.:D

Назад
Зверху Знизу