Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены в СССР

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
Так никто и не говорит, что "девается".
Загрязняется.
Сами ж правильно чуть выше написали про вздорожание обработки (читаем - очистки).
"Никто" - это Вы? ;)
Ничего, лет через 10-15 начнется острый дефицит питьевой воды на земле и РФ с Канадой и Бразилией будут продавать воду дороже нефти. ...
А зачем тогда "продавать", если еще и дороже нефти?:D
----
А за поправку про "очистку" - очень благодарен, это, конечно большая разница: обработка с целью очистки или просто и прямо очистка. :пиво:

Pilat0001 сказав(ла):
А зачем тогда "продавать", если еще и дороже нефти?
----

Ну - "питьевая" = "чистая", я так думаю ;)
Соотверственно, в шоколаде будет тот, у кого она, которую не надо шибко чистить, закончится позже, чем у других.
Ну и цена может быть и дешевле нефти, и дороже - в зависимости от того, во что будет обходиться очистка воды до состояния питьевой у тех, кому ее будут продавать :)

Но фокус может быть в том, что даже при наличии (относительно) чистой воды (годящейся для питья без, или с минимальной обработкой) - ее транспортировка из этих мест может запросто оказаться затратнее, чем очистка вусмерть загрязненной. :(

На Basic я еще в школе программировал. Бери выше.:D

Вы раньше хорошо описывали полевые работы школьников СССР.
...На уборку урожая школьников снимали только раз в году и работали часа 2 не больше. Многие вообще ничего не делали, а бросались друг в дружку морковкой. Для школьников выезд в поле был праздником. Можно было не учиться. Хорошо это помню...

А с какого класса у вас учили на Basic программировать? У нас его чего-то не преподавали.

Ну - "питьевая" = "чистая", я так думаю ;)
Соотверственно, в шоколаде будет тот, у кого она, которую не надо шибко чистить, закончится позже, чем у других.
Ну и цена может быть и дешевле нефти, и дороже - в зависимости от того, во что будет обходиться очистка воды до состояния питьевой у тех, кому ее будут продавать :)

Но фокус может быть в том, что даже при наличии (относительно) чистой воды (годящейся для питья без, или с минимальной обработкой) - ее транспортировка из этих мест может запросто оказаться затратнее, чем очистка вусмерть загрязненной. :(
Так к тому моменту и воздух будут продавать в таблэтках, а воду (чистую) в капсулах... Ой, шо в мире творится!!!!

Pilat0001 сказав(ла):
Так к тому моменту и https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E4%E0%E2%E5%F6_%E2%EE%E7%E4%F3%F5%E0 в таблэтках, а воду (чистую) в капсулах... Ой, шо в мире творится!!!!
Беляева - читал, да. В детстве.
Там только не совсем хорошо вышло у главного героя с этими таблетками. Когда он одну в конце повествования сожрал.

Для кого-то выезд в поле был праздником - а для узбекских школьников - нелегкими трудовыми буднями. Не раз бывал в Ташкенте в те годы и по осени видел огромные толпы трудящихся, студентов и школьников перед погрузкой на уборку хлопка. Причем иные из них трудились на полях до декабря. Школьники - по виду - где-то с пятого класса. В было время московское радио прославило на всю страну маленькую узбечку Мамлакат за ее ударный труд на хлопковых полях.

Условия там были аховые. Часто горожан тех размещали в сараях без крыши - мол, дожди там - большая редкость. С собой многие волокли матрацы и раскладушки, кастрюли и прочие причандалы - на месте оно оказывалось совсем не лишним.

А недавно разразился большой скандал, когда Запад прознал о том, что в основном узбекском экспортном товаре большая доля детского труда, и пригрозил Ташкенту бойкотом. Хотя Ташкент всего-навсего продолжил славную советскую традицию.

А еще мне в те годы наши пилоты сельхозавиации с Ан- 2 (я общался с ними в командировке во Фрунзе) рассказывали, как они опыляли хлопковые поля жутким ДДТ (дело было уже прошлое) и разной прочей гадостью. Причем не раз видели, как на поле при этом копошатся местные трудяги. А промахнешься с рассчетом по ветру - и той белой пылью накрывает и их кишлак

ЮРА11 сказав(ла):
А с какого класса у вас учили на Basic программировать? У нас его чего-то не преподавали.
Васика не было, как и персоналок (может, конечно, где-нибудь в столицах и были какие ДВК?..). В 9-10 классе учили PL-1, а на практических занятиях - ходили в машзал соседнего института, набивали там свои программки на перфокарты и скармливали ЕС-1030, которую постоянно глючило и корчило от старости :) Пока двое корячились на перфораторах (их было всего два) - остальные резались в "А ну-ка посади корабль на Луну!" или в "Крестики-нолики" на терминале. :) Первую игрулю я потом "портировал" на свой Б3-34 :)

Советская колбаса без сои и прочей дряни? Вы наверное нормальной колбасы никогда не ели! В советскую колбасу ложили все, кроме мяса! Вы когда нибудь бывали возле мясокомбината в 80-ые? До сих пор помню как там воняло!

Советская колбаса без сои и прочей дряни? Вы наверное нормальной колбасы никогда не ели! В советскую колбасу ложили все, кроме мяса! Вы когда нибудь бывали возле мясокомбината в 80-ые? До сих пор помню как там воняло!

Сейчас тебе какой-нибудь **** с России расскажет, какая классная колбаса была в СССР..

Но вот сои в ней действительно ведь не было! :)
Помнится, в "Химии и Жизни" была статья про эту самую сою - какая это вкусная и полезная еда, как ее любят китайцы с японцами, и как преступно мало ее выращивают у нас :)

Штыняку тухлятиной около мясокомбинатов тоже хорошо помню. Сейчас не воняет так. Полагаю потому, что мяса на мясокомбинатах теперь вовсе не водится ;)

XAPOH сказав(ла):
Сейчас тебе какой-нибудь **** с России расскажет, какая классная колбаса была в СССР..

Анекдот времен СССР помните? Как американец, немец и русский рассказывали друг другу, как в их странах забивают скот? ;)

Кстати - некоторые сорта этой самой советской колбасы наотрез отказывались жрать добашние коты и собаки, это факт.

Анекдот времен СССР помните? Как американец, немец и русский рассказывали друг другу, как в их странах забивают скот? ;)

Что-то очень отдалено помню. Когда-то было...

А то что для магазинов на колбасу шло самое поганое мясо - это факт. Все лучшее через забор выносили.

Советская колбаса была и классной - скажем, Докторскую я такой и запомнил. Но где-то с начала 80-х качество колбасы стало быстро падать. И не только колбасы - начался какой-то общий качественный провал в совке - начиная с жилстроя. Дома тогда принялись клепать просто ужасные - криво, косо, наспех. И архитектура как жанр стала ******* прямо на глазах.

Могу еще добавить, что все мясо, что шло в открытую торговлю, было из "закромов Родины". Т.е. из стратегических запасов на случай войны. И штатный срок хранения той говядины в глубокой заморозке был при этом порядка полутора-двух ЛЕТ.

Не скажи. Foxpro была достаточно толковой СУБД.

та разве ж я спорю :пиво: у меня у самого где-то еще лежит брэйнбенч-сертификат - Master Visual FoxPro Programmer :)
"... вы ответили на вопросы тестов лучше, чем 89% других тестируемых ..." :)

зы. Чему переучиваться? Стандарт SQL-92 великолепно работает и в MS SQL и в Oracle. В остальное въезжаешь в течении месяца при выполнении текущих задач.

та понятно, я хз как так получается, но есть живые примеры.

Но где-то с начала 80-х качество колбасы стало быстро падать. И не только колбасы - начался какой-то общий качественный провал в совке - начиная с жилстроя. Дома тогда принялись клепать просто ужасные - криво, косо, наспех.

Ну я делал ремонт в квартире дома 1964 года постройки. Могу много интересного рассказать про "криво, косо, наспех", причём задолго до "начала 80-х".

Для кого-то выезд в поле был праздником - а для узбекских школьников - нелегкими трудовыми буднями...
Да и у нас про те осенние работы как праздник могут рассказывать лишь те кто тогда в школах Basic "изучал".

Васика не было, как и персоналок (может, конечно, где-нибудь в столицах и были какие ДВК?..). В 9-10 классе учили PL-1, а на практических занятиях - ходили в машзал соседнего института, набивали там свои программки на перфокарты и скармливали ЕС-1030, которую постоянно глючило и корчило от старости :) Пока двое корячились на перфораторах (их было всего два) - остальные резались в "А ну-ка посади корабль на Луну!" или в "Крестики-нолики" на терминале. :) Первую игрулю я потом "портировал" на свой Б3-34 :)

А я информатики не застал. Но насколько помню Б3-34 это ж калькулятор, хоть и програмируемый. Там же на дисплее одни цифры. Как же вы на Луну "садились"?

Назад
Зверху Знизу