Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены в СССР

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
Нескромный вопрос, а на каком основании решали в какой стране я должен жить, чьё гражданство иметь, на каком языке разговаривать, за что налоги платить?????

Дружище, так у тебя никто не отнял право поиметь другую страну, гражданство, язык, да и налоги тоже....

Есть ещё одна комбинация просчета. Мой дед получил согласно очереди однушку в девятине (где папа с мамой, а позже я и жили) отработав положенное на гор.службе (бульдозером реку салгир чистил в том числе :)). И он такой нифига не один. Последнее подобное жильё уже когда я работал получали. Подскажите плиз ка при средней зарплате 25000 (допустим на двоих) накопить на однушку и при этом не загнуться от болезни (купить лекарства, плюс врачам) одеться не в сэконде (ну мы жеж не бомжи ога ;)) при появлении бэбика хоть раз в год выезжать на море (очень надо) ну и хоть раз в месяц ходить в кино в кафе (ну не дикари жеж совсем).
Как закончите калькуляцию (если сумеете) свистите. Кста я это считал, весьма приблизительно, и выводы не утешительные.

Никак, цель, 15000000 нам хватит, знаете кто сказал?

Дружище, так у тебя никто не отнял право поиметь другую страну, гражданство, язык, да и налоги тоже....

Не отнял??? Гы Гы, мозг включи то....

Ценили и берегли по мере подхода общей очереди в течении 10-25 лет, не?
:іржач: Это для 8ми переездов я должен был прожит более 100лет?
Не смешите!
Жилье не простаивало. кто-то съезжает,- очередь смещается. А если в семье 3й ребенок, аж бегом!
А у меня сейчас 4-ро детей и ...социал в минусе
Ты хоть раз обменом или продажей квартиры при совках занимался? Теоретик, ***?
Можно ... "Можно, только кто ему даст?" (с)

Да. Это сложно, подобрать вариант, но возможно. С деньгами (скрытно) аж мгновенно...

Это вы пудрите, ещё раз уточняю , мы почти все живем в этом жилье, вывод то какой????? И никакого приблизительно!!!!!:клас:

Кто тебе предоставил в собственность это жилье?

Твой совок только разрешал тебе там жить. Пожизненно. Если будешь хорошо себя вести ...

Мы о 40 рублях, на которые можно было жить и снимать жилье, не?
На 40 рублей, студенту можно было, только на трамвае ездить и в столовой питаться, а одеться прилично, барышню толковую поиметь, здоровый организм водочкой побаловать...Про 40 руб. так может писать человек, который нихера не знает толком, и до сих пор сыт советской "лапшой"...

Хотя я подозреваю что ты на 0 ошибся.

Какая ***** :D

Я вообще о средней зарплате по Украине и имел в виду 5000 на двоих в месяц то есть аж целых 625$ на семью в месяц.

А ведь есть такие семьи причём отнюдь не бомжи у которых и 3000 семейный бюджет, есть и меньше. Но тех у кого 5000 и менее больше половины страны.
И в этом глобальная срака.
На это можно выжить, если не болеешь. Но завести ребёнка это уже критика. Не о какой покупке квартиры в кредит и речи не идёт ибо кредит больше пол зарплаты съест.
Я некоторых уже этой цифрой достал, но блин коли оно уместно. Все обязательные "совковые" плюшки по нашим сегодняшним ценам это плюс 24000грн в год на семью из трёх чел. без учёта их зарплаты (совсем на всех). А ведь некоторые столько в год получают....
:(.

25000 чего?
И за какой период? Месяц?

Всё есть, не только валюту не указал но и лишний ноль добавил. Не 25000 а 2500грн.
За подсказку спасибо :).

Кто тебе предоставил в собственность это жилье?

Твой совок только разрешал тебе там жить. Пожизненно. Если будешь хорошо себя вести ...

Для начала вы мне не тычте, мой совок дал мне жить там прописанным до сих пор

Не смешите!
Жилье не простаивало. кто-то съезжает,- очередь смещается. А если в семье 3й ребенок, аж бегом!
А у меня сейчас 4-ро детей и ...социал в минусе

Это ты киевлянам и тем кто стал киевлянами при совках расскажи ... :іржач:

"3й ребенок, аж бегом!" - "хер тебе". Мать героиня еще могла на что-то рассчитывать в качестве "показательных выступлений".

зы. Сева, ты сильно не выебуся, потому шо я, в бытность, был зам. председателя профсоюзного комитеты ВЦ. Так шо нюансы "квартирного вопроса" еще помню не по теории, а на практике.
А у моего друга бил маленький бизнес на фиктивных браках.

Так шо сказки будешь другим парить. Аж 8 раз.

Кооперативные квартиры можно было продавать, а государственные,- менять...

:рл: Сева включил бредогенератор... Доколе? :D

"3й ребенок, аж бегом!" - "хер тебе".
Это ж еще и дети должны быть разнополыми. А то я учился с парнем, который был одним из трех братьев в семье. Так государство им двухкомнатную выделило, мотивируя, что дескать дети однополые - им положена одна спальня. Причем спальня эта была 9 квадратов. Представляю как три здоровых бугая (а у них разница была по-моему год друг с другом) умещались там

А Вы занимались?
Очень вряд ли, судя по Вашей писанине - "...по мере подхода общей очереди в течении 10-25 лет..."...

А при чем тут очередь при обмене?
Русский не родной, не?

При обмене менялись правом проживания ты тут, я там. И все.
Решалось на уровне исполкомов. Если кто-то "выходил" за нормы - забудьте ....

В Англии поройся при союзе...

Это про Тэтчер, а я слышал уже в Украине что пока не будет у нас население 20 лямов не видать нам хорошей жизни. Правда надо отдать должное натовский дженераль имел в виду на тодашний уровень экономики. В том плане что срочно поднимать надо, если в Европу хотим. Наши видать поняли по другому :)

Это про Тэтчер, а я слышал уже в Украине что пока не будет у нас население 20 лямов не видать нам хорошей жизни.
Это типа из сакрального знания? Доступного только для избранных? Там где цитаты из планов Даллеса можно найти? :іржач:
Перестань молоть ерунду - попробуй для начала поищи оригинал этой цитаты Тэтчер - будешь сильно удивлен...

Это ты киевлянам и тем кто стал киевлянами при совках расскажи ... :іржач:

"3й ребенок, аж бегом!" - "хер тебе". Мать героиня еще могла на что-то рассчитывать в качестве "показательных выступлений".

зы. Сева, ты сильно не выебуся, потому шо я, в бытность, был зам. председателя профсоюзного комитеты ВЦ. Так шо нюансы "квартирного вопроса" еще помню не по теории, а на практике.
А у моего друга бил маленький бизнес на фиктивных браках.

Так шо сказки будешь другим парить. Аж 8 раз.

*** буду!...
Отец военнослужащий... 6 раз.
И сам еще 2 раза успел.
А на счет разнополости,- верно.

нужно восстановить СССР и ликвидировать частную собственность.

Хотелось бы узнать, как и кто будет восстанавливать труп 20-летней давности?
Так и представляю себе Ахметова, Фирташа, Беню, "Семью" и прочая-прочая, безропотно расстающихся с частной собственностью. И Пениса, отдающего своё имение под санаторий - на благо пролетариев. :іржач:

Самое главное, что восстанавливать будет КТО-ТО. :увага:
А кумачовые форумварриоры после выборов обратно впадут в анабиоз. Теперь уже до президентских выборов. :D

Исходя из Ваших представлений, квартира - вариант камеры в тюрьме! Куда начальник поместит, там и коротаешь свой век...

Ты не будешь смеяться.
Но при совке - именно так и было.

Назад
Зверху Знизу