Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены в СССР

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
Ну давай в свете паритета порассуждаем о том же транспорте. Насчет 3000/150 в качестве паритета как я понимаю возражений нет? То есть 1:20. Имеем - проезд на транспорте 5 коп, по нынешним мерка 1 грн. Тролль-трамвай 1.5, метро - 2. Больше, но не на порядок. Такси - 20 коп за километр, ныне - 4 грн/км не такая уж разница. Маршрутные такси - 15 коп, ныне 3 грн - то же самое. Про работу транспорта я помолчу. Уехать после 23 на окраины - проблема, сам транспорт - вечная проблема. Такси не поймать. Возле вокзала помню чтобы сесть на такси нужно было отстоять очередь час-полтора...
Давай пойдём дальше. 11 рублей до Москвы в плацкарте на 20 - это 220 на гривны. По ходу имеем 500. Мне как-то родители взяли тур в Пирер, пардон, тогда ещё Ленинград, самолёт туда - сюда, экскурсионка на 10 дней, проживание правда в школе, за одну зарплату инженера. Сегодня это обойдётся тыщ в 10, не меньше.

Но дело даже не в том. Жизнь была ДРУГАЯ!!! Валюта была НЕКОНВЕРТИРОВАННОЙ, поэтому на доллары не переводилась. Работа была, более того, за тунеядство светила уголовная ответственность. НО ГЛАВНОЕ. Тогда страна шла вверх (до горбатого), сейчас вниз. Тогда мы ею гордились, сейчас мы ее ненавидим. В этом главная разница.

Цена цветного телевизора "Электрон 716Д" с блоком СКД в 1980 г. - 715 руб. (также и аналогичные модели).
Хе-хе.. Именно этот красавец у нас дома стоял. С японской трубкой. То еще ******. Куплен в 1981 году. Безвозвратно умер в 1989 году :)
Чинился три раза, в том числе два - по гарантии. Приобретенная взамест него Березка сдохла в 1994 году. Приобретенный взамест нее Самсунг работает по сей день, падла... :D

нет он признавался в том что мяса в той колбасе было отсилы половина, остальное манка, много воды и желатин. это помимо того что в емкость в которой стоял фарш постоянно опорожнял мочевой пузырь сторож которому нельзя было вне перерывов выходить за территорию а туалет был как раз на улице

Значит воровал и вредил. А это во-первых нарушения Советского Госта, а за которое положено уголовное преследование по Советскому УК.
Во-вторых ты слишком доверчивый. И это очевидно. Не верь ворам и паскудам.

Давай пойдём дальше. 11 рублей до Москвы в плацкарте на 20 - это 220 на гривны. По ходу имеем 500. Мне как-то родители взяли тур в Пирер, пардон, тогда ещё Ленинград, самолёт туда - сюда, экскурсионка на 10 дней, проживание правда в школе, за одну зарплату инженера. Сегодня это обойдётся тыщ в 10, не меньше.
Давай пойдем. Билет Харьков-Стамбул-Харьков - 1200 грн, 60 рублей по старому. Ты мог в совке слетать за 60 рублей в Стамбул, не спрашивая разрешения у родного государства? :D

Днепр и Донбасс - это не холодильники, это набор для юного конструктора.
Холодильник "Днепр" (еще "круглый") у нас проработал больше 30 лет, ремонтировался за это время два раза.

Значит воровал и вредил. А это во-первых нарушения Советского Госта, а за которое положено уголовное преследование по Советскому УК.
Во-вторых ты слишком доверчивый. И это очевидно. Не верь ворам и паскудам.

:рл:
Та да, кругом одни вредители :D
У бабки тоже сосед работал на мясокомбинате - он никогда не покупал варенку и нам не советовал. На вопрос почему - закатывал обычно глаза и говорил типа - я предупредил..

Холодильник "Днепр" (еще "круглый") у нас проработал больше 30 лет, ремонтировался за это время два раза.

Это тебе повезло. Если конечно говоришь правду. Днепры были редкостно говенные аппараты. Минск - да, хорош на фоне совкового ******, но его было не достать.

Ты мог в совке слетать за 60 рублей в Стамбул, не спрашивая разрешения у родного государства?
Нет. А разве я хвалю совок? Я говорю про то, что всё было иначе. Поэтому многие вещи некорректно сравнивать.

Элементарно, нельзя было купить хлебушка. Или ты думаешь все соседи у друг-друга одалживали хлеб потому что им лень было в магазин сходить его купить?
Элементарно, нельзя было купить школьную форму.

от не нада писеть...хлеб был везде,просто перед закрытием магаза иногда разбирали,поэтому одалживали у соседей...школьная форма-тем более была....,или ты хочешь сказать что школота голой ходила в галстуках???
...бомжей тогда не видел..голодных обмороков тож не наблюдалось...по студенческому тож спокойно летал в москву...каждый год был в Крыму четко...

Модный он у того, кто хочет сохранить мобильность и не тратить деньги на содержание недвижимости.
Кто тебе сказал, шо недвижимость не требует текущих затрат?

ну и?

да.
вот только люди иногда общаются между собой, это им свойственно. мне вот повезло пообщаться с работником мясокомбината из Хмельницкого который подрьбно описывал как все происходило и почему он до сих пор не ест колбасу.

расходимся мы только в одном походу ... Вы уверены, что с данным "продуктовым ужасом" покончено вместе с "совком" ... ну и зря так думаете ...

Отчего же, можно...
За свою, далеко не самую высокую, месячную заводскую зарплату я мог:

- заплатить все коммунплатежи за трехкомнатную квартиру на 10-12 мес. вперед;
или
- купить 1100 кг хлеба;
или
- купить 70-80 кг вареной колбасы высшего качества, без сои и пр. дряни;
или
- купить 3 зеркальных фотоаппарата среднего класса;
или
- купить 5-6 часов достаточно высокого класса;
или
- 7300 раз проехать на трамвае;
или
- 4400 раз проехать на метро;
или
- 9 раз съездить в Москву и назад в купейном вагоне;
или
-оплатить одноместный гостиничный номер за 70 дней;
или
- купить 1100 литров бензина АИ-93.

Вот чуть-чуть, для примера. Продолжать можно долго...
:yahoo:

Ты мог в совке слетать за 60 рублей в Стамбул

Зачем? Если дома лучше. Мы ж не пернатые-пархатые, в отличие от тебя, чтобы думать как бы куда-нибудь улететь.

совок исчез совки остались

Совок у тебя в твоей голове и больше нигде.

В начале 80-х ехали на машине в Белгород, в универсаме становились в 3 очень длинные очереди и закупали сыр, яйца, масло, рыбу, мясо, творог для родственников и друзей. Какой ***** написал, что Украина жировала?
Про школьную форму: она была действительно ужасная. Мы с мамой покупали большего размера, я перешивала её, как хотела:). А кто не умел шить - ходил в :(.
О "кризисе" в 63г.: сама не помню, но мама рассказывала, что меня было чем кормить нормально, потому, что двоюродный дед работал в литейке. Им выдавали молоко, масло, булочки, манную крупу и ещё что-то, дед приносил это нам. Этот "кризис" устоила брежневская команда, чтобы в глазах народа оправдать снятие Хрущова.

Элементарно, нельзя было купить хлебушка. Или ты думаешь все соседи у друг-друга одалживали хлеб потому что им лень было в магазин сходить его купить?
Это разве что при позднем Хрущеве - бабушка про такое рассказывала. Но в 70-80-е хлеб не был проблемой, тут уже передерг.

Элементарно, нельзя было купить школьную форму.
Коричневую - без проблем. Но школьникам считалось западло в этом убожестве ходить. Ездили в Белгород за синей. Кстати очень легко просматривалось материальное положение родителей по этой форме. Кто побогаче - дети щеголяют в синей, кто бедный - в коричневой. Обычно было 50/50 в классе.

Назад
Зверху Знизу