Статус: Офлайн
Повідом.: 7995
Повідом.: 7995
Давай пойдём дальше. 11 рублей до Москвы в плацкарте на 20 - это 220 на гривны. По ходу имеем 500. Мне как-то родители взяли тур в Пирер, пардон, тогда ещё Ленинград, самолёт туда - сюда, экскурсионка на 10 дней, проживание правда в школе, за одну зарплату инженера. Сегодня это обойдётся тыщ в 10, не меньше.Ну давай в свете паритета порассуждаем о том же транспорте. Насчет 3000/150 в качестве паритета как я понимаю возражений нет? То есть 1:20. Имеем - проезд на транспорте 5 коп, по нынешним мерка 1 грн. Тролль-трамвай 1.5, метро - 2. Больше, но не на порядок. Такси - 20 коп за километр, ныне - 4 грн/км не такая уж разница. Маршрутные такси - 15 коп, ныне 3 грн - то же самое. Про работу транспорта я помолчу. Уехать после 23 на окраины - проблема, сам транспорт - вечная проблема. Такси не поймать. Возле вокзала помню чтобы сесть на такси нужно было отстоять очередь час-полтора...
Но дело даже не в том. Жизнь была ДРУГАЯ!!! Валюта была НЕКОНВЕРТИРОВАННОЙ, поэтому на доллары не переводилась. Работа была, более того, за тунеядство светила уголовная ответственность. НО ГЛАВНОЕ. Тогда страна шла вверх (до горбатого), сейчас вниз. Тогда мы ею гордились, сейчас мы ее ненавидим. В этом главная разница.

.