Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены в СССР

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
..."И пачка «Примы» - 14 копеек" - Приму образца 90-х кури сам. Хорошо шо туда еще сосну не крошили ...

Ну вообще то тогда большую роль играло какая фабрика-производитель. Киевская "Прима" всегда ценилась, и в 90-м не так то легко её можно было купить. По моему уже тогда были на сигареты талоны.

Опять про програмёра, среди сотни специальностей востребованых в СССР сейчас все должны стать програмёрами.
Хотя нет ошибаюсь их аж 5 штук причем последние 3 мертвы.
Самые востребованные профессии в Украине в 2012 году
1. Менеджер по продажам. Средняя зарплата, предлагаемая на эту должность – около 600-700$. На одном из сайтов по трудоустройству количество вакансий за последний месяц достигло 11,4 тысячи запросов. Это безусловный лидер нашего рейтинга.

2. ІТ-специалисты (программисты, системные администраторы, контент-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так а нахрена учиться в пед на учителя,к примеру,если никогда не собираешься работать в школе?Или на юриста в Богодуховском инженерно-медицинском Университете?

Это потому что Вы пишете про то что читали а не сами покупали. Прима ещё в самом начале 80-х подорожала до 16 копеек. А в 90-м, не знаю как у вас, но у нас уже ни один автомат с пивом не работал.
Ну, значит так и порешим.

Лет на 12 тяну, или может 10? :)

Где ты видел "фруктовое мороженое по 7 копеек" в 90-м году?
Шо этот сказочник рассказывает? Когда это фруктовое мороженое было по 7 копеек? В 1970-х? Оно было по 9 копеек.

Где та видел пиво в автоматах в 90-м году?
А пусть расскажет где в Харькове были пивные автоматы ;)

Опять про програмёра, среди сотни специальностей востребованых в СССР сейчас все должны стать програмёрами.
Хотя нет ошибаюсь их аж 5 штук причем последние 3 мертвы.
Самые востребованные профессии в Украине в 2012 году
1. Менеджер по продажам.

Шо это за загадочное животное "Менеджер по продажам"?
Это то, шо продаст, купленное тобой гавно, по двойной цене, не?

Шо этот сказочник рассказывает? Когда это фруктовое мороженое было по 7 копеек? В 1970-х? Оно было по 9 копеек.

До какого года было 3 копейки?

Та считайте, как хотите.

И сигареты по пятерке, и мороженное по рублю, и закрытые пивные автоматы, и 1 300 совсем не деньги.

Выдумывайте что хотите.

Я умываю руки.
Мне старшой, еще на той неделе говорил.
«Куда ты сунулся? Затроллят. Докажут, что ты таки верблюд и ********а. И СССР не видел, и там не работал!».
А я дурачек, не поверил.
Посыпаю голову пеплом :(

Мне старшой, еще на той неделе говорил.
«Куда ты сунулся? Затроллят. Докажут, что ты таки верблюд и ********а. И СССР не видел, и там не работал!».
А я дурачек, не поверил.
Посыпаю голову пеплом :(
А в каком Вы звании?:D

Э, батенька, тут не скажите! В 80-х (в начале) еще помню ел фруктовое мороженное желтого цвета производства Одесского гормолзавода, когда был на море. Так вот, стоило оно ШЕСТЬ копеек, и было желтым (в отличие от обычного розового фруктового). Какая гадость...

Враки,после введение ЗНО.

Если учился не зная для чего и чему учился.Найдите на бирже програмера .
Вообще-то на бирже труда докуя требуется программистов. Просто программистов, которые будут работать за 2 000 гривен не докуя. Программист - это такая же востребованная специальность как и дворник, потому что в Украине у них зарплаты предлагают неадекватные.

Вообще-то на бирже труда докуя требуется программистов. Просто программистов, которые будут работать за 2 000 гривен не докуя. Программист - это такая же востребованная специальность как и дворник, потому что в Украине у них зарплаты предлагают неадекватные.
Так я о том же.Очень мало програмеров забредают на биржу труда.

Ну человек кормится с газет КПУ.

Я даже не знал, что такие есть... Вот блин... Точно в другом СССР жил..

Эстонцы были самыми богатыми

Естественно... Прибалты в основном официально работали. Многие из них, особенно эстонцы - моряки. А в середине 80-тых большАя часть закавказкого населения трудилась в *******ьном секторе - рыночная торговля, цеховое производство. Отсюда и статистика такая.

Нихрена в Харькове до 90-92 купить было нельзя. Все барыги брали только рубли.

Неправда. В оперном был валютный магазин с 1990 года точно. Я там смирновку и ликер покупал. Там где был магазин Мелодия. Как-то со мной расчитались канадскими долларами и гульденами . Ну куда их? Пошел в этот магазин.. :)

Когда я пришел на малышево в 1989 году, у меня было 300+ (2 разряд) типа ученик, у остальных 4+ от 400р, и все жаловались что в связи с сильным снижением плана зарплата очень упала.

С конца 89-вполне могло быть. Я в 89-то уже с ХТЗ ушел, так как за 200-250 работать смысла не было.

У всех в бригаде была машина. В моем доме жил мастер из горячего цеха,

В литейке и на кузне ХТЗ тоже много зарабатывали... Но вы видели, во что эти люди превращались за 5-10 лет?

Странно, я пришел в 89 после школы, мне сразу дали второй. Но так как потенциально или в армию или в институт на выше даже не рыпался. Хотя работ ниже 4 в техпроцессе не было.

После ЦПО давали второй. Я тоже на завод со вторым пришел. уже на заводе получил третий, так как победил на соревновании молодых токарей в 1988 году. Я уже писал про это.

Не правда, деньги потеряли цену в конце 1991 года. В 1989, 1000р. были огромные деньги. Я в 1990 в яхт-клуб на Соича пару раз на такси ездил, оплата в одну сторону как туда обратно, АЖ 8р. Кабак вдвоем 25 р вместе с такси. Сейчас такая же поляна на полштуки потянет, если не больше.

Даже комментировать не буду..

Родопи насколько я помню 50коп. В 90 был сигаретный кризис и Космос приходилось покупать по рублю за пачку, болгарию по 70-80 коп...

Может быть. Я не курю и никогда не курил. Помню что когда-то покупал для кого-то из младших друзей эту гадость - Стюардесса, Родопи, Ту-154, Шипка...

Останнє редагування:
...Странно, я пришел в 89 после школы, мне сразу дали второй. Но так как потенциально или в армию или в институт на выше даже не рыпался. Хотя работ ниже 4 в техпроцессе не было...
Странно как раз то, что Вам без обучения "сразу дали второй". Если никакой квалификации не было то чтобы на заводе получить рабочий разряд (для учеников вообще разрядов не было) надо было до полугода походить в учениках (уж пару месяцев точно). А так школьнику с улицы попасть в бригаду где "у всех были машины" (соответствующие заработки) и сходу получить профессиональную квалификацию даже для 89-го странно.

На ул. Свердлова, угол Маршала Конева, автоматы с пивом работали до середины 90-х..
Та в середине 90-х мы миллионерами были. Шо ж за монеты они у вас там принимали?

...Я даже не знал, что такие есть... Вот блин... Точно в другом СССР жил..
Видел такие в Киеве но там, по моему, было не по 20коп. а 15коп стакан. Стояли не на улице, а в павильоне, в 90-м уже не работали.

Видел такие в Киеве но там, по моему, было не по 20коп. а 15коп стакан. Стояли не на улице, а в павильоне, в 90-м уже не работали.

В Киеве пивные автоматы стояли. Стакан - монета 10 коп.
Двадцатикопеечных не видел. В эти в "лузу" бокал не пролазил ...
По вкусу это пиво было что-то среднее между кошачьей и ослиной мочей...

В Киеве пивные автоматы стояли. Стакан - монета 10 коп.
Двадцатикопеечных не видел. В эти в "лузу" бокал не пролазил ...
По вкусу это пиво было что-то среднее между кошачьей и ослиной мочей...

Может и по 10, был там всего пару раз. Качество конечно было никудышним, да и собирался там соответствующий контингент, но советские люди качественным товаром не слишком были избалованы. Но на улице не помню, те были в какой-то забегаловке.

Та в середине 90-х мы миллионерами были. Шо ж за монеты они у вас там принимали?

То он, наверное, не понял вопроса. До середины 90-х было много "точек", где продавалось пиво "на разлив". На Полтавском шляху (тогда ул. Свердлова) и в самом деле были автоматы. И даже на перекрёстке Яроша с Клочком можно было опрокинуть стаканчик, а потом идти на тамвай, чтоб наполнять аудиторию универа благородным перегаром. :D Правда, это было аж никак не в 90-е.

7 коп — самое дешёвое мороженое — фруктовое(в бумажном стаканчике из которого пили прохлодительные напитки)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фруктовое мороженое в маленьком бумажном стаканчике стоило 4 коп.
Я понимаю, что для щколоты , вживую совка не видевшей - эта ссылка дает много информации. Хотя там в ценах дохуя неточностей.
Мороженого в бумажных стаканчиках с конца 70-х уже не существовало, что-то помню из раннего детства было - бумажный стаканчик и палочка, которой колупаешь это мороженое. Потом уже было мороженое только в вафельных стаканчиках, в Харькове по крайней мере. Может, еще пломбир попадался, но фруктовое было только трех типов - в вафельном стаканчике по 9 коп, на палочке по 11 коп и в шоколадной глазури по 18 коп.

Вы еще томатного мороженого не ели. Вот оно было самое дешевое! Но гадость редкая.. Я в 1984 году в Енакиево попробовал....

Назад
Зверху Знизу