Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены в СССР

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
Что там подтверждать? Некоторые получили пятый разряд..
Ну типа бурсы, только ТУ , примерно как техникум...
Скан диплома не выложу - нечем копию снять или сфотографировать...

Ты хоть сам понял, что написал?

Где вы такие разряды находили? У меня после ТУ был 4-й...

Там зависело от профессии станочники, механосборщики после ТУ(обучение 1 год) - 2 разряд, 3 это уже повышеный. Монтажники РЭА те по моему выпускались с 3-м. В любом случае 4 это уже повышеный, наверное диплом с отличием.
Из под молока точно литровая всегда была 20 коп. Можешь даже не спорить. А майонезные баночки были кажется по 10 коп. Вот их точно не помню. Рядом прием стеклотары был при гастрономе.
Это было 35 лет назад...

По 15 копеек это поллитровые.

Можно подумать ты за проезд исправно платил? :D

А куда ему было деваться, в салоне трамвая, тролебуса стоял аппарат куда пассажир сам бросал 5 копеек и крутил ручку, причем от оборота ручки зависело кол-во билетов. Всё было на доверии, правда некоторые кугуты зажимали 5 копеек, но смысла не было, так как проезд стоил очень дешево. При этом транспорт ходил каждые 5 минут и не было ****омаршруток.

Там зависело от профессии станочники, механосборщики после ТУ(обучение 1 год) - 2 разряд, 3 это уже повышеный. Монтажники РЭА те по моему выпускались с 3-м. В любом случае 4 это уже повышеный, наверное диплом с отличием.

У меня была специальность - механик по ремонту и обслуживанию РЭА...
Только самые недалекие получили третий разряд.. Основная масса четвертый, приближенные - пятый...

З.Ы. Учился два года, а не год...После 10 класса..

Останнє редагування:
Тоды читай тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какой бред... И опять статья про 90-тый год...

За 1300, я в 90-ом мог слетать во Владик и обратно раз 100.
Или в ресторане гудеть минимум неделю непросыхая.
Но для тебя (токаря), это были, конечно же, копейки ;)

Ну я вижу ты по таким левым статьям и по своему малолетству судишь о ценах в СССР.. Это многое объясняет...

В 1988 году я в месяц получал 200 рэ. В 89-том я ушел с ХТЗ, так как на эти деньги жить было нельзя. Я стал , как тогда говорили, "спекулянтом".. И зарабатывал в месяц около штуки. А бывало и в день 400-500 руб. А бывало и 10 руб.. Только купить уже тогда было на них нечего. Стабильно у меня на руках было 2-3 тыс рублей. В итоге все как-то в бизнесе крутилось, а в 1991-92 году все рухнуло и все эти рубли превратились в туалетную бумагу..

Ты хоть сам понял, что написал?

Я-то понял. Поясняю. Было образование среднее, среднее специальное, среднее техническое, высшее.
Так вот средне-техническое получалось после окончания техникума или ТУ...
ПТУ - проф-техучилище.
ТУ - техническое училище. Вроде как рангом ниже техникума, но образование почему-то было средне-техническое, а не средне=специальное, как после ПТУ..

А куда ему было деваться, в салоне трамвая, тролебуса стоял аппарат куда пассажир сам бросал 5 копеек и крутил ручку, причем от оборота ручки зависело кол-во билетов. Всё было на доверии, правда некоторые кугуты зажимали 5 копеек, но смысла не было, так как проезд стоил очень дешево. При этом транспорт ходил каждые 5 минут и не было ****омаршруток.

Ну так то для взрослых... А лично я, учась в школе, предпочитал съэкономить пятак на мороженое... Правда иногда на конечно остановке объявлялись контроллеры... :) Но на детей смотрели сквозь пальцы...

За 1300, я в 90-ом мог слетать во Владик и обратно раз 10.
Или в ресторане гудеть минимум неделю непросыхая.
Но для тебя (токаря), это были, конечно же, копейки ;)

Это в начале года, али в конце?

Там зависело от профессии станочники, механосборщики после ТУ(обучение 1 год) - 2 разряд, 3 это уже повышеный.

Совершенно верно. Помню тогда пришел начальник РМЦ ХТЗ. И ,м ол , рады дать и 4-тый, но выше третьего не можем. А мне то оно пофигу. На 4-5 я реально делал. А работа - сдельно-премиальная. Закрыл наряд и пофигу, что у тебя в корочке. Главное это ее наличие.
А он не может разобраться ГПТУ или Техникум.. Странно...

По 15 копеек это поллитровые.

Не помню , сколько поллитровые.

Я-то понял. Поясняю. Было образование среднее, среднее проф-тех, среднее техническое, высшее.

По моему Вы неправы. ТУ это среднее проф-тех образование, после 10 классов 1год обучения, ПТУ как правило после 8-ми - 3года. Ну если у Вас не какое то необычное ТУ. Бауманское тоже ТУ.

Я-то понял. Поясняю. Было образование среднее, среднее специальное, среднее техническое, высшее.
ПТУ - проф-техучилище.
ТУ - техническое училище. Вроде как ниже рангом техникума, но образование почему-т обыло средне-техническое, а не средне=специальное, как после ПТУ..

ГПТУ и ТУ это разные вещи?!!:eek:

По моему Вы неправы. ТУ это среднее проф-тех образование, после 10 классов 1год обучения, ПТУ как правило после 8-ми - 3года. Ну если у Вас не какое то необычное ТУ. Бауманское тоже ТУ.

Я тоже в шоке..
Юра, может мы с вами жили в другом СССР?

Х.знает... Но точно не бауманское.. :) Два года я должен был учиться. На полутора забрали в СА.
Сейчас диплом поищу, гляну, что там и как написано..

Да, точно.. Не прав...:пиво:
Вверху диплома написано - Государственный Комитет Украинской ССР по професинально=техническому образованию...

Но разряд - четвертый..

Юра, может мы с вами жили в другом СССР?
Нет в одном.. Я видимо ошибся...

Это в начале года, али в конце?
Без разницы.
Цены аэрофлота не менялись.
И фруктовое мороженое оставалось 7 копеек.
И стакан пива в автомате оставался 20 копеек.
И проезд в трамвае 3 копейки.
И пачка «Примы» - 14 копеек.

Про ресторан.
Мы когда выпускались в 91-ом, нам выдали подъемные, и сейчас помню - по 350 р.
Так добирались домой долго.
Сначала в Саратове вечер гудели в ресторане. Потом в Волгограде – день. Потом в Ростове два дня.
Всё никак халявные деньги не могли спустить.

Но для XAPOHа, уже в 90-ом, то были грошами ;)

ГПТУ, ТУ, техникум, та страна заботилась о кадрах. Что имеем сейчас? ВУЗ бюджет, контракт причем без взяток экзамен не здашь и на бюджет не поступишь. Невидимая рука рынка всё отрегулировала- плати бабло учись, закончил пшол на биржу труда.
Осталось среднее образование, пережиток совка.

Без разницы.

Про ресторан.
Мы когда выпускались в 91-ом, нам выдали подъемные, и сейчас помню - по 350 р.
Так добирались домой долго.
Сначала в Саратове вечер гудели в ресторане. Потом в Волгограде – день. Потом в Ростове два дня.
Всё никак халявные деньги не могли спустить.

Но для XAPOHа, уже в 90-ом, то были грошами ;)

Это потому что Вы пишете про то что читали а не сами покупали. Прима ещё в самом начале 80-х подорожала до 16 копеек. А в 90-м, не знаю как у вас, но у нас уже ни один автомат с пивом не работал.

Что имеем сейчас? ВУЗ бюджет, контракт причем без взяток экзамен не здашь и на бюджет не поступишь.
Враки,после введение ЗНО.
Невидимая рука рынка всё отрегулировала- плати бабло учись, закончил пшол на биржу труда.
Если учился не зная для чего и чему учился.Найдите на бирже програмера .

Без разницы.

Хер с ним с тем Аэрофлотом...
Где ты видел "фруктовое мороженое по 7 копеек" в 90-м году?
Где та видел пиво в автоматах в 90-м году?
"И пачка «Примы» - 14 копеек" - Приму образца 90-х кури сам. Хорошо шо туда еще сосну не крошили ...

Если учился не зная для чего и чему учился.Найдите на бирже програмера
Опять про програмёра, среди сотни специальностей востребованых в СССР сейчас все должны стать програмёрами.
Хотя нет ошибаюсь их аж 5 штук причем последние 3 мертвы.
Самые востребованные профессии в Украине в 2012 году
1. Менеджер по продажам. Средняя зарплата, предлагаемая на эту должность – около 600-700$. На одном из сайтов по трудоустройству количество вакансий за последний месяц достигло 11,4 тысячи запросов. Это безусловный лидер нашего рейтинга.

2. ІТ-специалисты (программисты, системные администраторы, контент-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу