Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены в гомеопатической поликлинике

• Автор теми Автор теми spt
  • Дата створення Дата створення
Не понимаю, почему вопросы относятся к гомеопату. Если врач любой специальности не может оценить качество своего назначения на повторном приеме, то от него надо бежать. И не важно кто он по специальности. Сколько случаев, когда терапевты или педиатры получали эффекты от лечения по пунктам 4а) и 4б)? И никто не говорит, что терапия и педиатрия лженаука и профанация, всегда говорят, что это врач *****. Так в чем отличие гомеопатии в данном случае?

Прочитал достаточно внимательно данную тему. По итогу складывается определенное мнение и оно очень НАСТОРАЖИВАЕТ. Думаю со мной согласятся все адекватные люди. Для того, чтобы все было ясно приведу, понятую мной схему лечения пациента:
1) врач гомеопат ведет первичный прием, опрашивает пациента и формирует свое видение проблемы - ЭТО ПОНЯТНО, ВСЕ КОРРЕКТО, ВОПРОСОВ НЕТ
2) врач гомеопат назначает лечение - ЭТО ПОНЯТНО, ВОПРОСОВ НЕТ
3) пациент принимает лекарства, прописанные врачом гомеопатом - ЭТО ПОНЯТНО, ВОПРОСОВ НЕТ
4) А ВОТ С ЭТОГО ШАГА НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
4а) лекарства, прописанные врачом гомеопатом не оказывают на пациента никакого воздействия (а может и оказывают), НО человек чувствует себя так же как и до приема этого препарата
4б) лекарства, прописанные врачом гомеопатом не оказывают на пациента никакого воздействия (а может и оказывают), НО!!! Человек чувствует себя хуже (и это видно из сообщения ЛЮ)
4в) лекарства, прописанные врачом гомеопатом оказывают на пациента воздействие и человек чувствует себя лучше.

С вариантом развития событий 4в) никаких вопросов нет. А вот с 4а) и ОСОБЕННО с 4б) ОЧЕНЬ МНОГО вопросов.

ИБО пациенту становится хуже, пациенту видимо не помогло лекарство врача гомеопата и пациент обращается к традиционной медицине, которая все-же (как писала Лю) вернула ее к жизни.

И ЧТО ЖЕ ПАЦИЕНТУ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ???? Если пациент продолжает лечится у врача гомеопата, то вполне возможно повторение ситуации. Тогда врач гомеопат может просто отойти в сторону и сказать - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ (ибо гарантии как писалось выше врач гомеопат не дает). А если ситуации повторяется, то зачем нужет такой врач гомеопат???
5) Счастливая жизнь :))

Очень хотелось бы увидеть мнение ЮРИЯ ВИКТОРОВИЧА.

Кстати, если кто хочет почитать сообщение ЛЮ, то найдете его по дате ---12.10.2009, 23:08--- (страница 4)
Прошу не зацикливаться на том, что ЛЮ не смогла связаться с врачом, прошу обратить внимание, что пациенту стало хуже[/QUOT

Всё правильно, но очень уж предвзято и однобоко. Таких случаев после лечения в традиц. медицине сплошь и рядом и тогда пациент, часто по совету врача, обращается за помощью к нетрад. медицине. И оспаривать роль н. медицины во всех её направлениях не очень умно в наст. время.

Как красиво Юрий Викторович и НИКЕ.ИВ с темы гомеопатии перешли на традиционную медицину. Ответы на вопросы получаются в стиле "ты *****, сам *****".

Для тех, кто не понял. Пишу еще раз. Врач гомеопат - взялся за лечение больного, больному стало хуже (рассмотрим этот вариант). И в этом случае врач гомеопат говорит - А ПОСМОТРИТЕ НА ТРАДИЦИОННУЮ МЕДИЦИНУ, там тоже не все гладко. Прошу не переводить внимание на традиционную медицину. Вопрос лично к врачу гомеопату. Если он взялся за лечение - пусть дает результат. А если не может дать результата 0 пусть скажет, что он решить вопрос пациента не может.

А с врачом гомеопатом получается в данном случае так - "возьмусь, а там посмотрим". Если человек садится в самолет, значит авакомпания обязана его доставить в пункт назначения, иначе, или это не авакомпания или она компенсирует убытки. Вы можете сказать, что пример не уместен. Та вот, все уместно - взялся за работу, доводи ее до конца, не можешь - не берись и не проводи эксперименты на людях. Конечно это может относится и к традиционной медицине, НО ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, обсуждается тема гомеопатов

Да, без проблем. Врач-гомеопат после первого приема уже знает в каком случае он может полностью вылечить больного, а в каком может оказать только симптоматическую помощь. Далее работа в тандеме врач-пациент. Если врач прописывает определенные рекомендации (не пить кофе, не курить, не есть определенную пищу, бывать на свежем воздухе, заниматься физическим трудом и т.д.) и просит выполнять свои требования (являться в определенные сроки на контроль, принимать препарат в строго оговоренные сроки, хранить препарат в определенных условиях и т.д.), а пациент игнорирует это, то и лечение будет соответствующее. И это опять же относится ко всем медицинским специальностям, а не к гомеопатии. Если Вы сели на самолет и не выключили телефон на взлете, то вините не авиакомпанию, что самолет разбился...
Т.ч. не надо выдумывать и выкручиваться. Человек единая система и подходить к ней надо целостно. А гомеопатия находится в медицинской системе и требования к работе врача едины для всей доктрины. Не умеешь анализировать ход лечения после своего назначения, нечего быть врачом.

почитала тему)не поленилась зарегистрироваться чтоб тут написать)Юрий Викторович!успехов Вам в работе и процветания!Я далеко не самый обеспеченный человек,и мерседеса нет, но АБСОЛЮТНО согласна с тем,что хороший врач должен брать хорошие деньги за приём.надеюсь попаду к вам скоро)ни разу не была у вас)такая работа-это действительно очень сложный и длительный процесс,требующий постоянного обучения и развития)успехов Вам)многие приходят к Вам тогда,когда обычная медицина уже искалечила и тело и душу,и даже если вы помогаете одному из 10-это уже достижение)а Вы помогаете конечно больше)

не за что)я правда так думаю,и плохо понимаю почему так категорично многие высказываются)очень надеюсь к вам попасть в сентябре)))вы в отпуск не собираетесь случайно?)

Юрий Викторович, приходя на прием к вашим специалистам, нужны ли результаты анализов? Ведь не секрет, что многие болезни имеют похожие симптомы. Как в подобных случаях происходит диференцированная диагностика? Например - боли в пояснице может давать и остеохондроз, и гипотериоз, как ваши коллеги отличают одно от другого?

Важно понимание процесса и индивидуальные особенности протекания его. Например, боль в пояснице - справа, слева, вся; постоянная или возникает от чего-то; усиливается или исчезает от...; что сопровождает боль - боль в ноге, зуд в паху, покраснение и т.д.; характер боли - колит, ноет, давит... И это примерный вариант опросника только по одному симптому, а их намного больше. Сводя всю полученную информацию вместе, анализируя ее, гомеопат и получает ответ.

Спасибо, в общих чертах понятно, хотя и стремновато - все-таки есть объективные вещи (яко уровень сахара, СОЭ и пр. вещи, неободимые в диагностике в официальной медицине). А субъективные данные пациента могут и "подкачать": одну и ту же проблему люди могут чувствовать и описывать по-разному. Это мое сугубо личное мнение, не претендующее на истину ни в коей мере))))
Еще вопрос - эпилепсия - приходилось ли вам или вашим коллегам сталкиваться с этим заболеванием? если да, то результат каков?

Объективные вещи, это набор симптомов выбраных случайным образом, которым присвоен определенный термин. Он абсолютно не учитывает особенности процесса в организме. Например, для постановки диагноза гипертоническая болезнь, нужен ряд симптомов,но в их число не входят какие ощущения вызывает повышение давления у конкретного человека - головокружение, слабость, головную боль, тошноту, боль в груди и т.д. Т.е. наша задача поставить диагноз и назначить заведомо прописанное лечение согласно инструкции? Или надо учесть особенности протекания болезни у конкретного человека, его вес, особенности других органов, состояние и тип реагирования нервной системы? Гомеопат не отказывается от диагностических проб, но они ему помогают в понимании проблемы,а не заставляют слепо идти за диагнозом. Описывать проблему можно по разному, но если боль колющая, то человек будет описывать ее синонимами, главное ему не мешать и слушать.
Эпилепсию, да лечили. Если нет органического компонента, то полностью излечивали. В противном случае стабилизация состояния.

Эпилепсию, да лечили.
Только гомеоратическими препаратами? Или параллельно с медикаментозным лечением?
Если нет органического компонента
Сори, я не знаю, что такое "органический компонет". Наличие опухоли? Инфекционные заболевания в анамнезе типа энцефалита, менингита и т.д.?
Нельзя ли пообщаться с пациентами, которые вылечились?

Пациенты с такой патологией чаще всего уже принимают медикаменты. Сразу отменять их нельзя, т.ч. постепенно уходим от них снижая дозировку и корректируя состояние гомеопатией.
Органический компонент -это наличие органических изменений в тканях (опухоли, кальцинация тканей, рубцовые изменения, постоперационные нарушения и т.д.). Я не готов сказать за своих пациентов. Попробуйте поискать в интернете по форумам.

Сенк. К сожалению, не нашла. (((( Очень жаль

добрый день. хочу завтра обратиться в вашу полк-ку с ребенком. нам 4 года. год назад удалили аденоиды. и сейчас снова начались круговорот соплей и нос постоянно заложен. нчал этими соплями кашлять. ничего не помогает. скажите,если аденоиды снова выросли,гомеопат это увидит?

Аденоиды смотрятся только через зеркало или более сложным инструментарием. Без этих инструментов, ни гомеопат, ни педиатр, ни ЛОР увидеть их не могут. Могут только предположить наличие их (ни о какой степени речи нет).

Юрий Викторович,Добрый день.
Подскажите,пожалуйста,по такому вопросу.Имел опыт лечения гомеопатией.Скажу результаты сильно меня поразили(может я такой впечатлительный). Не скажу,что теперь самый здоровый на свете,но уверенность что гомеопатия работает есть.И когда доктор Комаровский на ТВ распинается.что гомеопатия это плацебо - это у меня уже вызывает улыбку.Ну,не докажешь человеку.
Но вопрос другой.Пытался друзей уговорить сходить к гомеопату,никто не хочет.Особенно когда цены узнают.Один раз удалось уговорить,но в начале результаты на его взгляд были ужасными-вернулась детская мокнущая экзема в локте,которую сразу же замазали гормональной мазью.правда через 6 месяцев он сказал мне спасибо,т.к давление со 140 снизилось до 120

А сейчас пытаюсь подругу перед операцией сначала попробовать сходить к гомеопату.Хотят удалить кисту в матке.Торопят.Девушка очень напугана,боится потерять время на посещение гомеопата.Что скажите,нужно ли ее убеждать,поможет ли гомеопатия?Просто даже 500грн за прием ничто по сравнению 10 тыс за назначенную операцию

Добрый день!
Киста кисте рознь, да и размер имеет значение. Пусть знакомая лучше позвонит по телефону в поликлинику и непосредственно поговорит с врачом, расскажет какие данные анализов и т.д. После этого можно будет решить насколько сможет помочь гомеопатия.
С ув. Ю.В.

Добрый день!
Киста кисте рознь, да и размер имеет значение. Пусть знакомая лучше позвонит по телефону в поликлинику и непосредственно поговорит с врачом, расскажет какие данные анализов и т.д. После этого можно будет решить насколько сможет помочь гомеопатия.
С ув. Ю.В.

Юрий Викторович,спасибо большое за ответ.Я передам.

Назад
Зверху Знизу