Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
Так и шо хотят за один день работы заплатить 250грн?

Может и хотят но я не уверен, что 10021971 будет работать за эту сумму. Кстати завтра приступаю к бюджетному варианту проводки под ключ в однушке. И хозяйка спрашивала у меня нет ли знакомых штукатуров. Могу вас порекомендовать. Она ищет работника за вменяемые деньги. А я так понял, что вы работаете не за дорого.

Иногда получается и меньше , иногда гораздо больше. Рынок))).
Разовая работа на день двум человекам, с привозом лесов меньше 250 грн?

Делал электрику и тем кто живет, не скисли. Бабки у подьезда только облегченно вздохнули когда уходил - наконец то он ушел. Дословно))). Грохот такой стоял в панельном доме, что просто караул. Коронкой в бетоне под подрозетники долбить не большое удовольствие для соседей.
То к тебе не еще не приходили Биба и Боба.

Если коронкой долбить, то никаких коронок не хватит, ну и грохот я представляю. :D

А чем еще дырки вырезать?

Кстати, согласитесь, проводку можно сделать отверткой, плоскогубцами и канцелярским ножом. Инструмент. прежде всего. удобен исполнителю. Заказчика мало волнует чем исполнитель делает работу.

Ну разову работу я не беру, наф она мне сдалась. И откуда взялось двое, я один работаю.
Один леса собираешь?

Кстати, согласитесь, проводку можно сделать отверткой, плоскогубцами и канцелярским ножом. Инструмент. прежде всего. удобен исполнителю. Заказчика мало волнует чем исполнитель делает работу.
Можно сделать каменным топором.

То к тебе не еще не приходили Биба и Боба.
:D:D:D

А чем еще дырки вырезать?

Алмазной коронкой, болгаркой на ура выходит правда пыли много. Бывает есть только перф под рукой, тогда им по кругу и внутри свёрлышком 10кой отверстий наделаешь а потом зубильцем. Но то оноразово на объёме задолбёшся.
Когда только начинал работать(95год) перфов особо и небыло и по кирпичу зубилом из арматуры и молотком.... и так целый день:D

Заказчика как правило волнует качество и скорость, а вышеперечисленным инструментом можно только в туалете лампочку времянку повесить, а не комплексно подходить к электромонтажу.
Удивляюсь вот вы, Einstain не электрик даже. Только так сказать, познаёте азы этого дела, а уже такие мысли про отвётртку и канцелярский нож. Ну попробуйте, попробуйте...

Останнє редагування:
Алмазной коронкой

То есть, коронкой же ж, просто с алмазным напылением. а не обычной

болгаркой на ура выходит правда пыли много.

А можно подробнее, пожалуйста. Я себе физически не представляю. как круглое отверстие можно диском вырезать. Или коронку для подрозетников надеть на болгарку???:confused:

Заказчика как правило волнует качество и скорость, а вышеперечисленным инструментом можно только в туалете лампочку времянку повесить, а не комплексно подходить к электромонтажу.
Удивляюсь вот вы, Einstain не электрик даже. Только так сказать, познаёте азы этого дела, а уже такие мысли про отвётртку и канцелярский нож. Ну попробуйте, попробуйте...

Я говорил про гипотетическую возможность. Вы думаете какими инструментами я пользовался чтобы удлинитель собрать? :D под рукой же ж ничего не было. Намучился, пока с тонких проводов изоляцию снял без повреждения меди:плачу:

Кстати, поделитесь секретом кто кокой фирмы ручной инструмент использует (Стрипперы. пресс-клещи, кабелерезы)? Посмотрел. что на рынке куча всяких разных инструментов + алиэкспресс. Но Китаю не сильно доверяю. Хотя тот же хваленый Интертулл - обычный Китай.

Южкабель, - оболочка тоньше и менее жесткая, жилы достаточно свободно двигаются внутри оболочки. Много тонких жил. Медь темнее.

Одескабель - толще жилы раза в три, количество меньше. Жилы запрессованы в более жесткой и толстой оболочке, не болтаюся.
Съёмник изоляции чистит провод с ощутимым усилием.
Не понял, Вы маркетолог? У провода должно быть выдержано сечение жилы, жила должна соответствовать заявленной гибкости и иметь заявленное сопротивление. Изоляция должна иметь определённую диэлектрическую прочность.
А как будет "болтаться" токонесущая жила в изоляции уложенная в штробу и замазанная я вообще не понял :незнаю:

Да. Самое трудное трап на верх затащить.
Знаю человека, который сам гипсокартон на потолок херячит. Фокусник!
:D

А можно подробнее, пожалуйста. Я себе физически не представляю. как круглое отверстие можно диском вырезать. Или коронку для подрозетников надеть на болгарку???:confused:

Cпособ хорош, когда нужно резать под два и более подрозетников. Режете квадрат(если под одну розетку, или прямоугольник если под две и более ну а гипс своё дело потом сделает и будет после замазки всё кругленькое:) Если не забуду завтра сфоткаю, сегодня такого добра нарезался по самое нехочу. Однушку за день поштробил и полностью подготовил под укладку провода и установки коробок и в будующем подрозетников. Лапы отваливаются, иду спать.

Я говорил про гипотетическую возможность.

Та ну всяко бывает, можно по безнадёге и одним кухонным ножом розетку установить.

Кстати, поделитесь секретом кто кокой фирмы ручной инструмент использует (Стрипперы. пресс-клещи, кабелерезы)?

NEO оптимальный по соотношению цена-качество.

Не понял, Вы маркетолог?
Нет, а Вы?

У провода должно быть выдержано сечение жилы, жила должна соответствовать заявленной гибкости и иметь заявленное сопротивление. Изоляция должна иметь определённую диэлектрическую прочность.
А я где-то утверждал обратное? Я и отписался предметно о том что один и тот тип провода, в пределах ГОСТ, может сильно отличаться.

А как будет "болтаться" токонесущая жила в изоляции уложенная в штробу и замазанная я вообще не понял
ПВ-3 в штробу? :незнаю:

Cпособ хорош, когда нужно резать под два и более подрозетников. Режете квадрат(если под одну розетку, или прямоугольник если под две и более ну а гипс своё дело потом сделает и будет после замазки всё кругленькое:) Если не забуду завтра сфоткаю, сегодня такого добра нарезался по самое нехочу. Однушку за день поштробил и полностью подготовил под укладку провода и установки коробок и в будующем подрозетников. Лапы отваливаются, иду спать.

Аааа, понял как это выглядит. Я уже думал, что болгаркой круглую дырку вырезать нужно. Кстати, посмотрел, что есть подрозетники, которые соединяются между собой и образуют группу. Тогда под них проще болгаркой вырезать дырку и замазать гипсом, чем дрочиться рассчитывать дырки, чтобы под одну рамку зафигачить 4 розетки, например

Та ну всяко бывает, можно по безнадёге и одним кухонным ножом розетку установить.

Китайским ножом не получится - он сломается при попытке закрутить винт :D

NEO оптимальный по соотношению цена-качество.

Спасибо, нужно найти, где он продается и вживую пощупать

А я где-то утверждал обратное? Я и отписался предметно о том что один и тот тип провода, в пределах ГОСТ, может сильно отличаться.
Тогда к чему были Ваши высказывание "Южкабель, ага.." и сравнительный анализ ПВ-З на пост о принципиальном "различии" ВВГ и ШВВП производства Южкабеля? :незнаю:

Ну, хорошо, в лоток. В гофру. В жгут. Так лучше? :)

Это не реально:D Скажу даже больше - все подрозетники собираются в группу, но не у всех расстояние попадает под рамку. Берите или качественные подрозетники, а что б не ****ь судьбу - берите общий подрозетник на нужное количество точек.

Видел что даже у шнайдера есть подрозетники. Нужно почитать как рассчитывать расстояние между коробками если дырки пилить, а не прямоугольник. На ютубе, наверное, такое есть

Видел что даже у шнайдера есть подрозетники. Нужно почитать как рассчитывать расстояние между коробками если дырки пилить, а не прямоугольник. На ютубе, наверное, такое есть

Я делал коронкой (стена белый кирпич). Возможно это медленней чем резать болгаркой, но

- 125 диск маловат (особенно если хочешь поставить глубокий подрозетник).
- От болгарки МНОГО пыли
- И так и так нужен перфотратор.

Ну, хорошо, в лоток. В гофру. В жгут. Так лучше?
Намного :)
Тогда к чему были Ваши высказывание "Южкабель, ага.." и сравнительный анализ ПВ-З на пост о принципиальном "различии" ВВГ и ШВВП производства Южкабеля?
Потому что визуально имеющийся у меня в наличии ПВ-3 Южкабеля уступал Одескабелю на мой взгляд. Как раз на днях сравнивал провода, вот об этом и отписался. При этом вполне допускаю, что он в рамках ГОСТ.
А на пост о принципиальном различии отписался, к тому, что технологии от завода к заводу могут разниться.

Видел что даже у шнайдера есть подрозетники. Нужно почитать как рассчитывать расстояние между коробками если дырки пилить, а не прямоугольник.
Шнайдеровскими сейчас и работаю. Никаких проблем с тем, что не становятся в рамку нет. Нормальные подрозетники и коробки.
Насчет размеров если сверлить коронкой то между центрами 71мм. У меня есть специальный уровень электрика КАПРО там уже всё размечено. Удобная штука:клас:

a33e229b4f4a.jpg

Обещанное фото на тему как вырезать болгаркой под два и больше подрозетника. Кстати подрозетники Шнайдеровские.

Останнє редагування:
Шнайдеровскими сейчас и работаю. Никаких проблем с тем, что не становятся в рамку нет. Нормальные подрозетники и коробки.
Насчет размеров если сверлить коронкой то между центрами 71мм. У меня есть специальный уровень электрика КАПРО там уже всё размечено. Удобная штука:клас:

a33e229b4f4a.jpg

Обещанное фото на тему как вырезать болгаркой под два и больше подрозетника. Кстати подрозетники Шнайдеровские.

а можно фотку уровня?
Вот я хочу рядом 4 места:розетка, телефон, тв и интернет - если я возьму шнайдеровские подрозетники с боковым креплением друг к дуругу. то я смогу выпилять болгаркой для них прямоугольную нишу и установить их. чтобы потом поставить рамку на 4 места?

О, узнаю почерк настоящих электриков.:D Нафигачат подрозетников до штукатурки, а потом ипись как хотиш. Седня матюкался только. Ну я понимаю, что бабла охота и руки чешутся, но нафига ж ставить всю фурнитуру до окончания отделочных работ. Щас то и дело, что выковыриваю шпаклевку с розеток, хорошо, хоть током не ипонуло:D . А как мешает - это просто капец, но в тоже время снимать и ставить их бесплатно у меня желания нет.
Обычно ставят подрозетник без фурнитуры или начинку без крышки

Назад
Зверху Знизу