Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
Наверное не проливать слезы. Как никак инструмента аж на 25000, не дай бог заржавеет

Та и не плачем. В принципе всё не так уж и плохо.
Ну а насчет инструмента то только в машине на 25-30 штук, а так если собрать весь до кучи то даже не знаю сколько на него потраченно.

Нашел ЭТО в интернете. Смотрел-смотрел, так и не нашел пункт. который описывал бы чем должны соединяться провода

Можем поискать вместе.
Например -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
Глава 2.1. ПУЭ-6. ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т. п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке.

2.1.22. В местах соединения, ответвления и присоединения жил проводов или кабелей должен быть предусмотрен запас провода (кабеля), обеспечивающий возможность повторного соединения, ответвления или присоединения.

2.1.23. Места соединения и ответвления проводов и кабелей должны быть доступны для осмотра и ремонта.

2.1.24. В местах соединения и ответвления провода и кабели не должны испытывать механических усилий тяжения.

2.1.25. Места соединения и ответвления жил проводов и кабелей, а также соединительные и ответвительные сжимы и т. п. должны иметь изоляцию, равноценную изоляции жил целых мест этих проводов и кабелей.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Как то стало не совсем удобно лазить на задворки форума, дабы пообщаться в теме. Вроде как матами, срачом и оскорблениями эта тема не особо пестрила в отличии от других тем. За шо её снесли не совсем понятно. Просьба к админам или модераторам вернуть её на место. Или хотя бы разъяснить за шо такое наказание. Помогите плиз.

Не знаю, я "подписался без уведомления по почте" и всё видно, как кто-то что-то написал, всё отображается, ничего ни на каких задворках искать не надо. ;)

Та и не плачем. В принципе всё не так уж и плохо.
Ну а насчет инструмента то только в машине на 25-30 штук, а так если собрать весь до кучи то даже не знаю сколько на него потраченно.

И правильно!. Вам платят ровно столько сколько ваша работа "стоит". Как впрочем и мне. Но это меня беспокоит значительно больше :) Спасибо, что не приходится вот так - . :)

И правильно!. Вам платят ровно столько сколько ваша работа "стоит". Как впрочем и мне. Но это меня беспокоит значительно больше :) Спасибо, что не приходится вот так - . :)

"Учись, студент, а-то всю жизнь ключи подавать будешь!" ©

:D

И правильно!. Вам платят ровно столько сколько ваша работа "стоит".

Так стоит и стоит (меняем ударения:)) везде по разному. И чтобы заплатили по максимуму-это моя задача постараться. Труд разносторонний и в разных сферах: от повышения своей квалификации и расширения возможностей спектра услуг в своём деле, до повышения культуры общения и разностороннего развития.
Так, что не всё так просто.
Как пример есть три электрика приблизительно одинакового уровня квалификации. Один работает на полуразваливающемся предприятии за 2500грн. (знаю таких лично), другой работает за 5тыщ гривень только на другом предприятии, третий работает тоже на предприятии за тех же 5 штук и при этом ещё занимается шабашками. Да и те же самые шабашки один делает по 35грн точка(слышал от заказчиков и о таком), а другой по 60.

Можем поискать вместе.
Например -
:

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Не знаю, я "подписался без уведомления по почте" и всё видно, как кто-то что-то написал, всё отображается, ничего ни на каких задворках искать не надо. ;)
Спасибо. Как я понял, все одинаково, согласно спецификации этой. То есть, каждый руководствуется удобством для себя

Та капец :D, купи ещё микроавтобус с салона, что б чисто по работе ездить и будешь самым дорогим электриком в мире:іржач:
А чего смешного то? Такая мысля уже давно. Пускай не микроавтобус, пока посматриваю в сторону фиата добло или рено канго ну или тому подобного. Пускай не с салона а б/у. И не для того, чтобы стать самым дорогим, а для удобства и не только по работе, на ней всё не сходится.

Та капец , купи ещё микроавтобус с салона, что б чисто по работе ездить и будешь самым дорогим электриком в мире
То есть только самый дорогой электрик в мире может позволить себе микроавтобус?

то выход неплохой взять на день в аренду, все попилить и заплатить 500+ диски останутся еще
Так берите, потом отпишитесь.

Останнє редагування:
Смешная схема ценообразования. Это если уборщицей выдать супердорогую швабру, цена мытья полов возрастет?
Не ну если мне будут ВЫДОВАТЬ инструмент, тогда и ценообразование будет другое.

Заказчику пох на чем электрик приедет, хоть на лошади. А микроавтобус, потому , что электрик на вызове должен иметь все, от патрона до ******а. Но это никак не входит в стоимость его работ. Стоимость работ определяется востребованностью, а инструмент помогает лишь выиграть конкуренцию, взяться за более дорогие виды работ.
Просто предыдущий пост странен, мол электрик не должен себе позволить купить какой нибудь сраный бусик, мол он на него не должен заработать, Вы о чем? Человек что-то умеющий и делающий, не должен зарабатывать на средства работы? На телеге? Это в 21 веке? Или в 19 когда лампочку еще не придумали?

Смешная схема ценообразования. Это если уборщицей выдать супердорогую швабру, цена мытья полов возрастет?

Не совсем о том... Это если у уборщицы есть мозги и она любит свою работу и себя в том числе, то она может более успешнее продать свой труд.

Если под супердорогой шваброй подразумевать поломоечную машину на которой ездят в маркетах, то да за такой труд платят больше, т.к. это не просто шваброй махать.

Для меня вообще понятие " должен" странное. Все определяет рынок- кто кому чего вдруг стал должен? Хочешь больше денег, начни делать то , чего раньше не делал и что более выгодное. При чем тут стоимость инструмента и зарплата. Я знаю одного сантехника, он соорудил универсальную опресовку для кановских и рехавовских систем. По вашей логике он не заработает столько же, что и человек с двумя фирменными опресовками.

Не о том речь. Вы смотрите на ситуацию под маленьким углом зрения. Вроде как никто не говорил, что напрямую цена зависит от цены инструмента, которым работаешь, а вы в это упёрлись и ничего вокруг не видите. Цена инструмента это один из многих факторов. Основная идея за сколько я смогу продать свой труд. Вот вы уже пару тройку раз пишите про рынок труда определяющий расценки..... А я вам не первый раз повторяю-рынок он разный. Как пример: есть базар, есть минимаркеты, есть супермаркеты, есть элитные магазины и везде цена разная. И на самую дорогую цену в элитном магазине есть свой покупатель. Да он осознанно оставляет там свои деньги понимая за, что платит. Вот и моя задача продать свою работу не на рынке а в "элитном магазине". Но при этом я должен понимать, что я должен объяснить заказчику дабы он понял за что платит деньги. Но дабы это объяснить я должен соответствовать "элитному магазину" и быть выше "рынка" по уровню знаний, качеству работ(соответственно и инструмента), да и просто заинтересовать заказчика дабы он видел во мне партнёра а не наёмного Васю за 5копеек.
Ну вроде как всё по полочкам разложил, чего тут не понятно пишите-постараюсь ответить.

Так стоит и стоит (меняем ударения:)) везде по разному.
Так потому то и в кавычках
И чтобы заплатили по максимуму-это моя задача постараться. Труд разносторонний и в разных сферах: от повышения своей квалификации и расширения возможностей спектра услуг в своём деле, до повышения культуры общения и разностороннего развития.
Так, что не всё так просто.
Как пример есть три электрика приблизительно одинакового уровня квалификации. Один работает на полуразваливающемся предприятии за 2500грн. (знаю таких лично), другой работает за 5тыщ гривень только на другом предприятии, третий работает тоже на предприятии за тех же 5 штук и при этом ещё занимается шабашками. Да и те же самые шабашки один делает по 35грн точка(слышал от заказчиков и о таком), а другой по 60.
Как то слышал такую фразу - "Деньги нужно зарабатывать там где они есть". Так что все просто :)

Как то слышал такую фразу - "Деньги нужно зарабатывать там где они есть". Так что все просто :)

Слышал. Но дело в том, что деньги есть везде просто мы не всегда это замечаем, а кто то заметил и открыл новое направление в бизнесе и занял часть места в этой нише. Сколько сейчас есть того о чём 5 лет назад и не знали, а сколько ещё будет....

Придет время, попробую взять и отписаться. Если услуги электриков не подешевеют или я намного больше зарабатывать не стану :)

Желаю Вам побольше зарабатывать, а цены электриков трогать не надо:D

Для меня вообще понятие " должен" странное.
Ух ты.
что электрик на вызове должен иметь все, от патрона до ******а.

Хочешь больше денег, начни делать то , чего раньше не делал и что более выгодное. При чем тут стоимость инструмента и зарплата.
Я тоже не пойму, причем тут вообще зарплата?
А по поводу стоимости инструмента, так вишь как получается, хотят что бы со штроборезом и за 3 копейки.

И последнее , щас шпаклюю потолок, если скажу заказчику - ты должен мне заплатить в два раза больше, потому, что у меня шпатель за пятьсот гривень, а не за 50, он просто пошлет меня ***
Виницианку наносишь этим шпателем?

Обыкновенную шпаклевку. А что удивляет?
Не такой, но как пример
Ты малость не понял, люди хотят со штроборезом:

И пылесос примерно то-же стоит + это все в трамвае, как шпатель не повозишь.

Вот не пойму - какая им разница? Ну я понимаю комнату одну делать, жувут в другой комнате. А когда вся квартира - какая *** разница, штроборез там или болгарка. Штроборезом быстрей просто.

В новострое разницы нет. А вот если уже живут люди то пыль будет и в тамбуре и у соседей сверху на пару тройку этажей.

Назад
Зверху Знизу