Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
Ну шо тут, нищеброды жалуются, что не могут нанять электрика?

Почти каждый день вижу новострои по работе. От хибар до дворцов. 95% везде одно и тоже. Вместо кабеля - пвс или шввп. Контура заземления нет нигде. А ведь контур должен быть на каждое здание - дом, гараж, курятник, баня. На освещение двухжилка, ну то таке. 20-30% узо в щитах отсутствуют, только автоматы. Эта *****ьная гофра по потолкам, *** никому не нужная. Кабель допускающий прокладку в пучке? Не не слышали. Хорошо если на пвс наконечники напузырят, а то и так в автоматы засунут.
А когда эти же рукожопы берутся за слаботочку, хочется просто плакать. Вхуярить на внутрянку экранированный кабель в полиэтилене, ну а че он же самый дорогой. Фурнитуру эти *****ы просто не могут подключить. Модуль кат 5е вызывает ступор австралийского кенгуру от света фар. Деньги при этом за точку берут исправно.
Расключить слаботочку в шкафу на плинты? Оооо это левел 90, ни один не смог.
Последний **** меня просто убил. Говорю заведи пнд трубу внутрь здания, дальше мы все сами сделаем. Нет дайте мне кусок оптики, что бы его замазал внутри алебастром, просто по тому что у него нет 32 бура. Просверлил дырку 10 буром ниже ноля пола. На немой вопрос - ну а че, замажется же все.

Почти каждый день вижу новострои по работе. От хибар до дворцов. 95% везде одно и тоже. Вместо кабеля - пвс или шввп. Контура заземления нет нигде. А ведь контур должен быть на каждое здание - дом, гараж, курятник, баня. На освещение двухжилка, ну то таке. 20-30% узо в щитах отсутствуют, только автоматы. Эта *****ьная гофра по потолкам, *** никому не нужная. Кабель допускающий прокладку в пучке? Не не слышали. Хорошо если на пвс наконечники напузырят, а то и так в автоматы засунут.
А когда эти же рукожопы берутся за слаботочку, хочется просто плакать. Вхуярить на внутрянку экранированный кабель в полиэтилене, ну а че он же самый дорогой. Фурнитуру эти *****ы просто не могут подключить. Модуль кат 5е вызывает ступор австралийского кенгуру от света фар. Деньги при этом за точку берут исправно.
Расключить слаботочку в шкафу на плинты? Оооо это левел 90, ни один не смог.
Последний **** меня просто убил. Говорю заведи пнд трубу внутрь здания, дальше мы все сами сделаем. Нет дайте мне кусок оптики, что бы его замазал внутри алебастром, просто по тому что у него нет 32 бура. Просверлил дырку 10 буром ниже ноля пола. На немой вопрос - ну а че, замажется же все.
Это процесс и он требует время для устаканивания. Желание иметь свою квартиру оно уже на генном уровне, поэтому и дома такие сдают и строители так работают. А что делать если для большинства покупателей эти деньги шальные.
Кстати, а чем плох "экранированный кабель в полиэтилене,"? Так, для общего развития

Это процесс и он требует время для устаканивания. Желание иметь свою квартиру оно уже на генном уровне, поэтому и дома такие сдают и строители так работают. А что делать если для большинства покупателей эти деньги шальные.
Кстати, а чем плох "экранированный кабель в полиэтилене,"? Так, для общего развития
Кабель неплох, как я понимаю, но НАХРЕНА он внутри квартиры, от чего экранировать его?
Дома сдаются с заземлением, думаю, имелось в виду то, что горе-"прафиссианалы" просто забывают про заземление.

Полиэтилен от помех?

А, вдруг, кружку с чаем прольешь или кот/пес обоссыт :)

Наверное от помех. Как я понимаю от этого и скорость зависит.

У вас в квартире установлена малая версия андронного коллайдера? Нет в бытовой квартире ничего такого, что будет сильно фонить.

. А что делать если для большинства покупателей эти деньги шальные.
Отэто ты отжог .
Собирать полжизни на вонючую квартиру -это очень по шальному. Просто какой-то бешеный фарт.
Ты много знаешь, кто заработал на квартиру за год?

Ну шо тут, нищеброды жалуются, что не могут нанять электрика?

рукожопы жалуются.
я себе все делаю сам, от А до Я.
:yahoo:

Думаю, на "опте" можно гривен по 5 делать. Не?

не, ниже 20-и не опускаюсь.
ценю свой труд.

не, ниже 20-и не опускаюсь.
ценю свой труд.

Всё правильно, нужно любить себя и ценить свой труд:клас:

Работы много. Неужели, в этом случае, нельзя забить на протяжку кабеля
Можно так же забить и на расключение автоматов в щитке сколько их там-совсем ничего. Работы ведь много.

Кстати. вашей темы про услуги электрика на ХФ нет, прайс бы посмотреть :)

Нет у меня темы на этом ресурсе, так как не считаю Х.Ф. тем местом где она будет эффективна.
Сюда захожу исключительно пообщаться и в перспективе познакомиться в реале с коллегами и просто интересными людьми.

Останнє редагування:
Полиэтилен от помех?
Вопрос был - от чего экранировать его?
"экранированный кабель" речь о нем. И цена у него больше потому что экранированный. Полиэтилен это вторично. Мне так кажется

У вас в квартире установлена малая версия андронного коллайдера? Нет в бытовой квартире ничего такого, что будет сильно фонить.

Сильно для чего? Если я не ошибаюсь то пишут о растоянии в несколько сантиметров между 220 проводкой и компьютерным кабелем. При увеличении скорости увеличивается и влияние помех. Ну это так спор ни о чем. Нужно смотреть документацию.

Сильно для чего? Если я не ошибаюсь то пишут о растоянии в несколько сантиметров между 220 проводкой и компьютерным кабелем. При увеличении скорости увеличивается и влияние помех. Ну это так спор ни о чем. Нужно смотреть документацию.

Неэкран utp пропускает 350 мгц, экран 100 мгц
Но кто про это знает? Это же надо взять каталог тойже одессы и посмотреть. А зачем, проще вжухать заказчика.

Отэто ты отжог .
Собирать полжизни на вонючую квартиру -это очень по шальному. Просто какой-то бешеный фарт.
Ты много знаешь, кто заработал на квартиру за год?

Что прям таки полжизни? Это сколько - 30 лет? Ну надо же, выхожу я во двор и что то все лет так до 30-40. Наверное начали копить с рождения. Деньги шальные потому как совсем недавно, ваши родители еще помнят, купить квартиру было unreal, а ждать когда дадут от 20-ти лет, да и передать по наследству нельзя было квартиру. И это для 99.9% жителей(в цифрах могу и ошибиться, нужно найти статистику строительства кол-ва кооп домов от обычных). Так что сейчас явно люди имеют больше. Почему шару? А где результат труда? Собственность у людей выросла, а что они построили/создали? Отож.
Ладно тема все таки не про это. Хотя все "про это" :)

Неэкран utp пропускает 350 мгц, экран 100 мгц
Но кто про это знает? Это же надо взять каталог тойже одессы и посмотреть. А зачем, проще вжухать заказчика.

Вряд ли экранирование ухудшает скорость.

Останнє редагування:
Экранирование уменьшает влияние внешних помех. При условии заземления экрана. При этом изначально пропускная способость кабеля в три раза меньше экранированого.

Назад
Зверху Знизу