Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
Это точно. :клас: :пиво:

Телевизор Sony с диагональю 1 метр в среднем стоит - 15.000 грн -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Вот мне интересно, какого хрена никто не выясняет отношений с Sony, с чего у них складывается цена, не прихерели-ли они... , а идёт и молча покупает? :D
НЕ смешите тапочек.........
Если в работе строяка-электрика-сантехника будет заложено столько же интеллектуальной составляющей как у Sony, когда он будет поддерживать гарантию по всему миру, а не выбрасывать телефон после каждого объекта, ...........
Да и телек сам не сделаешь, а 99% работ в стройке - это уровень ниже среднего по сложности.Это не инженерия в самолёте или в подводной лодке.
Просто надо потратить время.
А 1 час рабочего времени строителя не может стоить дороже стоимости рабочего времени учителя, инженера или врача. А оно, как всем известно, стоит на много дороже. Вот в чём парадокс жизни у нас. Строитель, причем часто самый низкоквалифицированный типа "зелекоп", зарабатывает в разы больше.
Только не надо ля-ля про "поробуйте сами сделать ............"
Пробовали, знаем, умеем.
Я не против того, чтобы строители зарабатывали много. Просто как-то соизмеримо должно быть по трудозатратам.

Я не против того, чтобы строители зарабатывали много. Просто как-то соизмеримо должно быть по трудозатратам.
Давайте еще программистов-сыроедов вспомним :D Еще более "охуевшие" чем строители ))

:рл:

Три раза в жизни мазнуть шпателем, положить сотню кирпичей уровня "колхозной кладки" и т.п. "пробовал" - не значит вникнуть в суть работы строителя.

Судить об этом может тот, кто сделал объект от начала до конца, и в итоге предоставил 100%-й, готовый к приему заказчиком результат.

Продолжай наблюдение.....

Это точно. :клас: :пиво:

Телевизор Sony с диагональю 1 метр в среднем стоит - 15.000 грн -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Вот мне интересно, какого хрена никто не выясняет отношений с Sony, с чего у них складывается цена, не прихерели-ли они... , а идёт и молча покупает? :D

Таки просто мания величия.

Давайте еще программистов-сыроедов вспомним :D Еще более "охуевшие" чем строители ))

"Природа не терпит пустоты". Выровняется и это. В свое время в штатах зарплата программистов скакала как американские горки. Другой пример банковские работники и юристы. Есть одна только профессия которая всегда востребована - умение решать чужие проблемы. А в какой области не суть важно.

:рл:

Три раза в жизни мазнуть шпателем, положить сотню кирпичей уровня "колхозной кладки" и т.п. "пробовал" - не значит вникнуть в суть работы строителя.

Судить об этом может тот, кто сделал объект от начала до конца, и в итоге предоставил 100%-й, готовый к приему заказчиком результат.

Ух ты. А я то думал, а оно вот как ... В следующей жизни нужно быть строителем

И этот спец, канешна, ты.:D
тута клиентов тибе нет. ложись спать.

Добавлю свои 5 копеек о сложности работы электрика. Пообщавшись на этом форуме по разводке электрики в квартире решил сделать сам.
Выводы
1. Необходимый уровень знаний где то 4й класс общеобразовательной школы. В основном знания нужны, чтобы сформулировать вопрос для Google и почитать форумы , просмотреть видео
2. Самая сложная работа для меня было прокладка кабеля по потолку (штробы делал не я) - сыпется пыль на голову, неудобно
3. Выгодней вложить деньги в материал и инструмент, чем в непонятно кого.

А если типа "у меня нет совсем времени", то тогда нужно привлекать электрика и все равно потратить столько же времени, либо в часах, либо в денежном эквиваленте.
Вспоминается один человек продавая квартиру говорил - "я тут за электрику 1000; заплатил". А там не электрика, а полная х...я

1. Необходимый уровень знаний где то 4й класс общеобразовательной школы. В основном знания нужны, чтобы сформулировать вопрос для Google и почитать форумы , просмотреть видео
А нано-скрутки с пропайкой нано-оловом?

Если в работе строяка-электрика-сантехника будет заложено столько же интеллектуальной составляющей как у Sony, когда он будет поддерживать гарантию по всему миру, а не выбрасывать телефон после каждого объекта, ...........
Да и телек сам не сделаешь, а 99% работ в стройке - это уровень ниже среднего по сложности.Это не инженерия в самолёте или в подводной лодке.
Вы не путайте специальности, есть монтажники инженерных систем, есть инженерные работники проектирующие инженерные системы, есть бригадиры или мастера бригад монтажников, ко всем есть свои квалификационные требования и зарплаты и не надо всех ровнять по низшему звену. По сути монтажник может не уметь читать и писать но управляемый мастером, который умеет читать проект и знает технологию выполняет свою работу как надо.
новострой или хрущевка. от этого и прайс, как понимаю, резко вырастает. Такие у меня отсеивались сразу.
:рл:Это *****, в хрущевке расценки выше.:D

Странно - провода делают, а монтировать их нельзя.
Их монтировать нельзя в жилом фонде, на производстве их никто не запрещал.
Как то глупо выглядите с такими заявлениями.

Добавлю свои 5 копеек о сложности работы электрика. Пообщавшись на этом форуме по разводке электрики в квартире решил сделать сам.
Выводы
2. Самая сложная работа для меня было прокладка кабеля по потолку (штробы делал не я) - сыпется пыль на голову, неудобно
3. Выгодней вложить деньги в материал и инструмент, чем в непонятно кого.

А если типа "у меня нет совсем времени", то тогда нужно привлекать электрика и все равно потратить столько же времени, либо в часах, либо в денежном эквиваленте.
Вспоминается один человек продавая квартиру говорил - "я тут за электрику 1000; заплатил". А там не электрика, а полная х...я

Ну, если ****ячить штробу по потолку, то это однозначно уровень 4 класса церковно-приходской школы. Главное потом батюшку пригласить всё это дело отпеть, шоб не сразу ****онулось. :браво:

Хз, мож и говорил))). Я на такую муйню не обращаю внимания. Естественно если человек занимается одним делом - у него рука набита, а самое главное - он может ПРЕДВИДЕТЬ последствия своей работы. Но есть мелкие нюансы, которые только делают внешний вид и ни на что более не влияют. Вот коль тема про электрику - у меня в щитке провода как попало. Толковый бы электирк уложил все красиво, скрепил стяжками, обрезал точно в нужную длинну. Но мне пох. Могу сделать красиво но не хочу. А вот когда клиенту делаешь - нужен товарный вид.:D

У меня тоже самое. Лень - матушка. Пришли пацаны с Харэнерго смотреть счётчики, мама дома была. Говорят, надо посмотреть. Мама, мол у меня сын электрик, там всё нормально. Открывают, и один говорит:" Не, херня какая-то", другой фонариком посветил, говорит: "Та не, смотри, всё нормально". Закрыли и ушли. :D

Ребята, правда, тема не в то русло пошла. Тема дабы узнать расценки на разные виды электромонтажных работ. Узнать как кто считает электромонтаж по точкам, прокладке, что такое точка итд. А у нас разговор о чём не попадя только не по существу.
К примеру задал человек вопрос почему нужно платить за укладку кабеля-по существу. А о зажравшихся электриках и о том, что можно бесплатно сделать самому это уже не формат этой темы.

Вы не путайте специальности, есть монтажники инженерных систем, есть инженерные работники проектирующие инженерные системы, есть бригадиры или мастера бригад монтажников, ко всем есть свои квалификационные требования и зарплаты и не надо всех ровнять по низшему звену. По сути монтажник может не уметь читать и писать но управляемый мастером, который умеет читать проект и знает технологию выполняет свою работу как надо.

:рл:Это *****, в хрущевке расценки выше.:D

Как то глупо выглядите с такими заявлениями.

К Вашей работе притензий нет. Все работает. Спасибо.
Просто дискутируем..

Ребята, правда, тема не в то русло пошла. Тема дабы узнать расценки на разные виды электромонтажных работ. Узнать как кто считает электромонтаж по точкам, прокладке, что такое точка итд. А у нас разговор о чём не попадя только не по существу.
К примеру задал человек вопрос почему нужно платить за укладку кабеля-по существу. А о зажравшихся электриках и о том, что можно бесплатно сделать самому это уже не формат этой темы.

Я не спорю.кстати, что каждый труд оплачен. Но я не понимаю, почему точка под выключатель стоит столько же, сколько вывод провода под люстру. Это же нелогично. И про протяжку. Вот мне нужно сделать туеву хучу розеток, выключателей, светильников и разных точек под бойлер и прочее. Работы много. Неужели, в этом случае, нельзя забить на протяжку кабеля?

Кстати. вашей темы про услуги электрика на ХФ нет, прайс бы посмотреть :)

Это ты продолжай ****ь-мазать у себя в хате и мнить себя докой стройки :рл:

Или, может, фото приложишь того, что сделал сам?
Уважаю твое мнение, но мне на него....
Фото не приложу. Стыжусь твоей критики. Профессионала.
Я остаюсь при своем мнении, что в стойке нет вообще ничего сложного и нужно только время на это дело и 2 руки. Желательно не обе левых.

Снести к чертям хрущевки, там ведь, о ужас, разводка сделана алюминием

Ну, если ****ячить штробу по потолку, то это однозначно уровень 4 класса церковно-приходской школы. Главное потом батюшку пригласить всё это дело отпеть, шоб не сразу ****онулось. :браво:

Обычно к четвертому классу уже читать умеют.

Вот уже не первый раз читаю о штробе на потолке.:D Зачем? Потолок кривой изначально, даже в элитном новострое, зачем там штробы, если ее все равно надо штукатурить или вешать подвесные потолки.

:іржач:Я вас уважаю, спорить не буду. Это бестолку.

Речь шла о неприятной работе. В скобках другая неприятная работа. А по потолку в гофре

в стройке нет вообще ничего сложного и нужно только время на это дело и 2 руки
+

Правда некоторые строители очень частенько пункт про прямые руки пропускают, поработают подсобником пол года и айда ремонты бодяжить и мнить себя проффэсиналами.

Соответственно, балабол обыкновенный. Сиди дальше, брюхо чухай свое и байки сочиняй:D

Просто замечательно. Вам не приходила в голову мысль, что смысл вашего существования как строителя в том что такие как AlexxR8 вам могут заказать работу? А вы ему хамите. Оригинальный путь к бедности и неустроенности

Назад
Зверху Знизу