1. денег много не бывает.
2. смотри 1
Больше вопросов нет
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
1. денег много не бывает.
2. смотри 1
А я исхожу из того, что мне нужно сделать и каких целей достичь. Ну а там уже сколько получится.Логичен для нормальных людей. Которые планируют работу и исходя из бюджета делают закупку материалов.
А куда подевались электродел мастера? Мои вопросы (https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=48576793&postcount=1519) имеют прямое отношение к данной теме. И почему вас так пугает слово смета?![]()
А куда подевались электродел мастера? Мои вопросы (https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=48576793&postcount=1519) имеют прямое отношение к данной теме. И почему вас так пугает слово смета?![]()
. И почему вас так пугает слово смета?![]()
1. Вывод кабеля- это вывод кабеля, а не точка (20-25грн)
2. Штроба- отдельный вид работ (40-50грн)
3. Точка - подрозетник вмазанный в стену с выводом необходимых кабелей и не зависит от кол-ва выводов кабеля (40-100грн)
4. Распаечных коробок не делаю, только если переделываю за кем-то
5. Прокладка или монтаж кабеля оплачивается отдельно (8-10грн/м)
6. Монтаж и подключение щитка оплачивается отдельно (дог)
а где потеряли подключение розеток?
а где потеряли подключение розеток?
Вывод кабеля из стены за точку не считаю - посчитана уже собственно прокладка
Я считаю, потому что каждый вывод кабеля необходимо расчетать, отметить, возможно, сделать дополнительные крепления и т.д.
Сегодня позвонили по рекомендации людей, которым я делал проводку и поинтересовались сколько стоит повесить люстру. Обычную люстру, которая крепится на планку, которая держится на дюбельном крепеже. Моя цена на подобную работу 150грн.(это с дюбелями и клемничком). Так как оказалось, что заказчик живёт рядом+по рекомендации да и особо небыл ничем занят озвучил цену в 110грн. Пятисекундная пауза и ответ: а мне где я покупала люстру предлагали повесить за 80грн. Ну говорю-ловите удачу за хвост это и правда подарок Вам к Новому Году. А сам вот и думаю, какая выгода и зароботок с такой цены? Пожалуй с такими конкурентами не потягаешся. Ну да ладно-каждому своё. Дай Бог, чтобы эта люстра долго служила своим хозяйвам.
Пятисекундная пауза и ответ: а мне где я покупала люстру предлагали повесить за 80грн.
Т.е. "точка" это нечто мифическое и по цене точке нельзя высчитать реальную цену.
Сегодня позвонили по рекомендации людей, которым я делал проводку и поинтересовались сколько стоит повесить люстру. Обычную люстру, которая крепится на планку, которая держится на дюбельном крепеже. Моя цена на подобную работу 150грн.(это с дюбелями и клемничком). Так как оказалось, что заказчик живёт рядом+по рекомендации да и особо небыл ничем занят озвучил цену в 110грн. Пятисекундная пауза и ответ: а мне где я покупала люстру предлагали повесить за 80грн. Ну говорю-ловите удачу за хвост это и правда подарок Вам к Новому Году. А сам вот и думаю, какая выгода и зароботок с такой цены? Пожалуй с такими конкурентами не потягаешся. Ну да ладно-каждому своё. Дай Бог, чтобы эта люстра долго служила своим хозяйвам.