Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
Больше вопросов нет

Latentniy_Bydlo-Troll.jpg

Логичен для нормальных людей. Которые планируют работу и исходя из бюджета делают закупку материалов.
А я исхожу из того, что мне нужно сделать и каких целей достичь. Ну а там уже сколько получится.

А куда подевались электродел мастера? Мои вопросы (https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=48576793&postcount=1519) имеют прямое отношение к данной теме. И почему вас так пугает слово смета? :)

1. Вывод кабеля- это вывод кабеля, а не точка (20-25грн)
2. Штроба- отдельный вид работ (40-50грн)
3. Точка - подрозетник вмазанный в стену с выводом необходимых кабелей и не зависит от кол-ва выводов кабеля (40-100грн)
4. Распаечных коробок не делаю, только если переделываю за кем-то
5. Прокладка или монтаж кабеля оплачивается отдельно (8-10грн/м)
6. Монтаж и подключение щитка оплачивается отдельно (дог)

А куда подевались электродел мастера? Мои вопросы (https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=48576793&postcount=1519) имеют прямое отношение к данной теме. И почему вас так пугает слово смета? :)

...У вас лишние пункты по смете.

Есть прокладка кабеля. Она может быть открытой по поверхности, в штрабе, в жёсткой трубе или в гофре/металлорукаве. Это от двух до четырёх тарифов, в зависимости от мастера.
Есть собственно изготовление штрабы и сквозное бурение стен.
Такие вещи как монтаж клипс и тому подобное - отдельно (я, например) не считаю. Это всё входит в понятие прокладки кабеля одним из вышеуказанных способов. Как и отдельной прокладки труб, без провода я тоже не считаю (за исключением случая, когда труба монтируется на будущую протяжку провода, который неизвестно когда будет и будет ли вообще).
Вывод кабеля из стены за точку не считаю - посчитана уже собственно прокладка, а доп. работ с подрозетниками и т.п. нету. Поэтому не считаю.
Стоимость физического монтажа коробки - один тариф. Стоимость собственно расключения (маркировка и сварка) - другой. А могу всё свести в один тариф и в смете отдельно указать, что монтаж РК включает в себя расключение проводов... По ситуации, короче.
На выключатели одно-, двух-клавишные или конечные проходные - у меня одна цена. Если это перекрёстный проходной - коэффициент х2.
Сборка щита - тарифы по-модульные, в зависимости от устройств.

...Дополню, что если провода идут в пучке, то считается каждый провод отдельно. Потому что количество геморроя с бухтами и вечно переплетающимимися проводами пропорционально их количеству. Поэтому, если труба одна, а в ней четыре ВВГнгд - это считается как Lтрубы х4. Это касается любых магистралей.

Останнє редагування:
1. Вывод кабеля- это вывод кабеля, а не точка (20-25грн)
2. Штроба- отдельный вид работ (40-50грн)
3. Точка - подрозетник вмазанный в стену с выводом необходимых кабелей и не зависит от кол-ва выводов кабеля (40-100грн)
4. Распаечных коробок не делаю, только если переделываю за кем-то
5. Прокладка или монтаж кабеля оплачивается отдельно (8-10грн/м)
6. Монтаж и подключение щитка оплачивается отдельно (дог)

а где потеряли подключение розеток?

Я считаю, потому что каждый вывод кабеля необходимо расчетать, отметить, возможно, сделать дополнительные крепления и т.д.

И я считаю как точку.

Сегодня позвонили по рекомендации людей, которым я делал проводку и поинтересовались сколько стоит повесить люстру. Обычную люстру, которая крепится на планку, которая держится на дюбельном крепеже. Моя цена на подобную работу 150грн.(это с дюбелями и клемничком). Так как оказалось, что заказчик живёт рядом+по рекомендации да и особо небыл ничем занят озвучил цену в 110грн. Пятисекундная пауза и ответ: а мне где я покупала люстру предлагали повесить за 80грн. Ну говорю-ловите удачу за хвост это и правда подарок Вам к Новому Году. А сам вот и думаю, какая выгода и зароботок с такой цены? Пожалуй с такими конкурентами не потягаешся. Ну да ладно-каждому своё. Дай Бог, чтобы эта люстра долго служила своим хозяйвам.

Останнє редагування:
Сегодня позвонили по рекомендации людей, которым я делал проводку и поинтересовались сколько стоит повесить люстру. Обычную люстру, которая крепится на планку, которая держится на дюбельном крепеже. Моя цена на подобную работу 150грн.(это с дюбелями и клемничком). Так как оказалось, что заказчик живёт рядом+по рекомендации да и особо небыл ничем занят озвучил цену в 110грн. Пятисекундная пауза и ответ: а мне где я покупала люстру предлагали повесить за 80грн. Ну говорю-ловите удачу за хвост это и правда подарок Вам к Новому Году. А сам вот и думаю, какая выгода и зароботок с такой цены? Пожалуй с такими конкурентами не потягаешся. Ну да ладно-каждому своё. Дай Бог, чтобы эта люстра долго служила своим хозяйвам.

...они уже заработали на продаже самой люстры. Поэтому её монтаж рассматривают как вторичный доход. Или как вариант скидки, типа, вы покупаете у нас, а мы вам вешаем за символические деньги. В принципе, нормальный маркетинговый ход. Как, например, акция по бытовой технике - покупаете у нас холодильник, доставка - бесплатно.

Пятисекундная пауза и ответ: а мне где я покупала люстру предлагали повесить за 80грн.

экономить 30 грн (2 доллара :D ) на том чтобы проверенный человек (электрик по професии) повесил люстру. вместо продавцов из магазина :іржач:

бывают и такие люди

Так и я о том же. Люстра покупалась на базарчике на рядах. Больше чем уверен, что выводы из люстры многожилки перед подключеним в клемнике(если таковой вообще поставят)врядли обожмут.

Т.е. "точка" это нечто мифическое и по цене точке нельзя высчитать реальную цену. В свою очередь, чтобы посчитать цену, нужно
1. План квартиры или название стандартной планировки
2. Кол-во розеток, выключателей.
3. Кол-во линий контролируемых одним автоматом
4. Дополнительные элементы - УЗО, контроль напряжения и т.д.
В чем я не прав или пропустил?
Как по мне, у всех есть компьютер, т.е. было бы логично запрограммировать ответ на вопрос - Сколько это стоит? В том же Excel с позициями по работе. Опять же IMHO, но жирные времена закончились а несколько позиций позволяет гибче стоить цену.

Т.е. "точка" это нечто мифическое и по цене точке нельзя высчитать реальную цену.

Очень даже можно точка+штроба+укладка в ней+коробка. Про автоматы, реле, УЗО писал одно место(модуль) расценивается как точка. Впринципе примерно можно прикинуть стоимость работ.
Просто особо сразу точно считать там сколько метров штробы будет смысла не вижу. Если сомневаться хватит на последние 5метров штробы или нет то лучше и ремонт не начинать.
На моей практике дотошно не кто не считает предварительно. Какой смысл? Цена озвучена по итогу можно всё пересчитать до сантиметра.

Забудьте, что вы со мной не дискутируете и объясните, будьте добры.
Вот вы сидели, ничего не делали. Вам предложили заработать 80 грн, вы отказались. При этом вы бы согласились если бы цена была на 30 грн больше. Т.е. 30 грн решили для вас вопрос зарабатывать или нет?
Кстати вы фильмм "Трасса 60" не видели? Рекомендую. Нет, правда.

Я с Вами и не дискутирую а просто общаюсь. Попытаюсь объяснить. Повода не поехать было много, озвучу несколько.
-Я уважаю свой труд и слава Богу, что могу выбирать делать мне работу или нет.
-я предпочитаю получать удовольствие от всего и от процесса работы и от оплаты.
-Ну считайте меня таким себе Робин Гудом, который делится работой с коллегами. Может когото жизнь заставила идти работать за кусок хлеба, пусть человек и воспользуется этим вариантом, ему значит нужнее. И как минимум два человека будут довольны исполнитель и заказчик который съэкономил 30грн. Вот такая моя философия.

Назад
Зверху Знизу