Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста Электрика, для замены проводки, прокладка проводов и установка розеток в 1 комнатной квартире. Сколько это вообще сейчас стоит?

...Квартиры разные бывают. Даже однокомнатные. Но что удивительно, возможности и вкусы у людей тоже разные.

Последняя однокомнатная квартира стоила 600 долл. Это с приличной скидкой.

Плановая выработка на одного эл.монтажника: 100, земля им пухом, бывших президентов в смену (8час.). Литр бензина -1.

Это с каким курсом ?

Ну опять же. Эта стоимость ровным счетом ни о чем не говорит не зная объемов работ + по какому курсу.

...курс 13.6, до скачка. Т.е. примерно 8160 грн. Думаю, что если бы я написал сразу в гривнах, то закономерно снова последовал бы вопрос - по какому курсу ).
А что касается объёмов работ, так я это привёл для ТСа, потому что вопрос "сколько стоит" без конкретики - совершенно бесcмысленный.

Останнє редагування:
Человек спросил сколько это будет стоить, а ему "а сколько у тебя есть денег?". Типа - освоим все.
бюджета может хватить на пару автоматов и на 5 розеток на всю квартиру, как это было в стране советов. а может хватить и на необходимые вещи типа реле напряжения, узо, достаточного количества розеток и автоматов. плюс кабельная продукция не "барашовский"нонейм провод с явно уменьшенным сечением.....

:Dа освоить можно и миллиард, было бы желание

бюджета может хватить на пару автоматов и на 5 розеток на всю квартиру, как это было в стране советов. а может хватить и на необходимые вещи типа реле напряжения, узо, достаточного количества розеток и автоматов. плюс кабельная продукция не "барашовский"нонейм провод с явно уменьшенным сечением.....

:клас:
Часто по телефону задают вопрос: "ну хоть приблизительно скажите цену на работу и материал". На мой встречный вопрос: чего вы хотите не всегда слышу внятный ответ. По телефону как и на форуме, как по мне такие вещи не обсуждаются. Могу сразу сказать расценки а всё остальное надо смотреть и считать по месту.

Да и в теме этой часто появляются *****ы, кот. пишут что точка в бетоне должна стоить 10 грн. И электрики дорого берут.

Эти *****ы пыль цементную не нюхали и никогда в руках перфоратор и болгарку не держали, неговоря о штроборезе, который сейчас 10кусков стоит.

Сколько стоит можно легко прикинуть по старпосту. А вопрос бюджета вполне логичен.

Логичен для нормальных людей. Которые планируют работу и исходя из бюджета делают закупку материалов. Ведь ту же автоматику можно енекст купить а можно и хагер. Разница в цене в разы.

Останнє редагування:
Логичен для нормальных людей. Которые планируют работу и исходя из бюджета делают закупку материалов. Ведь ту же автоматику можно енекст купить а можно и хагер. Разница в цене в разы.
и вместо ввг хотят ставить б/у люминь лапшу со словами: оно служило 50 лет и прослужит еще столько же. после этого происходит прощание с уже бывшим потенциальным клиентом. и мысленное пожелание застраховать имущество и жизнь от очень вероятного пожара....

Был у меня такой один потенциальный клиент. Он правда расщедрился на медяк в старом деревянном доме. Не знаю где он взял этот киповский кабель сечением 1мм, который хотел пустить на розетки но я ему делать ничего не стал. Храни его Бог и пускай к нему не заходит в гости "красный петушок".

:Dа освоить можно и миллиард, было бы желание

Как вам поможет узнать кол-во розеток знание бюджета?

Gogal, готов взять вас на работу при условии 10 грн/точка. Есть обьект на Алексеевке, надо сделать примерно 50-60 отверстий под подрозетник в основном в кирпиче, частично в бетоне (до 10). Могу дать перф, коронка ваша. Все отверстия будут отмечены на плане, в помощь даю нивелир лазерный и рулетку. Готовы?

Gogal, готов взять вас на работу при условии 10 грн/точка. Есть обьект на Алексеевке, надо сделать примерно 50-60 отверстий под подрозетник в основном в кирпиче, частично в бетоне (до 10). Могу дать перф, коронка ваша. Все отверстия будут отмечены на плане, в помощь даю нивелир лазерный и рулетку. Готовы?

Та я ему уже предлагал-не хочет :D Оно наверное и 10грн. цена для зажранных. Надо по 5грн. точка по бетону. Ото по человечески:)

Знаете, мне трудно предположить что должно случиться, чтобы вы меня нанимали. :) Но все равно спасибо за заботу.
А по существу, в смысле по теме. Правильно ли я понимаю, что "точка" это дырка в стене под подрозетник? Сколько подрозетников, столько и точек?

В моём понимании ну и не только понимании, я так работаю точка это не только углубление в стенке но и вмазанный подрозетник с подходящим туда проводом, который расключен в распред коробке(коробка отдельная расценка). Точка это вывод питания на люстру, бра, кондиционер итд. Точка это один модуль(место) расключенный в щитке.

по величине бюджета можно судить какая будет закупаться фурнитура, автоматы, кабель и расходники. и делать вывод стоит за данную работу браться или нет

В моём понимании ну и не только понимании, я так работаю точка это не только углубление в стенке но и вмазанный подрозетник с подходящим туда проводом, который расключен в распред коробке(коробка отдельная расценка). Точка это вывод питания на люстру, бра, кондиционер итд. Точка это один модуль(место) расключенный в щитке.

Ок. Немного странно, что стоит знак равенства между выводом на люстру и углублением в стене + вмазанный подрозетник, но то такое. Продолжим дальше
Нужно проложить провод. Тут, как я понимаю, нужна либо штроба, либо в гофре по потолку (в стяжке). Т.е в стоимость может входит
1. Штроба (пог. м)
2. Прокладка провода
3. Крепление клипс к потолку
4. Протяжка провода в гофр
5. Укладка гофра
6. Сборка щитка.

Так же.
7. Входит ли в стоимость расключение всех приходящих и отходящих проводов в коробке?
8. Меняется ли цена если выключатель двухклавишный/проходной?

... и делать вывод стоит за данную работу браться или нет

Странно а тут жалуются, что денег мало.

Назад
Зверху Знизу