Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
..Тоже присматриваюсь к TE4-A22, но смущает, что он двухрежимный. Если бы с таким весом он был 3-х режимным для лёгких долбёжных работ, например со штрабами - взял бы не задумываясь. Тем более, уже есть шуруповёрт с таким же аккумом (22 В/3,3 Ач) и зарядная станция.
Из-за необходимости периодического долбления основной мой перф - TE-30C-AVR. Великолепная машина, но сетевая...

Вот сейчас квартира, например, там по кабелю уже 1200 метров, крепления стоят через каждые 50см. зачем я буду два дня тратить на это
Шустрые 1200м кабеля и 2 дня )

Просто мы нищие, по этому выбираем из того, что можем потянуть.

Да.. собрались нишие..с бошем, макитой..девольтом:D

Просто не понятно зачем к каждому инструменту хилти , примерно прилеплена 1000грн, а то и более?

Но наши цены на работу не позволяют покупать самый навернутый инструмент.
Насколько нужны эти навороты?

от еще пример с инструментом. Заканчиваю я обьект, зашли туда кондиционерщики и я пришел за инструментом, вспомнил, что мне еще метр штробы осталось дорезать и, не переодеваясь, беру штроборез с пылесосом и режу монолитную стену!
Что за штроборез?

Останнє редагування:
Шроборез... Болгарка с кожухом и пылесос))

Да.. собрались нишие..с бошем, макитой..девольтом:D

Просто не понятно зачем к каждому инструменту хилти , примерно прилеплена 1000грн, а то и более?
Относительно нищие. Просто в нормально развитой стране если ты собрался работать на стройке, то ты делаешь так:
- получаешь лицензии и оформляешь пакет документов
- берешь кредит на необходимый инструмент
- берешь кредит на новый микроавтобус
- собираешь бригаду мастеров
- летс гоу!
И спокойно работаешь, выплачивая кредит и пользуешься нормальным инструментом без напряга и ездишь на правильной машине.

У нас же всё на пределе. Если ты купил пылесос, то жена не смогла купить себе дополнительную пару "зимботинок" или поездку на моря пришлось СНОВА отложить. Да и ездим мы не на правильных авто. Вот у меня к примеру Мазда 626, я туда и бетономешалки гружу и мешки всякие и инструменты... Да, машинке уже 20 лет, не блестит, но это хэтч, а не микроавтобус. :D

Вот об этой нищете я говорю. А так, да, у меня полно инструмента и весь брендовый, так шо я богач. :yahoo: :D

По Хилти.
Удобно формировать бригады. К примеру купил ребятам одну зарядку, шурик, перф, болгарку, сабельную пилу и паркетку, все гаджеты с одним аккумом, все взаимозаменяемы. Ни тебе удлинителей, ни подбора аккумов... Плюс гарантия бэз пытань. :клас:
Но по качеству и гарантии пока утверждать не стану, не пробовал этот фрукт.

Уже давно решили, 3х режимник со сьемным патроном, самый бюджетный из достойных оказался бош. Если смотреть в ссторону хилти, то за его цену можно купить два боша+бошевский шурупан.

...Случаем не DCG-125S + DC EX12 + VC20U? :)

От вас ничего не скроешь))))
Выбор инструмента- дело личное!
Мне нравятся и подходят условия работы с этой компанией, вот и пользуюсь.
Возможно, важным является тот нюанс, что для меня работа- это и хобби, поэтому можно ставить бирочку на каждом обьекте :"Made with love"))))))

Возможно, важным является тот нюанс, что для меня работа- это и хобби, поэтому можно ставить бирочку на каждом обьекте :"Made with love"))))))

...Тогда поздравляю, коллега, хороший комплект ). Сам пользуюсь. Правда, я один, без бригады... Но про хобби - это вы точно сказали.

Та же херня :клас: :пиво:

Относительно нищие. Просто в нормально развитой стране если ты собрался работать на стройке, то ты делаешь так:
- получаешь лицензии и оформляешь пакет документов
- берешь кредит на необходимый инструмент
- берешь кредит на новый микроавтобус
- собираешь бригаду мастеров
- летс гоу!
И спокойно работаешь, выплачивая кредит и пользуешься нормальным инструментом без напряга и ездишь на правильной машине.

У нас же всё на пределе...

...плюсмного.

:пиво: :D

..Тоже присматриваюсь к TE4-A22, но смущает, что он двухрежимный.

Как по мне так оно может и правильно, что он имеет только 2режима. Мне кажется, что даже для лёгкой долбёжки использовать аккум. инструмент не совсем корректно.
Хотя у Девотта есть трёхрежимники: DC213KB, DCH213L2 итд. Что мешает купить их?

Останнє редагування:
Два режима- это защита от *****а, который будет использовать его, как отбойник, чтобы этого не происходило, ограничились двумя функциями)) ведь 2 года гарантии заставляют думать наперед))))

Как по мне так оно может и правильно, что он имеет только 2режима. Мне кажется, что даже для лёгкой долбёжки использовать аккум. инструмент не совсем корректно.
Хотя у Девотта есть трёхрежимники: DC213KB, DCH213L2 итд. Что мешает купить их?

...У Хилти есть бомбезный аккумуляторный комбинированный перф трёхрежимный. Модель TE 30-A36. Но она идёт классом выше для более тяжёлых работ, как "средний" перфоратор с ударом в 3,6 Дж. И вес там соответствующий...
Честно говоря, я не вижу проблем в использовании аккумуляторного инструмента для долбления - сугубо в варианте быстро пройтись по штрабе, например. Скалывая лёгкими подачами шлам.
Преимущество ТЕ4-22А и, тем более, ТЕ2-22А - в малом весе и соответствующей эргономике. Их стихия - потолки и штрабы (которые часто именно под потолком :)), там где болтающийся провод - вечная помеха. А использовать TE 30-A36 для этих целей - как из пушки по воробьям.
А вот почему не Деволт - ну, это риторический вопрос ). Если уйти от личных "вкусовых/эстетических" предпочтений, а также не спорить о качестве/классе инструмента, то у меня есть небольшой парк Хилти, который имеет универсальные аккумуляторные решения - один аккум, одна зярядка, всё взаимозаменяемо. И только Хилти, кстати, даёт 2-летнюю гарантию на аккумулятор, что вообще большая редкость.

Два режима- это защита от *****а, который будет использовать его, как отбойник, чтобы этого не происходило, ограничились двумя функциями)) ведь 2 года гарантии заставляют думать наперед))))

...Возможно, именно так. Но из-за *****ов и страдают приличные люди ))

После своего ремонта и "посещения" разных специалистов строительного профиля. Могу сказать однозначно, что соотношение работа/оплата за нее, однозначно у электриков занижено по сравнению с другими (штукатуры, гипсокартонщики, сантехники:eek:).
Помимо инструмента на 10-ки кг. гривен, кот.амортизируется нещадно, уходят расходники, стоимостью, как весь инструмент штукатура).
Короче вывод один, необходимо поднимать цены вам. Или считать, как считают другие (погонаж, метраж, откосы, и прочая хня)

P.S. Еще раз спасибо Косте(Koha) за электрику.

Останнє редагування:
Думаю, многие профи работают совсем не даром! У меня в месяц выходит чистыми более 1000 уе

Правда, зависит от объекта, заказчика и его финансовых возможностей, а так же от организации процесса и используемых материалов и способов монтажа.

Чуть не забыл, это все при условии готового дизайн проекта.

Останнє редагування:
Думаю, многие профи работают совсем не даром! У меня в месяц выходит чистыми более 1000 уе

Правда, зависит от объекта, заказчика и его финансовых возможностей, а так же от организации процесса и используемых материалов и способов монтажа.

Чуть не забыл, это все при условии готового дизайн проекта.

А слесарь из "теплосети" мне давеча хвалился ,что летом они поднимали в месяц по 30000 грн на брата в районе центра + ЗП порядка 3000, при этом инструмент у них описанию не подлежит на порядочном сайте.

Я давно замечаю,что сантехники с тепловиками нас заткнули за пояс. По сему предлагаю отнять у них хотя бы электрокотлы вместе с системой. Х...ле там те трубы посчитать и попаять,батареи поставить . Так зато ж видно: точка это точка:D

Чистыми это минус транспортные расходы, покупка инструмента, при баксе 16?

После своего ремонта и "посещения" разных специалистов строительного профиля. Могу сказать однозначно, что соотношение работа/оплата за нее, однозначно у электриков занижено
P.S. Еще раз спасибо Косте(Koha) за электрику.

Ну Костя у нас вообще альтруист, не пойму за какой х... он вообще инструмент покупает.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу