Статус: Офлайн
Повідом.: 1306
Повідом.: 1306
ДБН никто не отменял, и прежде чем пишите *гневные сообщения *стоило ознакомится с матчастью, Ваши доводы совсем не в тему, Всегда хочется чтобы за Свою работу заплатили Много, а за чужую ВСЕгда оспаривать, причем слабыми доводамиСообщение от Freesom
Ну это извечный спор между покупателем и продавцом. Строителей, я считаю, вообще разбаловали коррупционные деньги строящейся "элиты" нашего больного общества. Да и расходы вы оптимизировать не хотите.
Это точно, что разбаловали, правда не только строителей. Те же агенты - "хочу 5%", а за что 5, "а вот хочу". У строителей подобное
- "мы считаем утепление без вычета окон"
- "почему, ведь вы не тратите материал? вы делаете только откосы, скажите цену на откосы"
- "а мы считаем так"
Или по электрике, придумали оценку по точкам. Но ведь ежу понятно, что цена одной розетки (включая весь подвод) больше, чем монтирование остальных розеток на этом блоке. А нет "бабла хочу".
По электрике я вижу след. этапы работ
1. Схема разводки (совместно с клиентом)
2. Штробы, место под щиток
3. Места под розетки и выключатели (цена может быть разная)
4. Соединительные коробки
5. Прокладка провода
6. Соединения (соединительные коробки)
7. Подсоединения к щитку
8. Уборка
Что еще?
Т.е. каждая из этих работ имеет разную цену. Например зачем мне оплачивать рабочий час электрика, если есть человек который режет штробы дешевле. А если электрику покажется, что штроба не правильная, то он может
- отказаться от работы
- исправить ту часть, что сделана и получить за это деньги
Электрикам. Прежде чем писать гневные сообщения, вспомните о том, что существовали нормы оценок и все это работало.
И все эти ваши пункты нужно оплатить, иначе веник в руки и на заработки