Цены на недвижимость

новострой да, так как он сравнялся с вторичкой. но старые халупы будут и дальше дешеветь.

да недавно мониторил халупы. не могу сказать, что прям они дешевеют сильно.
новострой можно даже немного дешевле взять. только есть риски того, что строительство может быть заморожено.
в Киеве тот же Элита-Центр. десятки недостроев стоят. почитал истории тех, кто повелся на дэшеву рыбку. в лучшем случае, сидят без коммуникаций. либо вообще без ничего. купил так хату, а тебе говорят - ребят если хотите, чтобы достроили давайте скинемся еще. и еще. и еще.
знакомый также попал в Харькове. дом должен быть сдан уже хрен знает когда. и походу достраивать никто не собирается. поэтому халупы в этом плане выглядят явно предпочтительнее. а цены уже в сданных новостроях уже на порядок выше халуп.

не упадут. но то, что на этапе фундамента квартиры разлетаются говорит о том, что это перекупы скупают. И все это может лязнуть вниз очень легко.

далеко и далеко не всегда это перекупы. ну у меня минимум несколько знакомых предпочли ипотеку и вложиться в новострой. хорошую однушку 5-5,5 в месяц платить тоже недешевое удовольствие.

продать по норм. цене - ***, а купить, сколько угодно

еще больший разрыв наблюдается на авторынке. когда чел хочет 5куе, допустим, а ему 2,8 дают.)) вот и сидят оба. ждут от моря погоды)

еще больший разрыв наблюдается на авторынке. когда чел хочет 5куе, допустим, а ему 2,8 дают.)) вот и сидят оба. ждут от моря погоды)
всему есть цена и свой покупатель, друг работал риелтором, тетенька квартиру уже семь лет продает, треху:D

всему есть цена и свой покупатель, друг работал риелтором, тетенька квартиру уже семь лет продает, треху:D

потому что скупой платит дважды. 7 лет назад продала б за хорошие деньги и горя не знала. у меня такой пример с одной знакомой. хату в центре на Пушкинской продавала. и продавала долго. давали 100 хотела 110 или 120 не суть. В итоге за 45 отдала в этом году:D

та и трешку не так просто продать. особенно сейчас, когда комуналка ****ец. купить пол беды. а вот каждый месяц башлять - печалька.

Мерси, просто думаю держать ли мне цену или снижать, все просто.

Наверное пора уже и банкам потихонечку кредитовать, должны ж они начинать зарабатывать, или ещё не с кого?
Есть на форуме рубрика отдельная "недвижимость". Там общаются

та и трешку не так просто продать. особенно сейчас, когда комуналка ****ец. купить пол беды. а вот каждый месяц башлять - печалька.

Та смотря какая трешка... Есть такие, что голова качается от цены. И по сравнению с её стоимостью, каждый месяц башлять - реально копейки.:)

потому что скупой платит дважды. 7 лет назад продала б за хорошие деньги и горя не знала. у меня такой пример с одной знакомой. хату в центре на Пушкинской продавала. и продавала долго. давали 100 хотела 110 или 120 не суть. В итоге за 45 отдала в этом году:D

Не факт, что она могла бы сохранить эти 100, банки то поразорялись.
Могло и 45 не остаться.

В Харькове еще фактор близости границы влияет на цену не в лучшую сторону

Люди держут и трёшку, и однушку. В трешке живут, однушку сдают. Доход от однушки покрывает расходы на обе квартиры, может и пару копеек остается. От района и состояния зависит. И если поплохеет совсем, то в однушку можно съехать, а трешку сдать. Больше квартир, хороших и разных.

ну как вариант да. у меня если сезон с августа не стартанет, чувствую, что и такой вариант возможен:D
но не будем о грустном:)

В Харькове еще фактор близости границы влияет на цену не в лучшую сторону

да при чем тут граница. не дай бог начнется полноценный военный конфликт, там и Львову может достаться (ну это гепотетически, ясно что ниче не будет)

Не факт, что она могла бы сохранить эти 100, банки то поразорялись.
Могло и 45 не остаться.

та тоже варик. особенно как красиво опрокинули с вкладами в валюте, пересчитав их в гривну на день открытия депозита:)
знал бы прикуп - ел бы мясо. в нашей стране не знаешь, что завтра будет, поэтому какое-то планирование на энное кол-во годиков вперед исключено.

у меня знакомые купили хату от жилстрой1, если не ошибаюсь по конторе, которая вдоль московского проспекта по хтз масельского пролета тянется стройка
ребятки решили а чем они хуже других- будут сдавать
сами делать ремонт начали и слегка приохуели - в шоке от того какого хуевого качества эта новостройка - как все тяп ляп типа какой то косорукий строил, короче сейчас за локти себя грызут
самое что смешное, у меня еще одни знакомые тоже так купить планировали- ну когда не знаешь во что вкладывать вкладываешь в недвижимость жилую
так что ребятки кто хочет купить хатку в новостройках водите с собой строителя друга который реально посмотрит на это рабочими глазами, а не как мы все хлопая ресничками

у меня знакомые купили хату от жилстрой1, если не ошибаюсь по конторе, которая вдоль московского проспекта по хтз масельского пролета тянется стройка
ребятки решили а чем они хуже других- будут сдавать
сами делать ремонт начали и слегка приохуели - в шоке от того какого хуевого качества эта новостройка - как все тяп ляп типа какой то косорукий строил, короче сейчас за локти себя грызут
самое что смешное, у меня еще одни знакомые тоже так купить планировали- ну когда не знаешь во что вкладывать вкладываешь в недвижимость жилую
так что ребятки кто хочет купить хатку в новостройках водите с собой строителя друга который реально посмотрит на это рабочими глазами, а не как мы все хлопая ресничками

так это беда не только жилстроя а вообще многих застройщиков. строят из гавна и палок ради экономии. я уже выше говорил, что им еще повезло получить сданный объект, а не ждать годами от моря погоды. я читал недавно форум киевский по новостройкам. пришел в дикий ахуй мягко говоря от рассказов, как ставят забор, нанимают бомжей иметирующих стройку продают по дешмарю хаты (некоторые по 3 людям одни и те же хаты) ну и досвидос. стройка заморожена.

так это беда не только жилстроя а вообще многих застройщиков. строят из гавна и палок ради экономии. я уже выше говорил, что им еще повезло получить сданный объект, а не ждать годами от моря погоды. я читал недавно форум киевский по новостройкам. пришел в дикий ахуй мягко говоря от рассказов, как ставят забор, нанимают бомжей иметирующих стройку продают по дешмарю хаты (некоторые по 3 людям одни и те же хаты) ну и досвидос. стройка заморожена.

вот это и пугает что строят тяп ляп

вот это и пугает что строят тяп ляп

Так спрос высокий в любом случае. Куда сейчас ещё вложить можно как не в недвигу. Банкам уже давно не верят. В бизнес в нашей стране инвестировать тоже стрёмно. Вот и пытается народ бабки как то сохранить

Назад
Зверху Знизу