Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на компьютеры 10 лет назад

• Автор теми Автор теми spawn_lmg
  • Дата створення Дата створення
:D стопудов

ностальгия...., имея винт в 1 гиг и памяти 64 мб , ты был крут )

причем оч. крут

А двухгиговый сказёвый сигейт, магнитооптику+сдром, mattrox mga millenium, 166mmx, sony multiscan 300sf в 97-м? :D

424919_081014205414_SONY_20_INCH.jpg

deskpro%202000.jpg

Надо ещё заметить что в 1994 году тысяча долларов это была не та тысяча что сейчас... Это были огромные деньги. За 2 тысячи можно было однокомнатную квартиру купить...

А сейчас наверно некоторые и незнают что такое 0.28 LR NI :)

На дощечках вырезали :D Они вроде не компами торговали вначале да?

Вообще я отлично помню эти годы. В институте постоянно ходили прайсы спецвуза, мкс, небесной сети, интеркомплект (так вроде?) и др. Студенты их вычитывали наизусть. Во всяком случае в ХИРЭ. С годами прайсы росли, появлялись большие таблицами с кучей конфигураций...

а у меня ещё прайс спецвуза за 95-й кажись год завалялся где-то :-)

Скока винт по нему - 30Gbt стоил?:D

Надо ещё заметить что в 1994 году тысяча долларов это была не та тысяча что сейчас... Это были огромные деньги. За 2 тысячи можно было однокомнатную квартиру купить...

В 95 за 1,5к$ однокомнтаная на Рогани без ремонта:D

В 95 за 1,5к$ однокомнтаная на Рогани без ремонта:D

перед моим отъездом в какнаду такая стоила от 33 000 :( так что как только я изобретаю машину времени - беру ноут в 94й год, продаю его, потом в 95 за квартирами, а потом в 2007й продавать квартиры %)) ох заживу я тогда :)

Так обратите внимание, что самое интересное - в 1994 году за две штуки можно было обалденный комп собрать, как и сейчас :) Годы идут а цена на "обалденный" компьютер не изменяется...

перед моим отъездом в какнаду такая стоила от 33 000 :( так что как только я изобретаю машину времени - беру ноут в 94й год, продаю его, потом в 95 за квартирами, а потом в 2007й продавать квартиры %)) ох заживу я тогда :)

Уже думал на эту тему - р133-16-2Gbt покупали за 1200$, а щаз стоит дома такой же тока р166-32-4GBt дома - выкинуть жаль вот возвернуть его в год так 94-95:D

Уже думал на эту тему - р133-16-2Gbt покупали за 1200$, а щаз стоит дома такой же тока р166-32-4GBt дома - выкинуть жаль вот возвернуть его в год так 94-95:D

ну извини, я бы помог, да у ДеЛореана багажник маленький :D

А МКС - медицинскими компьютерными сетями и где эти сети?

:) не знал что так расшифровывается.
Помню, что в начале 90х первые оптовые поставки компов были, от Спецвуз, возил тов. Маерский из штатов, Атари 286ХТ а потм АТ. А в МКС тов Сурис, но из европы. И крутые тачки казались, до этого у всех были Синклеры на процах, Z80 а вместо флопа был касетный магнитофон :)
:клас: увличенице было многих электронщиков паять компы как себе, так и на продажу.

И Z80 самый крутой был Томпсон:D, на нем по моему АОН Русь еще шлепали.
Чего крутые - я к тетке ходил в Гипросталь там Robotron ГДР - казался чудом, потом еще привезли с тайваня предтечу 286, не помню какой там проц был 80086 что ли, так то ваще чудо было - 14" экран и цветной:D

Ээх,ностальжи...

89-90гг Yamaha-MSX2 - реальная штука была! Как вспомню, игрушки по сети загружались, Бейсик приятственный был... И без винта обходились! :)

а компютерные классы на базе компютеров "Поиск". Хех )
кста интерес к программированию у меня появился когда игрался в игрушке на спектруме, потом стало интерсно что нить самому попробовать сделать..
пришлось освоить бейсик, на спектруме сделал змейку и тетрис ), 93,94 год кажится был

LR уже не помню что такое, но 0,28 это размер зерна на CRT (кстати, что-то дохрена. били ж 0,23 кажется даже) а NI - это способ развертки горизонтальной без чередования строк,кажется:)

Назад
Зверху Знизу