• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Re: Цены на хлеб

А я люблю черный хлеб. И мука ржаная есть. Но никак не могу добиться кислинки, присущей сортам черного хлеба. :незнаю:

Несколько рецептов уже попробовала.

с ним геморрой, прочитал когда-то рецепты и понял лучше пойти купить и хлебопечь мне не нужна

Испек сегодня хлеб
8761c8c902b840b5.gif

Я купил хлебопечку. Испек сегодня хлеб. Получился отличный. Посчитал себестоимость за 500грамм 32,4грн. (Мука высший сорт, дрожжи, масло сливочное, вода, сахар, соль, электричество ) Цены брал по АТБ. Если еще посчитать амортизацию хлебопечки, мойку формы еще дороже выйдет, я только продукты посчитал. Посмотрел по чем стоит хлеб в АТБ кирпич белый формовой 9грн за 500гр. Но тут еще доставка, упаковка, НДС, наценка магазина, завод содержать, рабочих кормить - вопрос из чего делают магазинный хлеб?

Ингредиенты по оптовой цене брал или по розничной ?

Я купил хлебопечку. Испек сегодня хлеб. Получился отличный. Посчитал себестоимость за 500грамм 32,4грн. (Мука высший сорт, дрожжи, масло сливочное, вода, сахар, соль, электричество ) Цены брал по АТБ. Если еще посчитать амортизацию хлебопечки, мойку формы еще дороже выйдет, я только продукты посчитал. Посмотрел по чем стоит хлеб в АТБ кирпич белый формовой 9грн за 500гр. Но тут еще доставка, упаковка, НДС, наценка магазина, завод содержать, рабочих кормить - вопрос из чего делают магазинный хлеб?
библиотека, раздел "фантастика" :D на 500 г буханку идет 320-350 г муки, 10 г сахара, 10 г соли, и 2-3 г дрожжей... всё! какое масло сливочное?:іржач: по ингредиентам себестоимость этой буханки будет не больше 3.5-4 грн... мука в/с сейчас 10 грн/кг в том же "Классе", а она занимает 95% себестоимости хлеба... ты бы состав на магазинном хлебе хоть иногда читал! хлебопёк карманный...

кстати, делать хлеб только из муки в/с не совсем хорошо - это больше уже батон или булка выходит... самый вкусный хлеб получается из смеси муки в/с и 1с где в пропорции 50/50... главное дать тесту хорошо выбродить, чтобы воздушное было

Но я иногда наблюдаю как нарид жрет, то это ППЦ.
Нехорошо заглядывать в рот товарищу!:ганьба:
И не дрожжи, а соду.
Кальцинированную? Совсем ... Хлеб делают на закваске, а не на соде.

Добрый 'день. Какой еще вопрос может задать мне остановившееся в развитии чудовище, копошащееся среди малюсеньких каруселек в сектантской слободке?
И вам не хворать...:ги:

Судя по ответету -
Мужа отравила...
Был мужик... И нету -
Хлебом закормила...:ги::іржач:

кстати, делать хлеб только из муки в/с не совсем хорошо - это больше уже батон или булка выходит... самый вкусный хлеб получается из смеси муки в/с и 1с где в пропорции 50/50... главное дать тесту хорошо выбродить, чтобы воздушное было
Другой пока нет, я только начал

Другой пока нет, я только начал
дело хорошее... мы вот на выходные обычно печем... в пятницу вечером заряжаем тесто, ночь оно выбраживает, как положено - и утром сразу в духовку... и на все выходные свежий вкусный хлеб :клас: и обычный, и с добавками типа пряностей всяких... вот только не понятно, как вы умудрились буханку хлеба сделать за 32 грн?:) максимум 5 грн выходит, это если туда модные травы итальянские добавлять... да и буханка у нас за эту цену не 500 г, а где-то 600-650

максимум 5 грн выходит, это если туда модные травы итальянские добавлять... да и буханка у нас за эту цену не 500 г, а где-то 600-650
да согласен пересчитал получилось 22грн, в первый раз посмотрел цены на 5кг муки это 85грн, а не 1 кг (16грн)
Мука 16*0.4=6.4грн
Масло сливочное 20гр(200грамм=103грн) = 10,3грн
Сахар,Соль = 1грн
Элекричество = 1грн
Вода 200гр=0.3грн
Дрожжи =3грн
Всего: 22грн

да согласен пересчитал получилось 22грн, в первый раз посмотрел цены на 5кг муки это 85грн, а не 1 кг (16грн)
Мука 16*0.4=6.4грн
Масло сливочное 20гр(200грамм=103грн) = 10,3грн
Сахар,Соль = 1грн
Элекричество = 1грн
Вода 200гр=0.3грн
Дрожжи =3грн
Всего: 22грн
цены ярых барыг :D и мука по 16 грн за кило - это еще по божески почти... при реальной цене ее сейчас 10-13... а вот масло по 515 грн/кг для хлеба - это реальная жесть... половину стоимости буханки занимает процедура смазывания формы для выпечки этим золотым продуктом :D подсолнечным форма смазывается, просто подсолнечным... и это будет 5 копеек в базарный день! сахар 21-22 грн/кг, итого 10 г обойдутся грубо в 25 копеек... короче как ни крути, а 500г буханка отличного хлеба не получится дороже 5 грн, даже с электричеством... но тут главное, что это домашний хлеб, а он намного вкуснее любого заводского... только возиться конечно неохота, поэтому иногда балуем себя на выходных :)

. половину стоимости буханки занимает процедура смазывания формы для выпечки этим золотым продуктом подсолнечным форма смазывается, просто подсолнечным...
я вообще форму не смазываю, там по рецепту надо 20гр Butter добавить

Назад
Зверху Знизу