• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Re: Цены на хлеб

Давно користуємось хлібопічкою, рецепт напам'ять можу написати
400гр муки
300 води
1/4 львівських дріжджів
1ст.л цукру
1.5 ч.л солі
2 ложки олії
Масло, молоко можна не класти-результат майже не міняється (на хлібозаводі цього точно не роблять)
Де ти там 32грн нарив, я хз

Как то много води и мало сахара

Пользуюсь хлебопечкой около десяти лет. У меня уходит на 1,25 кг хлеба по продуктам приблизительно 10-12 гривен.

Традиционный белый хлеб (1,25 кг) :
Вода - 515 мл
Растительное масло - 2 ст.ложки
Соль - 1 ч.ложка
Сахар - 1 ст.ложка
Мука - 760 гр
Сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки

Тоже сахара малувато,дрожжам и пожрать нечего

У меня форма на 600 грамм. считаем мука 450 грамм -5 гривен + сахар 75 грамм 2.5грн,соль 1.5 чайных ложки пусть 50 копеек,вода стакан пусть 1 гривна, дрожжи тоже 1 гривна,электричество тоже 1 гривна, масло сливочное 30 грамм, хотя лучше молоко, тогда воды меньше ну пусть ещё 10 грн.Амортизация и мойка ещё по гривна.итого около 20 грн за 600 грамм. И это я так в сторону увеличения считал.Откуда 32гривны.
сорян да дешевле, я мука за 5 кг посчитал как за 1 :( Все равно дороже выходит чем в магазине

В советской армии был голод, это факт. Солдатики бегали в 1983 по станциям и искали калории.
В советской армии 1983 или 1985 был голод. Солдаты бегали и стучали в калитки "дайте покушать".
Я помню ребенком. Давали им хлеб и варенье.
Русский солдат ел жадно хлеб и варенье. 1985.

Цены на хлеб прилично выросли за последние пару лет. Раньше мы его просто выбрасывали, сейчас отдаем соседям в селе,они животных им кормят. И в Европе, кстати, тоже, хлеб отдают фермерам, они там свою скотину кормят, хлеб ценный продукт.

тС айтішний бовдур.
не розуміє різницю між одиночним виготовленням та конвеєром, між роздрібними цінами на продукцію в АТБ та від виробника великим оптом.

Що ще раз доводить що айтішніки ні в чому окрім коду не розуміються в житті.

Солоденькі :)

Тоже сахара малувато,дрожжам и пожрать нечего

Видимо многое зависит от того какую программу выполняет хлебопечка и рецептуры под эту программу. :незнаю: В рецептах для моей хлебопечки на одинаковое количество дрожжей указано разное количество сахара.
Например (для буханки весом 1, 25 кг) разные программы и рецептуры:
- классический рецепт - требуется 1,5 ст.ложки сахара (я добавляю всего 1 ложку и дрожжам этого достаточно, объем буханки вполне нормальный);
- молочный хлеб - требуется 4 ст. ложки сахара;
- хлеб из непросеянной муки (черный хлеб) - нужна патока;
- бездрожжевому хлебу нужен мед и яйца, но не нужны дрожжи;

Цены на хлеб прилично выросли за последние пару лет. Раньше мы его просто выбрасывали, сейчас отдаем соседям в селе,они животных им кормят. И в Европе, кстати, тоже, хлеб отдают фермерам, они там свою скотину кормят, хлеб ценный продукт.

В селе в 80 х хлеба не хватало.Так ,что бы без хлеба ,не было ,но очереди приличные были. И вообще то картина парадоксальная.Колхоз летом убирает зерно, а в магазин надо занять очередь и ждать ,когда приедет хлебовозка.Был у нас один колхоз в районе где собственная пекарня.Там такие вертикальные прямоугольные хлебины по 3 кг весом .Вот то был вкусный хлеб. Но и дорогой по тем временам 1,5 рубля

В селе в 80 х хлеба не хватало.Так ,что бы без хлеба ,не было ,но очереди приличные были. И вообще то картина парадоксальная.Колхоз летом убирает зерно, а в магазин надо занять очередь и ждать ,когда приедет хлебовозка.Был у нас один колхоз в районе где собственная пекарня.Там такие вертикальные прямоугольные хлебины по 3 кг весом .Вот то был вкусный хлеб. Но и дорогой по тем временам 1,5 рубля

А где это ты жил?

Крыма больше нет для нас. Печаль... Но там вроде как и особо не за чем плакать. Ну была такая земля, мы ее считали нашей, а жители той земли, считали нас не нашими. Ну и ок. Придет время-и мы придем к ним с огнем и мечом! Как мы и раньше приходили и в разные земли и к разным народам.

ну не знаю, :незнаю:
у нас, в Крыму, очередь за хлебом стояла ток перед привозом, шоп горячий взять, правда в городе..:збентежений:
а когда начинался пляжный сезон, да .. жопа..:рл:

вот летом напряжёнка и была. Уже в начале 90х будучи в Харькове тоже помню очереди и больше одного круглого черного на руки на давали .Нас в комнате в общаге 4 жило ,двое ходили по хлеб .

с 2007 года на хлебопечке Панасоник.
выпекаю раз в сутки стабильно.
иногда пару раз.
покупаю изредка только черный круглый или его производные.
цены на хлеб не знаю)

Пользуюсь хлебопечкой около десяти лет. У меня уходит на 1,25 кг хлеба по продуктам приблизительно 10-12 гривен.

Традиционный белый хлеб (1,25 кг) :
Вода - 515 мл
Растительное масло - 2 ст.ложки
Соль - 1 ч.ложка
Сахар - 1 ст.ложка
Мука - 760 гр
Сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки
Можно свинство держать на таком хлебе...

А я люблю черный хлеб. И мука ржаная есть. Но никак не могу добиться кислинки, присущей сортам черного хлеба. :незнаю:

Несколько рецептов уже попробовала.
Сыворотку молочную, вместо воды, добавляй. Слегка кисленькую...

Твоя печка сколько хлеба за раз выдает?
А там конвейер.
Теперь не забудь тостер приобрести. Будешь делать домашние тосты из домашнего хлеба.
и крошки для панировки собирать
не пропадать же дорогому хлебу:D

В советской армии был голод, это факт. Солдатики бегали в 1983 по станциям и искали калории.
В советской армии 1983 или 1985 был голод. Солдаты бегали и стучали в калитки "дайте покушать".
Я помню ребенком. Давали им хлеб и варенье.
Русский солдат ел жадно хлеб и варенье. 1985.
Не пизди!

Назад
Зверху Знизу