• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Re: Цены на хлеб

Не факт.
Я иногда беру, типа, "крафтовый" хлеб. Он черствеет, но не рассыпается как магазинный. Когда он черствеет, то я его минут 5 в мультиварке разогреваю с паром и он опять мягкий.
Но и цена там соответствующая.
Мне его нужно максимум 1 на неделю. И то...
А так обхожусь лавашем тандырным. На Конном вкусный продают.
Соответствуящая-это какая? У меня рядом грузины домашний хлеб делают-там все от 30 грн., буханка гривень 50 стоят. И веса в нем грамм 400. Я не покупаю.
На хлебзаводе черный круглый "Гетьманский"-18 грн., белый круглый -17. Это нормальный хлеб, выпеченный по стандартам. Хотя масло сейчас везде пальмовое.

Посчитал себестоимость за 500грамм 32,4грн.
это ты посчитал по розничным ценам на все компоненты. пекарни закупают по другим ценам и рецепты другие. хлеб всех заводов отличается друг от друга. на Основе норм. делают и он по 9 грн. а в мясных магазинах Салтовкого мясокомбината он вообще по 11-90...

В АТБ фуфловый хлеб продают, если кирпичик, то скорее всего от Салтовского завода "Орельский". Это и хлебом назвать нельзя.

Кто думает, что дешевый хлеб - плохой, а дорогой - хороший, сильно ошибаешься. Очень часть в минипекарнях продают подобие хлебобулочных изделий, в составе которых один разрыхлитель.

Я купил хлебопечку. Испек сегодня хлеб. Получился отличный. Посчитал себестоимость за 500грамм 32,4грн. (Мука высший сорт, дрожжи, масло сливочное, вода, сахар, соль, электричество ) Цены брал по АТБ. Если еще посчитать амортизацию хлебопечки, мойку формы еще дороже выйдет, я только продукты посчитал. Посмотрел по чем стоит хлеб в АТБ кирпич белый формовой 9грн за 500гр. Но тут еще доставка, упаковка, НДС, наценка магазина, завод содержать, рабочих кормить - вопрос из чего делают магазинный хлеб?

Пользуюсь хлебопечкой около десяти лет. У меня уходит на 1,25 кг хлеба по продуктам приблизительно 10-12 гривен.

Традиционный белый хлеб (1,25 кг) :
Вода - 515 мл
Растительное масло - 2 ст.ложки
Соль - 1 ч.ложка
Сахар - 1 ст.ложка
Мука - 760 гр
Сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки

В АТБ фуфловый хлеб продают, если кирпичик, то скорее всего от Салтовского завода "Орельский". Это и хлебом назвать нельзя.

изюминка, княжый и батон в бумаге, вполне норм
В Росте, Ашане хлеб фигня - один разрыхлитель.
В Сильпо, особенно Фози, их выпечки, много вкусного - французский, фитнес и т.д.

Соответствуящая-это какая? У меня рядом грузины домашний хлеб делают-там все от 30 грн., буханка гривень 50 стоят. И веса в нем грамм 400. Я не покупаю.
На хлебзаводе черный круглый "Гетьманский"-18 грн., белый круглый -17. Это нормальный хлеб, выпеченный по стандартам. Хотя масло сейчас везде пальмовое.

В Сильпо крафтовый от 25 за грамм 300 (точно не скажу).
И в Хлебнице беру Швейцарский цельнозлаковый по 22 за 250 грамм. Это точно.

Пользуюсь хлебопечкой около десяти лет. У меня уходит на 1,25 кг хлеба по продуктам приблизительно 10-12 гривен.

Вода - 515 мл
Соль - 1 ч.ложка
Сахар - 1 ст.ложка
Мука - 760 гр

А я люблю черный хлеб. И мука ржаная есть. Но никак не могу добиться кислинки, присущей сортам черного хлеба. :незнаю:

Несколько рецептов уже попробовала.

Так никто и не спорит, но для меня более функциональный. :)

есть один и тот же хлеб, меня забывает. Беру каждый раз разный и желательно у разных производителей - лаваш из тандыра, хлеб их производства Фози или Сильпо, 3 позиции из АТБ и так по кругу. В других местах, лично для меня, хлеб вообще не съедобный.

В Сильпо крафтовый от 25 за грамм 300 (точно не скажу).
И в Хлебнице беру Швейцарский цельнозлаковый по 22 за 250 грамм. Это точно.

Мне нравится пумперникель. Но он сложный в домашнем изготовлении. :)

IMGP5836.webp

Мне нравится пумперникель. Но он сложный в домашнем изготовлении. :)

Пришлось погуглить. :клас:
Но я орехи и так трескаю. В сыром виде. И каждое утро делаю молоко то миндальное, то фундуковое. Женщина моя полюбляет кофей с ним пить. :)

Вода - 515 мл
Соль - 1 ч.ложка
Сахар - 1 ст.ложка
Мука - 760 гр

Тут конечно много зависит от того, как считать.

Например: вода - 515 мл - 8 грн (поллитрушка моршинской).

И так далее по рецепту. В десятку вряд ли уложиться.

Пришлось погуглить. :клас:
Но я орехи и так трескаю. В сыром виде. И каждое утро делаю молоко то миндальное, то фундуковое. Женщина моя полюбляет кофей с ним пить. :)

Перестала покупать этот хлеб, когда узнала калорийность. :збентежений:

А я люблю черный хлеб. И мука ржаная есть. Но никак не могу добиться кислинки, присущей сортам черного хлеба. :незнаю:

Несколько рецептов уже попробовала.

Ржаной хлеб никогда не делал, хотя функция в хлебопечке на его выпечку и рецепт есть. Мне больше нравится классический. После того, как привык к домашнему, не могу есть магазинный.

Ржаной хлеб никогда не делал, хотя функция в хлебопечке на его выпечку и рецепт есть. Мне больше нравится классический. После того, как привык к домашнему, не могу есть магазинный.

Я спрятала хлебопечку, когда поняла, что слишком увлекаюсь домашней выпечкой. :D:рл:

Ем черный магазинный. Он не такой вкусный , как домашний.

Я купил хлебопечку. Испек сегодня хлеб. Получился отличный. Посчитал себестоимость за 500грамм 32,4грн. (Мука высший сорт, дрожжи, масло сливочное, вода, сахар, соль, электричество ) Цены брал по АТБ. Если еще посчитать амортизацию хлебопечки, мойку формы еще дороже выйдет, я только продукты посчитал. Посмотрел по чем стоит хлеб в АТБ кирпич белый формовой 9грн за 500гр. Но тут еще доставка, упаковка, НДС, наценка магазина, завод содержать, рабочих кормить - вопрос из чего делают магазинный хлеб?

Давно користуємось хлібопічкою, рецепт напам'ять можу написати
400гр муки
300 води
1/4 львівських дріжджів
1ст.л цукру
1.5 ч.л солі
2 ложки олії
Масло, молоко можна не класти-результат майже не міняється (на хлібозаводі цього точно не роблять)
Де ти там 32грн нарив, я хз

Тут конечно много зависит от того, как считать.

Например: вода - 515 мл - 8 грн (поллитрушка моршинской).

И так далее по рецепту. В десятку вряд ли уложиться.

Пробовал разные сорта муки и разную воду. По вкусу хлеба не заметно.

У меня форма на 600 грамм. считаем мука 450 грамм -5 гривен + сахар 75 грамм 2.5грн,соль 1.5 чайных ложки пусть 50 копеек,вода стакан пусть 1 гривна, дрожжи тоже 1 гривна,электричество тоже 1 гривна, масло сливочное 30 грамм, хотя лучше молоко, тогда воды меньше ну пусть ещё 10 грн.Амортизация и мойка ещё по гривна.итого около 20 грн за 600 грамм. И это я так в сторону увеличения считал.Откуда 32гривны.

Вброс какой то. Не, можно конечно и за 100 грн наверно хлеб выпечь. Но про себестоимость обычного хлеба из муки, воды и дрожжей 32 грн это просто гон.

Назад
Зверху Знизу