• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20681
Адреса: м. Харків
Цены на хлеб

Я купил хлебопечку. Испек сегодня хлеб. Получился отличный. Посчитал себестоимость за 500грамм 32,4грн. (Мука высший сорт, дрожжи, масло сливочное, вода, сахар, соль, электричество ) Цены брал по АТБ. Если еще посчитать амортизацию хлебопечки, мойку формы еще дороже выйдет, я только продукты посчитал. Посмотрел по чем стоит хлеб в АТБ кирпич белый формовой 9грн за 500гр. Но тут еще доставка, упаковка, НДС, наценка магазина, завод содержать, рабочих кормить - вопрос из чего делают магазинный хлеб?

Re: Цены на хлеб

А ты посчитай по опту. И не дрожжи, а соду.
И, плюс, дотация на социальный вид жрачки.
Но это не отменяет факта, что кормят говном.
Потому, нарид и болеет, что это жрет.

Если тоннами будет жрать, то, конечно, нет.
Но я иногда наблюдаю как нарид жрет, то это ППЦ.

В АТБ хліба по 30 грн. скільки завгодно. :незнаю:
А скільки народ його споживає - уже в розділ способу життя, а не цін.

Я купил хлебопечку. Испек сегодня хлеб. Получился отличный. Посчитал себестоимость за 500грамм 32,4грн. (Мука высший сорт, дрожжи, масло сливочное, вода, сахар, соль, электричество ) Цены брал по АТБ. Если еще посчитать амортизацию хлебопечки, мойку формы еще дороже выйдет, я только продукты посчитал. Посмотрел по чем стоит хлеб в АТБ кирпич белый формовой 9грн за 500гр. Но тут еще доставка, упаковка, НДС, наценка магазина, завод содержать, рабочих кормить - вопрос из чего делают магазинный хлеб?
на заводе пекут хлеб тоннами . по этому он у них и дешевле . и продукты они достают дешевле .

Несколько лет пёк хлеб в хлебопечке, и другой мы практически не покупали. Рецепт со сливочным маслом испльзовал крайне редко, в повседневном рецепте была мука пшеничная и ржаная, соль, сахар, дрожжи и немного подсолнечного масла. Выходило ненамного дороже, чем магазинный хлеб. Нужно ещё учитывать, что хлебозавод покупает муку и прочее не по магазинным ценам, а по оптовым

Неправильне питання. Правильне - з чого роблять хліб по 9 грн., який ти надибав невідомо де.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

7ff10c5076a68b42c.webp

А ты посчитай по опту. И не дрожжи, а соду.
И, плюс, дотация на социальный вид жрачки.
Но это не отменяет факта, что кормят говном.
Потому, нарид и болеет, что это жрет.

Масса разных хлебов по 15-20-30 грн.за изделие, в котором 300-400-500грамм. Вроде как вкусный, но не сохнет и не плесневеет. Значит-хлеб не натуральный.

что хлебозавод покупает муку и прочее не по магазинным ценам, а по оптовым
я тебе больше скажу покупают не муку, а зерно еще дешевле получается но это все равно не объясняет разницу в 3 раза, а если высчитать налоги, доставку, магазин, рабочих - то там думаю 2грн будут не продукты и того уже в 16 раз разница

Я недавно покупал леса для оттедлки фасада. труба 32мм. оцинкованные, крашенные порошковой краской.

Так вот. сперва хотел их сварить сам т.к. есть сварочный аппарат. Начертил в автокаде, посчитал, и охренел.
Цена вышла чуть дороже чем заводские. при том что я не считал стоимость окраски грунта и оцинковка мне не светилаЮ и я бы потратил тучу времени на сварку зачистку, электроды, убил бы глаза, и возможно сварочный аппарат. плюс привезти металл тоже денег стоит..

короче купил леса на олх у перекупов с бесплатной доставкой. вышло дешевле чем делать самому на 25%.

Бонусом у меня на руках было стандартное заводское изделие, я попользовался ими и продал слегка дешевеле т.к. легкое б.у. А свои сварные каракатицы я бы мог продать только на чермет

очень похожая история была с подсолнечным маслом. Взял у родни маслопресс домашний. Купил пару мешков семечек якобы оптом. И вышло у меня это масло по 50 грн литр не считая бутылку. без фильтрования и прочего. обычное сырое масло. А в магазинах на тот момент масло стоило 39 грн за литр. (сегодня уже 55 грн но это спекулянты нагнетают т.к. запасов мало)

І шо, вибери з кожної категорії в магазині найдешевший товар і спитай з чого його роблять.
Комусь в радість шо дешево і до смаку теж може прийтись.

Я купил хлебопечку. Испек сегодня хлеб. Получился отличный. Посчитал себестоимость за 500грамм 32,4грн. (Мука высший сорт, дрожжи, масло сливочное, вода, сахар, соль, электричество ) Цены брал по АТБ. Если еще посчитать амортизацию хлебопечки, мойку формы еще дороже выйдет, я только продукты посчитал.

хотелось бы калькуляцию увидеть :)

на заводе пекут хлеб тоннами . по этому он у них и дешевле . и продукты они достают дешевле .
Так там и печи не остывают, и хлеб нормального хлебзавода правильный.
Я покупаю такой, в основном.

Я недавно покупал леса для оттедлки фасада. труба 32мм. оцинкованные, крашенные порошковой краской.

Всё это означает, что массовое производство обходится намного дешевле

Значит-хлеб не натуральный.

Вроде как вкусный, но не сохнет и не плесневеет.
Не факт.
Я иногда беру, типа, "крафтовый" хлеб. Он черствеет, но не рассыпается как магазинный. Когда он черствеет, то я его минут 5 в мультиварке разогреваю с паром и он опять мягкий.
Но и цена там соответствующая.
Мне его нужно максимум 1 на неделю. И то...
А так обхожусь лавашем тандырным. На Конном вкусный продают.

Твоя печка сколько хлеба за раз выдает?
А там конвейер.
Теперь не забудь тостер приобрести. Будешь делать домашние тосты из домашнего хлеба.

Я купил хлебопечку. Испек сегодня хлеб. Получился отличный. Посчитал себестоимость за 500грамм 32,4грн.
Это ты как то много взял.
У меня до 80 центов за кг

Не факт.
Я иногда беру, типа, "крафтовый" хлеб. Он черствеет, но не рассыпается как магазинный. Когда он черствеет, то я его минут 5 в мультиварке разогреваю с паром и он опять мягкий.
Но и цена там соответствующая.
Мне его нужно максимум 1 на неделю. И то...
А так обхожусь лавашем тандырным. На Конном вкусный продают.

лаваш, тот же хлеб

Назад
Зверху Знизу