Статус: Офлайн
Повідом.: 698
Повідом.: 698
Центральное отопление, 2-х трубная система ... подача/обратка
Такая вот ситуация ...
Новострой (***... Жилстрой 1),
центральное отопление, 2-х трубная система,
разводка PEX, радиаторы Purmo панельные ...
1) надо было переварить выводы из стояков (подача/обратка)
что бы они были к стене ближе, сантехник или сварщик (*** ... Жилстрой 1) перепутали обратку с подачей местами, вобщем из стояков трубки получились подача снизу а обратка над ней (на 15 см выше) + соответственно подача на радиторы наоборот (см. тех описание производителя, такое неправильное подключение на 30% снижает теплоотдачу, это и заметно)... ну поменяю я местами (хотя тоже будет не просто) трубки подвода квартирной разводки (PEX трубки) обратку к обратке, подачу к подаче ... но стальные выводы из стояков все равно будут торачать не по правилам ... обатка сверху а подача снизу ...
сильно это плохо для циркуляции теплоносителя ?
2) и еще ... из за этого "подключения" на типа "подаче" стоит фильтр которы по факту стоит на обратке против шерсти ...
Господа маститые сантехники / тепловики / монтажники...
вобщем как быть в такое ситуации, оптимальное решение ???
PS. *** ... Жилстрой 1
Такая вот ситуация ...
Новострой (***... Жилстрой 1),
центральное отопление, 2-х трубная система,
разводка PEX, радиаторы Purmo панельные ...
1) надо было переварить выводы из стояков (подача/обратка)
что бы они были к стене ближе, сантехник или сварщик (*** ... Жилстрой 1) перепутали обратку с подачей местами, вобщем из стояков трубки получились подача снизу а обратка над ней (на 15 см выше) + соответственно подача на радиторы наоборот (см. тех описание производителя, такое неправильное подключение на 30% снижает теплоотдачу, это и заметно)... ну поменяю я местами (хотя тоже будет не просто) трубки подвода квартирной разводки (PEX трубки) обратку к обратке, подачу к подаче ... но стальные выводы из стояков все равно будут торачать не по правилам ... обатка сверху а подача снизу ...
сильно это плохо для циркуляции теплоносителя ?
2) и еще ... из за этого "подключения" на типа "подаче" стоит фильтр которы по факту стоит на обратке против шерсти ...
Господа маститые сантехники / тепловики / монтажники...
вобщем как быть в такое ситуации, оптимальное решение ???
PS. *** ... Жилстрой 1
где вы такое видели?
ХИСИ я заканчивал.
и я не претендую на истину в последней инстанции и красный диплом! и извините за много Букофф