это не предпосылка
а смысл жития
и шоб здоровенькие упитанные
хочу 4,500
Жену пожалей
Или сам рожай
Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы предложение признавать ценность человеческой жизни с момента зачатия?
Да 21 29.58%
Нет 44 61.97%
Не определился 6 8.45%
Голосовавшие: 71.
И всё равно я не понимаю, что здесь обсуждается. Обсуждение не может быть абстрактным - оно чем то вызвано и должно к чему то привести.
Если Вы посмотрите стартпост, то увидите, что тема ценности человеческой жизни поднята не мной, а Ольгой Товченко во время круглого стола по разработанному мной проекту Идеологии гармоничного общества
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Я вынес ее тему здесь на обсуждение, поскольку во время круглого стола публично взял на себя обязательство учесть при доработке проекта ВСЕ поступившие замечания и предложения. Учитывая, что это предложение весьма дискуссионно, я и решил его здесь обсудить.
В конечном счете это
приведет к определенным изменениям в доработанном мною проекте Идеологии гармоничного общества. А также в качестве побочных эффектов это
приведет и к каким-то изменениям в сознании участников этой дискуссии.
Признание или непризнание - не есть результат. Это тоже абстракция.
Если бы это было так абстрактно, отвлеченно и не задевало Вас, Вы бы не тратили здесь столько времени

Для меня результат голосования важен.
С таким же успехом можно обсуждать ценность жизни вообще или ценность жизни Ваньки-наркомана из соседнего подъезда. Решит 100 человек, что Ванькина жизнь ценности не имеет. Что дальше? Разойдёмся. Решим, что эмбрион человек. Что дальше? Разойдёмся. Решим, что жизнь вообще не имеет никакой цены. И опять разойдёмся. Чистое словоблудие.
Согласен, все, что Вы тут написали - есть чистое абстрактное словоблудие.
Что мне непонятно в самом вопросе? Всё. Что такое ценность жизни вообще?
А мы тут не обсуждаем столь абстрактно - ценность жизни вообще. Мы обсуждаем конкретно ценность человеческой жизни. Ценность жизни вообще - это отдельная глобальная тема. Если она Вам интересна - открывайте и обсуждайте.
Ценность - то, что дорого, чем мы дорожим. Ценность может быть разная по своей значимости.
Чем ценность жизни абстрактного человека отличается от ценности жизни абстрактного живого существа?Чем ценность жизни моего ребёнка отличается от ценности жизни абстрактного человека? Что такое ценность жизни до рождения и чем она отличается от ценности жизни после рождения?
Вы любите эти абстрактные темы? - Открывайте и обсуждайте.
Для меня ценность жизни моей жены и детей бесконечна ( думаю, для вас тоже ), но мне глубоко наплевать на то, что происходит с детьми, например, в Сомали ( скорее всего и вам тоже ).
Мне - нет. Думаю, что и Вам - нет. Это тут за компом Вы такое пишете, а когда рядом с Вами будет страдать сомалийский ребенок, вряд ли Вы останетесь безучастным. В животном мире самки вскармливают чужих детенышей, в том числе от других видов животных. И они не разводят дебати по этому поводу на форумах. Срабатывает какой-то генетический механизм по защите жизни вообще. Абстрактно так
Ценность жизни (как и любая другая ценность) не может быть абстрактной. Попытайтесь переделать вопрос на "признаёте ли вы ценность жизни ВАШЕГО ребёнка до рождения?". Результаты будут совсем другими
См. выше. Не я автор вопроса. Вопрос сформулирован дословно так, как это озвучила Ольга Товченко. Я не мог отступиться в сторону ни на миллиметр. С обоснованием ее предложения можно ознакомиться, просмотрев коротенькую (несколько минут) видеозапись выступления инициатора - Товченко Ольги Петровны
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.