Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ценность человеческой жизни с момента зачатия?

Поддерживаете ли Вы предложение признавать ценность человеческой жизни с момента зачатия?

• Да

Голосів: 22 24.4%
  • Нет

Голосів: 56 62.2%
  • Не определился

Голосів: 12 13.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    90
Человек может руководствоваться "я самый умный, я все знаю" либо подчинить себя закону например, или христианской морали. Представьте что поступая по закону, вы и не сможете нарушить закон, следовательно и ответственности за поступки не понесете, то же самое и с моралью, просто ее не так то просто обозначить, это ведь не УК, и не такое простое как меню в МкДональсе, здесь могут быть совсем другие подходы, касательно гордости, по крайней мере, человек не должен думать что он истина в последней инстанции, даже если это касается его собственного тела. Вот например тут народ и на будущее уже наговорил, что ребенок может вырасти преступником в бедности, и инвалидом, и будет мучаться, но вы ведь не знаете будущего, и не знаете что именно определяет его судьбу, не все дети из богатых семей ростут счастливыми.
так я ж вам это и хочу донести. вы же не истина в последней инстанции правильно? Почему же вы так удивляетесь, что у материалистов тоже есть мораль, и я считаю что их мораль, гораздо гуманней вашей. В вашей христианской морали никто ни за что не отвечает, никакой ответственности нет. как бог даст, ага. И то что какая нибудь серьезная патология выявлена в утробе, это не страшно, аборт же делать нельзя, это ж бог дал, и родить такого ребенка, который и обслужить себя сам не сможет, за которым нужен пожизненный уход. И никто не думает, что родители умрут первыми. И если они еще самоотверженно решили нести свой крест, то потом он точно никому не будет нужен и благополучно перейдет в дом инвалидов. Это гуманно обрекать ребенка на такое существование? Главное остаться в белом и не сделать аборт. да, это будет твое собственное решение, да и с этим жить. И это тяжелее отвечать за себя, свою жизнь, за то что в ней происходит, а не укачивать себя тем, что "твое тело тебе не принадлежит, ты себе не принадлежишь и пр. бла бла....т.е. я ни я, **** не моя, я ничё не знаю, ни за что не отвечаю, так случилось

Марк, ну вы хотя бы будьте честны с собой. Ключевое слово- рядом.
Вы считаете, что я это слово случайно вставил? Или я его нечестно вставил?

А у животных бывает по разному. Некоторые едят уже родившихся, если слишком большое потомство и маленькая территория обитания.
Также как у людей бывает по разному.

Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы предложение признавать ценность человеческой жизни с момента зачатия?

Да 21 27.63%
Нет 48 63.16%
Не определился 7 9.21%
Голосовавшие: 76.

Я бы рад Вас обслужить, но времени дефицит и, самое главное, я с неизбежностью внесу искажение как передающее звено. Искажения смысловые и уж тем более эмоциональные. Эмоции Ольги, выражающиеся в ее тональности и мимике я в принципе не смогу передать. Это надо слушать. 70% информации заключается в том, как человек говорит.
не, подождите. если что-то декларируете, тем более для нового гармоничного общества сознания Кришны Марка Зобова, эмоции надо выключить. только логика и холодный расчет.:D
А вообще ,это как-то знаете не с той стороны. Не гармоничное сообщество придумывает проект идеологии для гармоничного общества, ну такоэ)))

Вы считаете, что я это слово случайно вставил? Или я его нечестно вставил?
не знаю, это вы скажите

не, подождите. если что-то декларируете, тем более для нового гармоничного общества сознания Кришны Марка Зобова, эмоции надо выключить. только логика и холодный расчет.:D
Гармоничное общество без эмоций? - Это как?

А вообще ,это как-то знаете не с той стороны. Не гармоничное сообщество придумывает проект идеологии для гармоничного общества, ну такоэ)))
Придумывает не общество, а придумыватели.

не знаю, это вы скажите
Вот и говорю, человеческие чувства всегда конкретны и направлены на конкретный субъект (объект). Не просто сомалийские дети вообще, а те, которых ты непосредственно видишь и которым имеешь возможность чем-то помочь.

Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы предложение признавать ценность человеческой жизни с момента зачатия?

Да 21 27.27%
Нет 48 62.34%
Не определился 8 10.39%
Голосовавшие: 77.

овуляшку бомбануло) гы
ты ****утый? никогда овуляшкой не была!

была. и уверена, если сейчас буду, тоже сразу поставят. без денег
нравятся мне такие громкие заявления- медикам ******ь! не хотят на учет ставить. А если копнуть, в итоге окажется столько нюансов, о которых почему-то забыла упомянуть. Главное громко крикнуть, что медикам ******ь. Называется- открыла баба рот....
нюансов нет! По прописке видите ли рано пришла и лучше через две недели идите в больницу по месту жительства, по месту жительства куча отмазок почему не хотят ставить к врачам которых я выбрала, навязывают врача которого я не хочу и еще ему заплати 350 за постановку. Если и платить то врачу которого выбираю я.

аборт до 2х недель не ********,а вынужденая мера и жизненная необходимость в суровых реалиях современной жизни!
эмбрион еще не обладает сознанием,это аморфная субстанция!
на двух неделях не всегда о этом узнают

К примеру, из обсуждения здесь я узнал, что естественные выкидыши возникают по причине срабатывания каких-то защитных механизмов, о чем я никогда раньше не задумывался. Так ли это на самом деле, я не знаю.
из-за хромосомных аномалий, но даже с ними не всегда происходит выкидыш, я не вдавалась в подробности причин выкидышей, так как у меня никогда не было и как тут написали овуляшка, ага, овуляшка у которой первая беременность, а ранее я никогда не планировала детей.

не родившигося ребенка никто не видел и не знает,в отличии от уже появившегося на свет с присвоенным идентификационным номером новорожденого
поэтому ******** родившегося уже несет уголовное наказание!
и разве не интересно увидеть? ведь каждый ребенок уникален как снежинка и если убьешь так никогда и не узнаешь каким он мог быть :)

так я ж вам это и хочу донести. вы же не истина в последней инстанции правильно? Почему же вы так удивляетесь, что у материалистов тоже есть мораль, и я считаю что их мораль, гораздо гуманней вашей. В вашей христианской морали никто ни за что не отвечает, никакой ответственности нет. как бог даст, ага. И то что какая нибудь серьезная патология выявлена в утробе, это не страшно, аборт же делать нельзя, это ж бог дал, и родить такого ребенка, который и обслужить себя сам не сможет, за которым нужен пожизненный уход. И никто не думает, что родители умрут первыми. И если они еще самоотверженно решили нести свой крест, то потом он точно никому не будет нужен и благополучно перейдет в дом инвалидов. Это гуманно обрекать ребенка на такое существование? Главное остаться в белом и не сделать аборт. да, это будет твое собственное решение, да и с этим жить. И это тяжелее отвечать за себя, свою жизнь, за то что в ней происходит, а не укачивать себя тем, что "твое тело тебе не принадлежит, ты себе не принадлежишь и пр. бла бла....т.е. я ни я, **** не моя, я ничё не знаю, ни за что не отвечаю, так случилось
врачи часто ошибаются и дети рождаются нормальными.

Останнє редагування:

Да 22 27.85%
Нет 49 62.03%
Не определился 8 10.13%
Голосовавшие: 79.

и разве не интересно увидеть? ведь каждый ребенок уникален как снежинка и если убьешь так никогда и не узнаешь каким он мог быть :)

он будет исключительно таким каким ты его представляешь и каким хочешь...если будуща мать не хочет ребенка и не рисут в своем воображении каким он будет...то и ребенок родится с пороками....буд либо больной либо пьяница бешенный....

т.е. ты хочешь родить 2-х килограммового, недоношенного ребенка, только чтоб твоя пися не пострадала?
Ну, о чем ты еще хочешь тут порассуждать?
недоношенный это только по сроку может быть.вес он успеет набрать после рождения.

Ммда, невысоко ценится зачатая человеческая жисть на ХФ :(

Та это тупая программа формирования чувствп вины у субьекта собирающегося сделать аборт.
Херня это фсьо.

Все эти темы про ценность жизни с зачатия и аборт-******** - манипуляция сознанием, сами по себе подобные дискуссии абсолютно безнравственны, поскольку пытаются перевести процесс принятия личностного добровольного решения в рамки принуждения.
На самом деле это очередное окно овертона, которое ведёт к снижению ценности и значимости человеческой жизни. Общий посыл - жизнь взрослого человека ничтожна, он/она имеет значение только как инкубатор. А такая роскошь как свобода воли и разумное пользование любыми средствами контрацепции - в том числе и абортом, вещь непозволительная.

Нет никакой, даже гипотетической, ценности у отдельновзявшегося эмбриона, пока его будущая мать не решила его выносить. Только после этого у него появляется ценность и право на жизнь. Все прочие манипуляции - подмена понятий и демагогия.

• Це лайк!
Реакції: E.N
Та это тупая программа формирования чувствп вины у субьекта собирающегося сделать аборт.
Херня это фсьо.
О какой программе речь?

Все эти темы про ценность жизни с зачатия и аборт-******** - манипуляция сознанием, сами по себе подобные дискуссии абсолютно безнравственны, поскольку пытаются перевести процесс принятия личностного добровольного решения в рамки принуждения.
Где Вы нашли в стартовом посте о принуждении?

На самом деле это очередное окно овертона, которое ведёт к снижению ценности и значимости человеческой жизни. Общий посыл - жизнь взрослого человека ничтожна, он/она имеет значение только как инкубатор. А такая роскошь как свобода воли и разумное пользование любыми средствами контрацепции - в том числе и абортом, вещь непозволительная.
Я за ваши фантазии не отвечаю, и за ваше окно Овертона, которое Вы тут таскаете, - тоже :)

Нет никакой, даже гипотетической, ценности у отдельно взявшегося эмбриона, пока его будущая мать не решила его выносить. Только после этого у него появляется ценность и право на жизнь. Все прочие манипуляции - подмена понятий и демагогия.
А какие манипуляции Вы увидели в стартовом посте?

Да 22 27.50%
Нет 49 61.25%
Не определился 9 11.25%
Голосовавшие: 80.

Останнє редагування:
Вы узко мыслите, очень эгоистично и эгоцентрично. Если бы вы мыслили масштабами вселенной, то вы бы поняли, что мы все это один огромный организм, который ***** не возможно, а каждый из нас этого всего лишь мгновенное явление в этом организме, по масштабам Космоса вообще незначительная вещь.
Я не мыслю, я говорю о результатах голосования, а Вы про Космос что-то излагаете :)

Нет никакой, даже гипотетической, ценности у отдельновзявшегося эмбриона, пока его будущая мать не решила его выносить. Только после этого у него появляется ценность и право на жизнь. Все прочие манипуляции - подмена понятий и демагогия.
:клас:

Я не мыслю, я говорю о результатах голосования, а Вы про Космос что-то излагаете :)

вы определитесь...что первично материя или душа...а потом будете тут про результаты на ХФ рассуждать..Если Вы материалист то для Вас ценность зачатой яйцеклетки равна оплодотворенному домашнему куриному яйцу.Если для первична душа,то Вы бы такие вопросы тут даже не задавали бы

В точку попали. Ваши слова по сути раскрыли тему и загнали ТС в угол

я так поняла что для него люди это масса....а для меня лично каждый человек это оттдельная вселенна которую этот человек строит сам .А потом уже эти вселенные встречаются..дружат,****ься.ссоряться.что то делают вместе...и живут ища компромисы...тут много писали интересных мыслей но тс неугомонный он хочет чего то и не знает кого....:незнаю:

я так поняла что для него люди это масса....а для меня лично каждый человек это оттдельная вселенна которую этот человек строит сам .А потом уже эти вселенные встречаются..дружат,****ься.ссоряться.что то делают вместе...и живут ища компромисы...тут много писали интересных мыслей но тс неугомонный он хочет чего то и не знает кого....:незнаю:

Как Вы все это поняли из моего стартпоста?

Уважаемые форумчане, на одном из круглых столов было предложено признавать ценность человеческой жизни не с момента рождения, как это сейчас принято, а с момента зачатия. С обоснованием этого предложения можно ознакомиться, просмотрев коротенькую (несколько минут) видеозапись выступления инициатора - Товченко Ольги Петровны
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Сразу хотелось бы оговорить, что мы рассматриваем эту задачу для нормальных условий, когда не будет войн, насилия, не будет проблем жизнеобеспечения.

Нам очень важно ваше мнение, будем благодарны за ваш голос в опросе.

ТС хочет одного - знать мнение форумчан, чтобы на основании его внести изменения в текст проекта Идеологии гармоничного общества
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Фсьо!!!
И почему я - неугомонный?
А может, Вы - неугомонная? Все постите и постите :)

Перед тем как говорить, мыслить не предосудительно.
а в некоторых случаях даже полезно и необходимо.
Перед тем как это написать, Вы помыслили? :)

Останнє редагування:
Ммда, невысоко ценится зачатая человеческая жисть на ХФ

Вы ***** и манипулятор.

Насчет искусственного оплодотворения - это отдельный вопрос.

И еще шовинист-лицемер, который как бы горюет о том, что зачатую человеческую жизнь не ценят, но в то же время уже готов проводить сегрегацию эмбрионов по способу зачатия.

Псевдогуманист вы сраный.

Так на ХФ умные люди обитают, они наверное знают, сколько стоит на медицинском рынке оплодотворенная яйцеклетка
Вы – умный? Знаете , сколько стоит на медицинском рынке оплодотворенная яйцеклетка? :)

вы определитесь...что первично материя или душа...а потом будете тут про результаты на ХФ рассуждать. Если Вы материалист то для Вас ценность зачатой яйцеклетки равна оплодотворенному домашнему куриному яйцу. Если для первична душа, то Вы бы такие вопросы тут даже не задавали бы
Тема задана не мной, а Ольгой Петровной Товченко. Отвечать на ваш вопрос за нее не вправе.

А как по мне, и душа, и материя суть одно – неразделимая объективная реальность, которую люди зачем-то пытаются разделить на две составляющие: одну, которую можно пощупать, и другую, которую пощупать не удается. Связано это, очевидно с тем определением материи, которое было дано Лениным

«Материя есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них»

Вы продолжаете мыслить в рамках марксистской парадигмы, потому у Вас и возникает постановка абсолютно надуманной задачи. :)

В точку попали. Ваши слова по сути раскрыли тему и загнали ТС в угол
И где тот угол? :незнаю:

Назад
Зверху Знизу