Уважаемые форумчане, на одном из круглых столов было предложено признавать ценность человеческой жизни не с момента рождения, как это сейчас принято, а с момента зачатия. С обоснованием этого предложения можно ознакомиться, просмотрев коротенькую (несколько минут) видеозапись выступления инициатора - Товченко Ольги Петровны
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Сразу хотелось бы оговорить, что мы рассматриваем эту задачу для нормальных условий, когда не будет войн, насилия, не будет проблем жизнеобеспечения.
сразу хочется уточнить по вашей оговорке- вы хотите быть немножко беременными?
Для нормальных условий и без проблем жизнеобеспечения- с момента зачатия, для остальных условий- как пойдет?
Условия же могут меняться. Сегодня нет проблем жизнеобеспечения, завтра есть. И?
Де факто ценность признается с момента зачатия. Сначала самими же зачинателями, когда женщина при задержке и подозрении на беременность идет в пол-ку, и если да, ее ставят на учет и таким образом признают ценность уже посторонние люди-медики, наблюдая за женщиной и развитием плода. Просто на данном этапе этот плод ни для кого другого ценности не представляет, кроме как для родственников и медиков. Хотя в обществе к беременным женщинам тоже отношение более трепетное и местами заботливое. В транспорте могут даже место уступить. Не всегда, но могут, да. Можно ли сказать, что еще не родившимся плодом уже считаются, да. почему нет.
Означает ли это, что аборт рассматривается как ******** человека?
да, это ********. Но, если что, я за аборты.
Мы мечтаем о неизбежном светлом будущем и продумываем, каким оно будет.
Вы мне напоминаете постсоветский анекдот. Мечтательно так: Купим стенку Жемчуг и телевизор, заживееем. А пока и так перебьемся и будем себе во всем отказывать.
Зашла по ссылке, выступление Ольги Петровны не открылось, только то видео, что там есть. Послушайте, у вас уже светлое настоящее. Команда единомышленников, где-то собирается за круглым столом, обсуждают светлое будущее, строят планы, есть какая-то общая идея, общая цель. Послушайте, у вас уже гармония. Перестаньте жить будущим, оно ж никогда не настает. Не продумывайте на потом, наслаждайтесь, тем что у вас сейчас.
"Религиозные фанатики" живут полноценной жизнью, в то время как прагматики придумывают новые способы абортов, а потом целые теории как оправдать аборт хоть как нибудь, т.к. совесть щипцами не раздавишь.
Послушайте, и те и другие живут одинаковой жизнью. Одни продумывают способы и теории, а другие постят трогательно-слезливые видео о "чудом" спасшейся от аборта, с берущими за душу речевыми оборотами: "меня будут ненавидеть, потому что я выступаю за жизнь..." Ска, до слез. Кто ее ненавидит? Кому она вообще нужна?
А по поводу разумности материалистов, так эти лекции почитай своей дочке, думаю человек именно так и устроен, чтобы ему переживать аборты, это всего лишь операция на теле, психики это никак не коснется, расскажи ей что мы вообще кусок мяса, а женщина это организм особым образом устроенный, а термин "мать" из сферы мифов, и предрассудков.
Ну что ж так категорично-то, а? И почему только дочке? А сыну не, об ответственности. Для зачатия двое нужны, а как об абортах так только дочку пугать. Вот оба пусть и несут ответственность, кто участвует
Мне вообще нравится когда материалисты рассуждают о морали, у вас оказывается тоже есть мораль, вытекающая из мира животных, там кстати абортов нет зато через отождествление себя с животным легко оправдать ********, или беспорядочный ****, осталось убедить что мы животные, но это ведь тоже вещи "очевидные" об этом "свидетели отпавшего хвоста" повествуют в своей теории эволюции, главное в это верить!
как-то вы так об этом ехидненько и свысока. что вы, что вы. мораль только у вас, а другие так, погулять вышли. У вас не просто мораль, у вас высокоморальная мораль наверное. Что посоветуете почитать о гордыне, и если не сложно, на какой странице о не суди, да не судим будешь?
"я прошла через это...Я сделала аборт в 20 и на 2! года выпала из жизни...как изменилась я и моя жизнь после аборта-это просто не сравнить...До была веселая, молодая девушка полная амбций, планов, а после стала забитая вечно бегающая по врачам мышка...и жизнь стала черно-белой...
Не было и дня, чтобы я не думала о своем малыше...ему бы в марте исполнилось бы уже 3 года...Такой большой был бы мальчик.
Сейчас я более менее вернулась к нормально жизни, но что-то внтури меня надломилось, я больше никогда не стану прежней..."
А так да, это выбор каждого, человек свободен даже начать употреблять *********, просто неплохо бы еще и о последствиях думать.
так вы предлагаете брать на себя ответственность за чужой выбор?
По процитированному из гугла- если бы эта, полная амбиций, но эмоционально неуравновешенная 20-ти летняя тетка родила, она точно так же выпала бы из жизни на два года, и точно так же скулила бы о выпадении , но уже по другому поводу