Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ценность человеческой жизни с момента зачатия?

Поддерживаете ли Вы предложение признавать ценность человеческой жизни с момента зачатия?

• Да

Голосів: 22 24.4%
  • Нет

Голосів: 56 62.2%
  • Не определился

Голосів: 12 13.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    90
Уважаемые форумчане, на одном из круглых столов было предложено признавать ценность человеческой жизни не с момента рождения, как это сейчас принято, а с момента зачатия. С обоснованием этого предложения можно ознакомиться, просмотрев коротенькую (несколько минут) видеозапись выступления инициатора - Товченко Ольги Петровны
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Сразу хотелось бы оговорить, что мы рассматриваем эту задачу для нормальных условий, когда не будет войн, насилия, не будет проблем жизнеобеспечения.
сразу хочется уточнить по вашей оговорке- вы хотите быть немножко беременными?
Для нормальных условий и без проблем жизнеобеспечения- с момента зачатия, для остальных условий- как пойдет?
Условия же могут меняться. Сегодня нет проблем жизнеобеспечения, завтра есть. И?
Де факто ценность признается с момента зачатия. Сначала самими же зачинателями, когда женщина при задержке и подозрении на беременность идет в пол-ку, и если да, ее ставят на учет и таким образом признают ценность уже посторонние люди-медики, наблюдая за женщиной и развитием плода. Просто на данном этапе этот плод ни для кого другого ценности не представляет, кроме как для родственников и медиков. Хотя в обществе к беременным женщинам тоже отношение более трепетное и местами заботливое. В транспорте могут даже место уступить. Не всегда, но могут, да. Можно ли сказать, что еще не родившимся плодом уже считаются, да. почему нет.

Означает ли это, что аборт рассматривается как ******** человека?
да, это ********. Но, если что, я за аборты.
Мы мечтаем о неизбежном светлом будущем и продумываем, каким оно будет. :)

Вы мне напоминаете постсоветский анекдот. Мечтательно так: Купим стенку Жемчуг и телевизор, заживееем. А пока и так перебьемся и будем себе во всем отказывать.
Зашла по ссылке, выступление Ольги Петровны не открылось, только то видео, что там есть. Послушайте, у вас уже светлое настоящее. Команда единомышленников, где-то собирается за круглым столом, обсуждают светлое будущее, строят планы, есть какая-то общая идея, общая цель. Послушайте, у вас уже гармония. Перестаньте жить будущим, оно ж никогда не настает. Не продумывайте на потом, наслаждайтесь, тем что у вас сейчас.
"Религиозные фанатики" живут полноценной жизнью, в то время как прагматики придумывают новые способы абортов, а потом целые теории как оправдать аборт хоть как нибудь, т.к. совесть щипцами не раздавишь.
Послушайте, и те и другие живут одинаковой жизнью. Одни продумывают способы и теории, а другие постят трогательно-слезливые видео о "чудом" спасшейся от аборта, с берущими за душу речевыми оборотами: "меня будут ненавидеть, потому что я выступаю за жизнь..." Ска, до слез. Кто ее ненавидит? Кому она вообще нужна?

А по поводу разумности материалистов, так эти лекции почитай своей дочке, думаю человек именно так и устроен, чтобы ему переживать аборты, это всего лишь операция на теле, психики это никак не коснется, расскажи ей что мы вообще кусок мяса, а женщина это организм особым образом устроенный, а термин "мать" из сферы мифов, и предрассудков.
Ну что ж так категорично-то, а? И почему только дочке? А сыну не, об ответственности. Для зачатия двое нужны, а как об абортах так только дочку пугать. Вот оба пусть и несут ответственность, кто участвует
Мне вообще нравится когда материалисты рассуждают о морали, у вас оказывается тоже есть мораль, вытекающая из мира животных, там кстати абортов нет зато через отождествление себя с животным легко оправдать ********, или беспорядочный ****, осталось убедить что мы животные, но это ведь тоже вещи "очевидные" об этом "свидетели отпавшего хвоста" повествуют в своей теории эволюции, главное в это верить!
как-то вы так об этом ехидненько и свысока. что вы, что вы. мораль только у вас, а другие так, погулять вышли. У вас не просто мораль, у вас высокоморальная мораль наверное. Что посоветуете почитать о гордыне, и если не сложно, на какой странице о не суди, да не судим будешь?
"я прошла через это...Я сделала аборт в 20 и на 2! года выпала из жизни...как изменилась я и моя жизнь после аборта-это просто не сравнить...До была веселая, молодая девушка полная амбций, планов, а после стала забитая вечно бегающая по врачам мышка...и жизнь стала черно-белой...
Не было и дня, чтобы я не думала о своем малыше...ему бы в марте исполнилось бы уже 3 года...Такой большой был бы мальчик.
Сейчас я более менее вернулась к нормально жизни, но что-то внтури меня надломилось, я больше никогда не стану прежней..."

А так да, это выбор каждого, человек свободен даже начать употреблять *********, просто неплохо бы еще и о последствиях думать.
так вы предлагаете брать на себя ответственность за чужой выбор?
По процитированному из гугла- если бы эта, полная амбиций, но эмоционально неуравновешенная 20-ти летняя тетка родила, она точно так же выпала бы из жизни на два года, и точно так же скулила бы о выпадении , но уже по другому поводу

Объясните, о чем срачь?! Всё ведь просто, как два пальца об асфальт! С точки зрения биолога аборт - ********. Равно как и *********** с потенциальным потомством в унитаз спустить (ну или на живот *******). Юридически признать аборт убийством невозможно. Шо ТС хочет от общества? Почему ТС ни словом не обмолвился о других официальных методах убийства - например, о свободной продаже алкоголя и сигарет?

Продолжим. А вот я например не совершил... э... копуляцию, скажем, кое с кем, то какова моя ответственность? Я несу ответственность за этого виртуального? Который мог бы и родиться?

Зачем же. Есть более реалистичный вариант. Представьте: изолированная комната, в ней никого нет. Заходит мужчина. Один. Через некоторое время в этой комнате он совершает ********. Как это возможно?
- он лаборант, пришел в лабораторию с яйцеклетками и *****атозоидами (которые по отдельности еще не люди). Совершил в пробирке искусственное оплодотворение яйцеклетки. Уронил пробирку на пол и разбил ее.

И вот эти ****и конченные, моралисты сраные будут считать, что это убийца.

Зачем же. Есть более реалистичный вариант. Представьте: изолированная комната, в ней никого нет. Заходит мужчина. Один. Через некоторое время в этой комнате он совершает ********. Как это возможно?
- он лаборант, пришел в лабораторию с яйцеклетками и *****атозоидами (которые по отдельности еще не люди). Совершил в пробирке искусственное оплодотворение яйцеклетки. Уронил пробирку на пол и разбил ее.

И вот эти ****и конченные, моралисты сраные будут считать, что это убийца.
Почему - ****и? :confused:Насчет искусственного оплодотворения - это отдельный вопрос.

Объясните, о чем срачь?! Всё ведь просто, как два пальца об асфальт! С точки зрения биолога аборт - ********. Равно как и *********** с потенциальным потомством в унитаз спустить (ну или на живот *******). Юридически признать аборт убийством невозможно. Шо ТС хочет от общества? Почему ТС ни словом не обмолвился о других официальных методах убийства - например, о свободной продаже алкоголя и сигарет?
Прочтите внимательно стартовый пост. ТС хочет только одного - обкатать, обсудить поступившее ему предложение от участника круглого стола. Всего лишь.

Потому что для вас женщина - это бесправный инкубатор, тело которой, после оплодотворения ей не принадлежит. Вы же в случае выбора между жизнью матери и ребенка выберете последнего. Моралисты сраные.

Потому что для вас женщина - это бесправный инкубатор, тело которой, после оплодотворения ей не принадлежит. Вы же в случае выбора между жизнью матери и ребенка выберете последнего. Моралисты сраные.
А чего это Вы за меня расписываетесь? Это ваши мысли, заберите их себе. И то что Вы - ****ь, и все остальное...

сразу хочется уточнить по вашей оговорке- вы хотите быть немножко беременными?
Для нормальных условий и без проблем жизнеобеспечения- с момента зачатия, для остальных условий- как пойдет?
Условия же могут меняться. Сегодня нет проблем жизнеобеспечения, завтра есть. И?
Будут другие условия, будет другой подход. Будет недостаточно продуктов питания - необходимо будет сокращение рождаемости. Каким образом? - Обсудим здесь на ХФ :) Как вариант - присоединиться к Европе и вместе с ней вымирать :)

Де факто ценность признается с момента зачатия. Сначала самими же зачинателями, когда женщина при задержке и подозрении на беременность идет в пол-ку, и если да, ее ставят на учет и таким образом признают ценность уже посторонние люди-медики, наблюдая за женщиной и развитием плода. Просто на данном этапе этот плод ни для кого другого ценности не представляет, кроме как для родственников и медиков. Хотя в обществе к беременным женщинам тоже отношение более трепетное и местами заботливое. В транспорте могут даже место уступить. Не всегда, но могут, да. Можно ли сказать, что еще не родившимся плодом уже считаются, да. почему нет.
Результаты голосования в этой теме - индикатор отношения.

да, это ********. Но, если что, я за аборты.
Что - если что?

Вы мне напоминаете постсоветский анекдот. Мечтательно так: Купим стенку Жемчуг и телевизор, заживееем. А пока и так перебьемся и будем себе во всем отказывать.
:)

Зашла по ссылке, выступление Ольги Петровны не открылось, только то видео, что там есть.
Все открывается, только сначала я скачиваю (я - чайник :) ) , а потом просматриваю с помощью КМР .

Послушайте, у вас уже светлое настоящее. Команда единомышленников, где-то собирается за круглым столом, обсуждают светлое будущее, строят планы, есть какая-то общая идея, общая цель. Послушайте, у вас уже гармония. Перестаньте жить будущим, оно ж никогда не настает. Не продумывайте на потом, наслаждайтесь, тем что у вас сейчас.
Да мы и так наслаждаемся, в том числе общением здесь.:)

Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы предложение признавать ценность человеческой жизни с момента зачатия?

Да 19 31.67%
Нет 37 61.67%
Не определился 4 6.67%
Голосовавшие: 60.

Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы предложение признавать ценность человеческой жизни с момента зачатия?

Да 19 31.15%
Нет 38 62.30%
Не определился 4 6.56%
Голосовавшие: 61.

Останнє редагування:
Уважаемые форумчане, на одном из круглых столов было предложено признавать ценность человеческой жизни не с момента рождения, как это сейчас принято, а с момента зачатия.
Два раза сегодня зачал
ждём личностей

древняя тема как ****о мамонта.
каждый пусть верит в то, что хочет, может верить хоть в рептилоидов, хоть в химиотрассы, хоть в то, что сосед его облучает.
пусть только в мою жизнь не лезет со своим бредом.
аборты - личный выбор каждого. свобода выбора превыше всего.

Два раза сегодня зачал
ждём личностей
Плодовитый Вы, однако. :)
Учитывая, что личность - это результат воспитания, а не зачатия, Вам придется еще много лет потрудиться :)

древняя тема как ****о мамонта.
каждый пусть верит в то, что хочет, может верить хоть в рептилоидов, хоть в химиотрассы, хоть в то, что сосед его облучает.
пусть только в мою жизнь не лезет со своим бредом.
аборты - личный выбор каждого. свобода выбора превыше всего.
До тех пор, пока ваши свободные действия не задевают чью-то такую же свободу.

Да 19 30.16%
Нет 40 63.49%
Не определился 4 6.35%
Голосовавшие: 63.

Останнє редагування:
я сужу по четверти века независимости.
И на основании чего Вы судите?

Да 19 29.69%
Нет 40 62.50%
Не определился 5 7.81%
Голосовавшие: 64.

Тогда получается, что Вы не признаете ценность человеческой жизни с момента зачатия?

Ценность одной жизни не может быть выше ценности другой. Любая женщина имеет право на аборт, это её личное решение, оспаривать которое никто не имеет права.
Но все остальное общество, кроме этой самой женщины, обязано считать неродившегося ребёнка ценным как человеческое существо.
Одно другого не отменяет. Запрет на право самостоятельно определять свою жизнь в виде запрета аборта автоматически превратить ценность человеческой жизни в ничто.

Поэтому любые попытки ограничить право на аборт просто являются признанием ничтожности жизни каждого отдельного человека.

Каждый имеет право решать для себя, но никто не имеет право решать за другого.
Тс на самом деле человеконенавистник, который прикрывается красивыми словами. Отобрать свободу воли - это хуже чем отобрать жизнь.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как скажешь

сознание - это кучка нейронных связей. Которые не берутся из ниоткуда, а формируются под влиянием внешних факторов. А теперь мне расскажи, какое там ***** самосознание может быть у эмбриона, если у него зачаток мозга только начинает формироваться более чем через месяц после зачатия. Но мозг - не сознание. Это просто бобина с чистой лентой. Просто кучка нейронов с базовыми неокрепшими нейросвязями для поддержания жизнедеятельности, но не более того. Это не сознание. Дальше, когда там формируются органы чувств - те самые датчики, которые дают внешние сигналы в мозг, чтоб это самое сознание формировать? Особенно если учесть, что львиную долю инфы мы получаем из органов зрения.
если образовался эмбрион, это уже не исключает самого факта начала чего-то!

Ты очень сильно не шаришь. Это про мозг еще можно сказать.
А что такое сознание... уууууу.
он сознание в коме тоже будет отрицать

и даже при выкидыше матери уже совершенно серьёзно может быть предъявлено обвинение в убийстве. А биологически - да, человек.
как можно выкидыш считать убийством? тогда все врачи тоже убийцы! они до 12 недели на учет не ставят, чтобы произошел естественный отбор, либо выкидыш самопроизвольный либо эмбрион таки приживется.

со времени гильотины - точно не под вопросом :) Однозначно известно почему гибнет человек, и зачем ему все остальные органы и конечности. Все вертится ради обслуживания мозга. И именно сбой других систем обеспечения приводит к смерти мозга. А значит и сознания. Факты наличия человеческого сознания без мозга науке не известны. Достоверно известно, что лучший способ избавится от антисоциального крайне опасного сознания - ***** мозг носителя этого самого сознания. Также, достоверно известно, что влиять на сознание человека можно временно или постоянно, путем хирургического вмешательства в башку, или при помощи различных психотропных и гормональных пилюлек, которые влияют непосредственно на прохождение сигналов между нейронами мозга. Я не врач конечно же, но я все понимаю именно так. И если исходить из этого, то в эмбрионе сначала формируется система обеспечения мозга, и только потом уже сам мозг, в котором просто физически не хватает тригеров для сознания, вне зависимости от того, какие между ними связи. По этому, эмбрион в момент зачатия - это не человек.
ясно, значит ты и в душу не веришь

н Нет, я не против того, чтоб беременным начинали платить пособие на детей с момента медицинского подтверждения беременности
сам придумал? деньги платят после успешных родов, подачи документов в собес и только через несколько месяцев выплачивают, если ребенок умер при родах или потом ничего не платят.

Похоже отстал. Турки таки цивилизуются в отличие от *****ии. Там ****еть бабу можно. Даже закон недавно приняли.
отпиздишь бабу, потом сам будешь виноват если родится *****.

даже с момента рождения нельзя считать
чего?

В природе животные (да и люди тоже) в случае сильного стресса вызваного как правило опасностью для жизни носителя - отрыгивают еду, опоржняют мочевой кишечник и мочевой пузырь, и у самок происходят выкидыши. Чисто природный защитный механизм. Если бы жизнь эмбриона была на столько ценна, чтобы ставить под угрозу жизнь носителя - природа бы не закладывала такой механизм, тем более тотально. Аборт в своем роде тоже защитный механизм, вполне естественный, только более безопасный и контролируемый.
читала про случай разлитого на живот чая на сроке 12 недель, там начались шевеления в панике. и да эмбрион шевелится уже с 6 недели когда у него появляется для этого силы :) шевелится без сознания?

У взрослого человека мозг весит примерно 1,3 килограмма и содержит 85 миллиардов нейронов, между которыми десятилетиями формировались нейронные связи, которые в совокупности и формируют сознание. Ребенок при рождении не всегда столько весит целиком. А у эмбриона это вообще нонсенс, чтоб при зачатии было сознание. И соответственно считать человеком эмбрион в момент зачатия, и даже спустя несколько недель после - бред.
:рл::рл::рл::рл: ребенок весит минимум 3кг при рождении, а мозг с твоих слов 1.3кг. ты родился недоношенным?

Мне вообще нравится когда материалисты рассуждают о морали, у вас оказывается тоже есть мораль, вытекающая из мира животных, там кстати абортов нет ;) зато через отождествление себя с животным легко оправдать ********, или беспорядочный ****, осталось убедить что мы животные, но это ведь тоже вещи "очевидные" об этом "свидетели отпавшего хвоста" повествуют в своей теории эволюции, главное в это верить!
смысл спорить, если многие люди ******** животных оправдывают ради своего чревоугодия, так и аборты они будут оправдывать.

это изречение не взятое с потолка а специально построенное на контрасте...чем Вам глист плох?А ведь его родители делали с любовью....не то что некоторые людишки...без любви ****ся а потом дети в интернатах на гособеспечении....ЛЮБОВЬ.....вот все что пропитано любовью имеет смысл....и ценность...
ох как тебя глисты задели, в каждом сообщение и теме :D

когда женщина при задержке и подозрении на беременность идет в пол-ку, и если да, ее ставят на учет
:рл: я вас умоляю, пришла на 4 неделе подтвердить, подтвердили, сказали гуляйте 6 недель еще. пришла на 10, сказали рано, теперь вообще не хотят ставить, требуют взятку.

Сначала самими же зачинателями, когда женщина при задержке и подозрении на беременность идет в пол-ку, и если да, ее ставят на учет и таким образом признают ценность уже посторонние люди-медики, наблюдая за женщиной и развитием плода. Просто на данном этапе этот плод ни для кого другого ценности не представляет, кроме как для родственников и медиков. Хотя в обществе к беременным женщинам тоже отношение более трепетное и местами заботливое. В транспорте могут даже место уступить. Не всегда, но могут, да. Можно ли сказать, что еще не родившимся плодом уже считаются, да. почему нет.
вы были беременные? или может много лет назад? медикам вообще ******ь! я на 17 неделе никак не могу стать на учет! медикам ******ь!

Останнє редагування:
Не все они со счастливым концом. Вижу, как у многих личная жизнь, карьера и друзья испаряются. Да и осуждение обществом одиноких мамаш никто не отменял
О чем это Вы?
Кому оно надо- молодецкий кураж, псевдо/друзья, карьера???
Если женщина не состоялась как мать- после 40 лет отметается и заканчивается все остальное...
Женщина начинает сама вокруг себя все это вышеперечисленное уничтожать и ест себя изнутри...
Ищет ответы на вопросы, которые сама себе когда-то задала...
Но ответ очевиден...
Одиночество и страшные вечера...
Длинною в лабиринт ....

вы были беременные? или может много лет назад? медикам вообще ******ь! я на 17 неделе никак не могу стать на учет! медикам ******ь![/QUOTE]

вы в своем уме? в какой поликлине не хотят брать на учет? за мной бегали, угрожали практически чтоб стала на учет не позднее 10 недель, причем оба раза когда была беременна, ни от одной из знакомых не слышала ,чтоб не ставили на учет, медикам это важнее чем многим будущим мамашкам, их потом, если что, еще как дрючат

ребенка выберет тот кто не любит эту женщину, женщина еще сто таких новых может нарожать мужчине!

вы в своем уме? в какой поликлине не хотят брать на учет? за мной бегали, угрожали практически чтоб стала на учет не позднее 10 недель, причем оба раза когда была беременна, ни от одной из знакомых не слышала ,чтоб не ставили на учет, медикам это важнее чем многим будущим мамашкам, их потом, если что, еще как дрючат
в 11 на 4 неделе сказали гулять до 10, на 10 сказали рано приходите на 12. теперь в 6 отказали, навязывают мне другого врача. а я робот 4 раз пытаться встать на учет?

ребенка выберет тот кто не любит эту женщину, женщина еще сто таких новых может нарожать мужчине!

в 11 на 4 неделе сказали гулять до 10, на 10 сказали рано приходите на 12. теперь в 6 отказали, навязывают мне другого врача. а я робот 4 раз пытаться встать на учет?

а на хера вы раньше 10 недель вообще перлись в больницу? нормальные люди читают сначала форум и более оптыных спрашивают когда становиться на учет, или звонят в жк узнают, на узи подтвердили Б. и гуляейте до 10 недель как минимум ,а потом уже всякие анализы и.т.п
вы вправе поменять врача если он вас не устраивает, если вам навязывают = жалобу начмеду, и номер жк в студию.
у вас куча прав и нужно их отстаивать, иначе *****-врачи будут чебя королями чувствовать

Назад
Зверху Знизу