Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ценность 100 гривень для вас (БФ)

  • Автор теми Автор теми ☼☼☼
  • Дата створення Дата створення
Говорите 100грн не представляют ценности?

Коллекторам разрешили отбирать квартиры за долг в 100 грн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Убил бабушку за сигареты и 100 грн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Запорожанку едва не убили под подъездом из-за 100 грн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За 100 грн пытались ***** пенсионерку из Днепродзержинска
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Под Киевом заробитчанин убил своего товарища из-за 100 гривен
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мужчина убил продавщицу и украл 100 грн: ему присудили 15 лет тюрьмы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Суд арестовал мелитопольца, который из-за 100 грн. убил старика
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На Буковине злоумышленник убил пенсионерку ради 100 грн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На Днепропетровщине пенсионера забили сковородкой за 100 грн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты всё вместе сложи - дохуя получается!
 
100 грн. особенно ценны в последнюю неделю перед зарплатой.
 
думаю не хватит, но в принципе вариант.
если ребенку есть 3 кг гречки в возрасте от 3 до 5ти может и хватит, но будет выглядеть как узник Освенцима если к концу месяца не отбросит копыта.
 
если ребенку есть 3 кг гречки в возрасте от 3 до 5ти может и хватит, но будет выглядеть как узник Освенцима если к концу месяца не отбросит копыта.

вот не факт. вы ж не думаете что до 19 века рацион крестьянского дома состоял более чем из 2-4 блюд. особенно в зимний период. всю живность в октябре-декабре перебили то что кормить нечем. разве что корову оставляли.
 
вот не факт. вы ж не думаете что до 19 века рацион крестьянского дома состоял более чем из 2-4 блюд. особенно в зимний период. всю живность в октябре-декабре перебили то что кормить нечем. разве что корову оставляли.
Тушенка, сало, копчение, вяление и прочие средства долговременной консервации... мсье не в курсе?
 
вот не факт. вы ж не думаете что до 19 века рацион крестьянского дома состоял более чем из 2-4 блюд. особенно в зимний период. всю живность в октябре-декабре перебили то что кормить нечем. разве что корову оставляли.
я думаю рацион состоял из более чем 15 блюд, причем некоторые из свежих фруктов\овощей абсолютно без ГМО пестицидов и прочей химии.
ну и там кого перебили в декабре можно было закатать в колбасы, солонину. сало и проч.
 
100 грн? Пачка сигарет, пара рыбинок сушеных и литрушка пива.
 
я думаю рацион состоял из более чем 15 блюд, причем некоторые из свежих фруктов\овощей абсолютно без ГМО пестицидов и прочей химии.
ну и там кого перебили в декабре можно было закатать в колбасы, солонину. сало и проч.

ага. у только у того всего добра срок хранения до недели. ото разве что сало.
 
Тушенка, сало, копчение, вяление и прочие средства долговременной консервации... мсье не в курсе?

Идею уничтожения бактерий в результате долгого кипячения продукта в герметично закрытых сосудах Аппер почерпнул в книге известного итальянского аббата и натуралиста Ладзаро Спалланцани (1729-1799), который увлекался естественными науками и изучал все, начиная от рикошетов брошенных по воде камешков и кончая восстановлением отрезанных кусков тела у дождевого червя. Именно Спалланцани пришла в голову мысль о том, что микробы не заводятся в прокипяченной и помещенной в запаянную бутылочку подливке.


Первые партии апперовых консервов были выпущены в стеклянной и железной (быстро ржавеющей) таре. В 1810 году английский механик Питер Дьюренд придумал и запатентовал жестяную тару. Примерно в 1820 году этот метод консервирования продуктов питания начали применять в США.

Знаменитый французский химик и физик Жозеф Луи Гей-Люссак в течение нескольких дней проводил в своей лаборатории анализ газов, находящихся в апперовых консервах. Оказалось, что состав воздуха в них изменился и кислород отсутствовал. А без кислорода нет ни горения, ни дыхания. Значит, нет условий для окисления пищи и для размножения микробов, вызывающих гниение. Этим и объяснялся длительный срок хранения консервированных продуктов.

Долгое время консервные банки изготавливали вручную из листа луженой жести (такую ***** называют еще белой, так как для защиты от коррозии ее покрывают тонким слоем олова). Специальными ножницами вырезали корпус банки, донышко и крышку. Заготовку корпуса сворачивали в цилиндр и запаивали по боковому шву. Затем к корпусу припаивали донышко и крышку с отверстием, через которое в банку закладывали содержимое. После этого банку нагревали в течение нескольких часов для удаления воздуха и, запаяв отверстие жестяным диском, снова подвергали тепловой обработке. Процесс настолько трудоемкий, что за час опытный рабочий мог изготовить не более пяти-шести банок. К тому же на нем лежала большая ответственность: если по недосмотру внутрь банки попадал свинцовый припой, ее содержимое превращалось в настоящую отраву.

Уже в конце первой четверти XIX века королевский флот Великобритании ежегодно использовал около 24 000 больших банок консервов. Однако вскрывать их было непросто: чтобы одолеть толстую *****, приходилось вооружаться молотком и долотом. Консервный нож появился на полвека позже жестяной банки. Придумали его американцы.

Со второй половины XIX века консервы стали обыденным явлением. Ими пополняли запасы продовольствия в городах. Они были незаменимы для дальних путешествий, особенно морских. Консервировали мясо, дичь, рыбу, овощи, как без приправ, так и в виде различных приготовленных блюд. К концу XIX века во Франции сотни фабрик выпускали банки с сардинами, зеленым горошком, томатами. В Америке преобладала консервированная сладкая кукуруза, а из морепродуктов - лосось, омары, устрицы. Австралия была крупным поставщиком мясных консервов.



Подробнее см.:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(Наука и жизнь, ЭТО БЫЛО НЕДАВНО...)

это появилось относительно недавно.

кстати по странному стечению обстоятельств большой пост как раз попадает на зимний период, а не потому ли что кроме крупы, масла растительного ничего не было ? все ништяки ******ись ближе к декабрю(квашеные капусты, малосольные, итп). напомню что картофель не местная культура. Из продуктов длительного хранения были крупы, корнеплоды(редька, брюква), тыква, и все.
 
Назад
Зверху Знизу